Новости с водоемов

Балтийский судак 2017, этап 1
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

04.04.2006 22:01
4 АПРЕЛЯ.Напротив парка 300 летия,серьезная раздача крупного подлещика,лвили все,один профи в отдалении наловил много очнь крупных лещей.Я поймал 16кг.ЗНАТОКИ говорят,началась путина.
04.04.2006 15:59
Запоздалый отчет за воскресенье. Были на 135 км с коллегой. В итоге у меня 3,5 кг, у напарника 30-40 хвостов. На корюшку в основном, средне-мелкая, но были и ничего. Клевало с утра и к вечеру, глубина около 20м.
04.04.2006 11:07
Весна. Это замечательное время года, замечательный период жизни и состояние души. Она наступает внезапно, как ты ее не ждёшь. Но это только кажется. На самом деле она никуда не уходит, а только скрывается где-то глубоко внутри.

Хотелось тепла. Весны. Воды и На Рыбалку. Хотелось Очень. И….

Всё началось со звонка ЛисНевского.\
- Привет! Я в Новгороде. Супругу выгуливаю. Положительные баллы зарабатываю.
- Сочувствую. Но давай, нерастраивайся, они- баллы, тебе пригодятся. Скоро Сезон. Как там Новгород, Кремль стоит?
- Да хрен его знает. Я чего звоню – здесь рыбу ловят.
- Дак ее везде ловят.
- Да нет, ее на удочку ловят. Понастоящему! И на спиннинг. Джигуют. И ловят.
- ?
- Волхов то ОТКРЫТ!
- Ого! Совсем?
- Только закраины вдоль берегов.

И так захотелось ТУДА!

Через три дня.
- Алё, это ОАО «Так-то-раз-так-то», город Великий Новгород. Мы готовы подписать договор.
- Замечательно. Я Сам приеду.

Следующий вечер.

- Здравствуй, Олегович! А я в Новгороде. Не, – здесь солнечно. Плюс 12. И ловят рыбу. Понастоящему ловят. Плотва. Нет, неоченькрупная. На удочку. Где-где,- у Кремля. Я фотки покажу.

Накануне выходных.

Надо выспаться. Всё вроде собрал. Да. Надо не забыть термос. И мотыля из холодильника. Остальное вроде уже в багажнике. А места в машине хватит? Димка Большой, он всегда был Немаленький. Да и Тим, никогда не относился к компактным мужичкам. Ладно, как нибудь рассядемся. Надо спать. Спать. Завтра рано вставать. И ехать. 200 вёрст. А ещё говорят новгородские гайци – звереют при виде цифры 78…..
Что это пишит? Блин – это часы. А чего они пищат? Уже 4:45? Угу. Это подьём. Подъём! Я сказал! И марш в ванну.

Дзынь-Дзынь.-Блям-Блям.
- Алё.
- Что Алё? Ты вааще где?
- Ну, машину завожу…..почти.
- Ты ж через 30 мин должен быть у меня.
- Буду. Город пустой. Доеду.

Ну вот и все собрались.
- Тим, позвони Мордмолу, - где они?
- Они уже далеко. Час назад поехали.
- Догнать не догоним, но поедем быстро.
…………….
- А здесь Менты, обычно…., интересно он на следующий пост передаст по рации?
- Да вряд-ли он номер разглядел.

- Здрасьте! Лейтенант Синтипупкин. Куда спешим.
- На рыбалку.
- А вы неупотребляли?
- Нет ещё.
- А что- то вы сонный?
- Дак 7 утра.
- Счастливой дороги.

- Сет, вы где? А…а….а мы где? Понятно.
……
- Тим, как ты думаешь, почему Сет назвал этот перектёсток Т-образным? Ну, ладно, ждём здесь.
…………

Встреча. Событие всегда радостное и приятное. Особенно встреча друзей и единомышленников. С идентичным диагнозом. И курсом лечения.

Встреча.
Мордмол, Адя, Сет, Игорь48, Костя «Малыш»(ваш покорный слуга), Большой Дима, Тим, Странник.

- А! Здарово! Как доехали? Тим, а ты то как проявился? – А я завсегда с вами!
- Костя, а зачем ты запарковался поперёк дороги?
- Не знаю. Сет сказат, что этот перекрёсток Т-образный.
- Ладно, Мы куда? Нелево-Направо?
- Все колонной за Вадиком!
- Ура. Вперёд.
«Слушай, птичка, летим со мной – там столько вскусненького!»

«Стены монастыря, меня всегда тянуло сюда» Но нет, сюда не тянуло. Монастырь оказался мужским, православным и действующим.

- Вот здесь и будем ловить! Смотрите какое место. Тихо, спокойно, никого. Благодать одним словом. А здесь мы поставим мангал. ( как оказалось в последствии, нашу Главную Уловистую Рыболовную Снасть)

- Ухты! Видел? Видел? – Рыба плеснулась.

Это было – что-то. Утренний воздух. Тишина. И Волхов тихонечко нёс прозрачную холодную ( и главное жидкую) воду, как арабскую вязь справа-налево.
Всплеск рыбёшки, был как выстрел стартового пистолета. Мгновенно закончились потягивания , почёсывания и сменились шорохом курток и комбезов, вжиками молний супертудусов с суперудочками и суперспинингами. Одним щелчком разложен походный столик, одним взмахом розлито За Приезд, и одним глотком переправлено, минуя желудок – прямо в обиталише Души Рыбака. Хорошо.
Мордмол, как шаман уже колдует над зельем. Готовит таинство Стартового закорма.
Вжик-вжик-вжик. Первые забросы. Первая Весенняя Рыбалка началась…..

Первый час.

Место действительно тихое. Совсем. Даже поплавки не шевелятся.

Час второй.
Место действительно тихое и уединённое.
Начали появляться местные рыбаки. Человек 300 (триста). Ну ещё 7-8 лодок, и экстремал на Буране. Народец потянулся в монастырь. Воскресенье всё-таки.

Может по шашлычку? Очень заманчивая мысль.
Бом-----бом-----бом. На колокольне ну очень неторопливый звонарь(эстонец?) напомнил нам, что « уважаемые господа, вы находитесь рядом с Юрьевским монастырём, действующей резиденцией митрополита Петербуржского и Ладожского», о том, что идёт время Великого Поста, и о том, что…. шашлык готов.

Час третий. Первая кровь

Адя! Какой молодец! Окунь. Мааааленький. Но Первый! За первую кровь! На что взял? На красного и белого опарыша, с подсадкой мотыля? Гурман! Ну за Него. Первого.
…….
До конца часа Адя успел перестать быть Молодцом, превратившись в Хапугу. Четыре окушка. И это при том, что о поклёвке, и как она выглядит, все остальные могли получить представление из красочной, но чисто-теоретической лекции Мордмола.

Час четвёртый. Большой Дима.

- Дим, а Дим. Чё на свой новый мах не ловишь? А? Дак у всех неклюёт, но все ж ловят. Джиг это хорошо. То кто ж джигует сидя на стульчике. А что это ты там тащишь?
Тащишь?! Мужички а подсак кто взял? Ладно Игорь держи Тима, а Тим хватай Щуку.
Ура! Взяли! Нормальная. Толстая. Не….ну точно больше кило – смотри, какая Она толстая. (авт.: взвешивание дома показало 1650гр.).
А где мой поплавок? Ура! Я тоже ушёл от нуля.

От нуля ушли все, ну или почти все. Жаль только Сета……Вадика осудили, и признали виновным в выборе места. А он сам вызвался «в разведку», уехал накануне, и два часа колесил на своей Аудюхе, составляя карту мест стоянки рыбы, и выбирая наиболее удобный пладздарм, для высадки десанта ПКР.
Особенно жарко сторона обвинения разошлась, когда проходившие мимо местные спиннингисты, удивлённо поинтересовались, что это мы сдесь делаем, а не «У Моста». Там, мол подлещика дерут. Сие место находилось в паре километров ниже по течению, и было отвергнуто Вадимом и «привлечёнными местными экспертами» по причине своей полной бесперспективности.

К обеду свернулись. Надежды на «вечерний жор» развеял Мордмол. Собрав всю оставшуюся адскою смесь прикормки, мотыля, опарыша и мелкопорезанных червей он сделал СуперПрикормку.
«Если здесь есть хоть какая-нибудь рыба, она должна клюнуть,….хотя бы из вежливости!»

Рыба не клюнула. Ну и Бог с ней.

«Особенность рыбалки ПКР – накормить и напоить рыбу».

Обратный путь был не очень долгим. И как ни странно, было ощущение удачной рыбалки. Ну нет суперуловов,….так уж вышло. Но было. Было замечательное приключение. Была встреча друзей. Была нормальная погода. Был первый весенний, поплавочный окушок. Даже щучка была. Одна на всех, но была. Были замечательные шашлыки, приготовленные Мордмолом и Игорем48(отдельный респект!). И было Ощущение Первой Весенней Рыбалки. Не было плотвы…Ну да куда она от нас денется….

«Всё только начинается! Начинается…..»

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Прогресс не стоит на месте, приманки приходят и уходят, но иногда вновь возвращаются в каталоги фирм. Так произошло и с ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »