Новости с водоемов

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Похожие темы на форуме:

25.04.2006 22:06
Лишь пытливый странник узреет безобразные оспины колонн Исаакия.Что это,мама?,воскликнет он по привычке.А уж за сорок,и плешь, и мама навечно далеко...
Была Война и Победа, Ленинград стал городом-героем, пос.им.Морозова ничем не стал,как всегда в тени большого брата,а воевал не меньше.Дорогу после Победы они решили оставить как есть,не хочешь а вспомнишь полуторки под огнем, среди воронок и тех кому не повезло.
Вспоминали и мы те лихие годы,добираясь до причала Петрокрепости.Взяли поплавки и телескопы-а все забито льдом и он так шуршит!
В маленьких окошках клевала уклейка,плотва и ельцы.Все микро.
Макро будет позже.Уже скоро.
Сезон поплавка открыл.
ПС
На Кондрашке есть "валгнер" из калиброванного страусиного пера.По 100 рэ.
25.04.2006 22:04
Кондратьево.Дежурный по речке доложил,что на сегодняшний день язя в реке еще нет,щуки тоже.Воды много и она прибывает.Местные говорят,что вот вот рыба зайдет.Завтра отбываю на речку дежурить до конца недели.О результатах доложу.
25.04.2006 20:41
Думал, не поехать ли на 1-е мая за плотвой на Суходольское озеро в район стании Громово. Звонил, но по информации от местного жителя на озере еще стоит лед.
25.04.2006 15:35
На Суздальских озёрах вчера 24.04.06 стоял лёд.
25.04.2006 15:30
В субботу проезжал мимо Репино, остановился посмотреть как там обстановка в 14.00 на льду не было видно ни одного человека,открытой воды видно не было, лед выглядел очень стрёмно, наверное лед уже не держал нагрузку.
25.04.2006 10:09
Был в субботу вместе с Борей Мункэтом на Бурной в устье Ладоги.
Ожидаемый ход щуки пока еще не начался (сегодня, судя по погоде, уже пора). Рыбаков нет вообще.
По реке идет лед. Когда мы прибыли днем, то, отчалив от берега на лодке, попали в ледовый затор, так что веслами было в воде и не пошевелить…. К вечеру, правда, ледоход сошел на нет.

К рыбалке приступили только ближе к 14:00.
Доплыли до точки (грядки), где я поймал 4 ноября прошлого года 8-килограммовую щуку. Это, кстати, единственное, на мой взгляд, приемлемое «щучье» место на реке в этом районе.
На экране эхолота отдельные значки. Очень крупная рыба стоит на выступах гряд. Что за рыба, непонятно. Либо щука, либо лещ, также зашедший в реку.

Первый проход с воблерами по грядке (300 метров)– по нулям.
Второй проход – то же самое. В конце гряды говорю – все – рыба не клюет, переходим на поиск «белой» рыбы. Останавливаюсь, начинаю сматывать спиннинг. А воблер за что-то возьми и зацепись. Причем начинаешь мотать катушку, а спиннинг сгибается все больше и больше. И тут я уловил едва заметный толчок в руку. Ага, это вовсе и не зацеп!
Лодка быстро идет вниз по течению, и рыба приближается к ней с весьма большой скоростью. Катушку кручу довольно быстро – и вот в воде виднеется силуэт весьма достойной щуки. Другого, впрочем, я и не ждал. Особенно учитывая тот момент, что сопротивление рыбы было сравнительно неактивным.
Поддался на уговоры и дал Боре подхватить рыбину подсачеком (обычно всегда хватаю рыбу в воде рукой или перетягиваю на плетенке).
Щука толстая, на вид под два с половиной. Но после домашнего взвешивания (видимо, от пережитого) усохла до 1985 граммов. Ну, для открытия сезона – вполне достойно. Мне больше и не надо. Хотелось, конечно, больше 8-ми…. Ну, да ладно…
Пришлось делать еще один проход – по нулям.

Очевидно одно. Щуки пока еще мало. Да она к тому же и неактивная. И за проносящимся мимо воблером гоняться вряд ли будет. Так что надо было половить на джиг – да настроения не было. Тем более, что норму свою я уже поймал.

В самой реке рыбы почти нет. Ходит какая-то на мелководье (где потеплее. И на самой стремнине, но некрупная (елец, наверное) На грядке наоборот - только крупняк, но редкий. Однако гораздо больше, чем осенью. Только непонятно – хищник ли это?

Поплыли в открытую Ладогу. А там льда до горизонта. Вернее, чистая вода, только на пару километров по русловым глубинам (до острова и налево). Дальше вода тоже виднеется, но только узкой черной полосой.
Рыба на эхолоте – очень крупная у дна на русловой семиметровой яме. Стайная. Похоже на леща.
И некрупная редкими пятнами - где-то ближе к острову.
Но остановиться на якорях почти невозможно. Ветер очень сильный, и , главное, порывистый. Лодку сносит только так. Да и волна частая и резкая, постоянно обдает брызгами. Холодно.
У границы ледовых полей эхолот рыбу не обнаруживал, так что высаживаться на лед не стали…

Встали в паре мест (по десять-пятнадцать минут) в устье речки – ловили на бортовые – но рыбы в этом месте не было. Не помогла и прикормка. Видимо, клев будет через неделю. Главное успеть, пока реку не заполонила мелкая корюшка. Тогда рыбалки не будет.

После 18:00 закончили рыбалку – поехали домой пораньше.
В итоге хотя и без улова (не считая щуки), но и целью был отдых, а не «вылов». Благо, что за несколько дневных часов особо и не разгуляешься…
25.04.2006 08:49
Вчера сьехав с Литейного моста и повернув на право остановились на набережной в пробке. Пару бакланов швыряли свои касынки, а один смелый джигот гордо бросал свою резину. А под ногами у него лежало пару какуней грамм по 700 и один какунище минимум на полтора. Завтра пойду!!!
25.04.2006 07:54
Едучи вчера вечером с работы увидел, что около выборгского судостроительного завода немеряная толпа с удочками. И хотя было уже поздновато -19-00, у меня засвербило во всех местах, поэтому тоже схватил удочку и в 8 вечера был там же. За 1 час результат- полтора десятка плотвичек (неплохих)и один щуренок - 20 см, который был отпущен. Насадка- опарыш+мотыль. Так что пеликаний сезон наконец-то открыт.
Уроды с моста ловили пауком (но это там всегда) Так у них два леща.
25.04.2006 00:36
24,04,2006 Охта. После "0" на Назии, я и Pashez стояли ниже моста у ГИБДД, клевало совсем слабо, уклея, выше платины совсем пусто. Так-то........
25.04.2006 00:23
24,04,2006 Назия. Чисто ради проверки рванули на р.Назия(место впадания в Ладогу), несколько жалких потычек на опарыша, плотвица с палец у соседа и подпорченное настроение на оставшийся день, хотя местные говорили что был хариус...браконьеров просто шквал все в сетях, обидно. Зато солнышко, даже загорели:) С горя рванули на р.Охту
25.04.2006 00:03
WALL, специально для тебя.
В реке МГА сто лет в обед ловят на паук. В основном синие товарищи, которые рыбу меняют на водку.
То что они поймали две рыппп это вобщем и целом не плохо, а скорее хорошо.На удочку сейчас во МГе совсем плохо надо подождать около недели, а то и двух. То же в Морье и в Черной(Рощинке) вся рыба попозже, сейчас идет хариус и пестрая в Черной и то только начинает ---ЕЩЕ рано. Имейте терпение. Еще неделя...у самого руки чешутся....

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
                    И мы пошли... Вообще-то, для обозначения перемещения по горной тайге глагол "идти" подходит меньше всего. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет!После "дождевой" рыбалки, описанной здесь - Налим в плохую погоду, следующая получилась более сухой, но и более ветреной. На этот ...Читать полностью »
Новое в блогах
Добрейшего вечерочка, всем форумчанам.Начну с того, что со спинингом я не рыбачил уже лет 7, было время когда я просто ...Читать полностью »