Новости с водоемов

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Похожие темы на форуме:

11.04.2006 23:26
11.04.06 Был на 58 лёд отличный,по рыбе 100 штук.
11.04.2006 19:44
Извините ,если не по теме,но был я в четверг ,от Первомайки до дамбы прошел,ребята,как вы на мотыля ловите подлещика если кабзды столько ,что она на блесну садится?Кстати у Сейнера не оливковый ли костюм с красными задниками?Спрашиваю потому что видел одного рыбака с санками,эхолотом и двумя пустыми китайскими клеенчетыми сумками в самом начале снега,ловил он на мормышку шелупонистого окунька и матерого ерша. Сам я иска окуня и не нашел (5шт). ЮАФ
11.04.2006 18:05
До свидания твердая вода.
"С пятницы выход на лед Чудского озера запрещен
DELFI
11 апреля 2006 15:59
В связи с ухудшившимися ледовыми условиями глава Северо-восточного пограничного округа Аймар Кесс принял решение временно запретить с пятницы выходить на лед Чудского озера и Нарвского водохранилища.
Цель запрета — избежать возможных несчастных случаев.
За нарушение запрета может быть назначен штраф до 12 000 крон."
11.04.2006 13:27
Был в субботу на корюшке, клев набегами - отловился не очень хорошо 80 штук. Километра за 3 сидели соседи, на берегу встерились разговорились и у всех за 150.
11.04.2006 13:14
Действительно, был в воскресенье в Курорте. И действительно, стая подлещика, после того как ее в субботу «потрепала» компания Технолога совместно с еще несколькими десятками рыбаков, по-видимому, рассыпалась.
Одно дело, когда стаю «опустошают» килограммов на тридцать (до выходных) – и совсем другое дело, когда за день на триста….

А в ЧЕТВЕРГ, на прошедшей неделе, я съездил на то же место. Однако подлещик тогда брал плохо.
С утра проскочил мимо стаи, долго искал точку. А когда нашел, клев резко сошел на «нет» перед самым снегопадом (12:00).
После начала снегопада клев возобновился, но был весьма неактивным.
В итоге при бесклевье едва вымучил 11,1 кило. Подлещик и плотва. Все некрупное до 350 граммов (а после снегопада – вообще мелочь в среднем граммов по 130). Окунь клевал (вперемешку) только с самого утра. А после – вообще ни одного….
Если бы не показания эхолота, вообще бы не стал бы ловить, а ушел бы искать другое место…

Я вообще не понимаю рыбаков, которые считают «рекордом» уловы в 17 кило. Я, ловя откровенную мелочь, в очень плохом темпе с позднего утра и уйдя пораньше (основательно промокли) мог бы поймать за полный день не меньше, особенно если бы использовал на тот момент более правильные (не слишком яркие и сильно светящиеся) мормышки.

У напарника Паши – 6,9 кило той же рыбы. Но он смог относительно нормально ловить только после начала снегопада, когда подлещик опустился ближе ко дну.

В воскресенье же рыбу практически не ловил – почти все время искал стаю, либо перевязывал мормышки, стараясь найти оптимальный вариант. Все-таки я привык ловить рыбу на мормышку на меньших глубинах (на Ладоге).
В итоге почти ничего не поймал – 2,2 кило солянки. Хотя килограммов пять можно было бы, наверное, поймать, не особо напрягаясь. Да и прикормить можно было – почти вся рыба ходила у дна… Но очень хотелось найти стаю…

Еще раз объясню позицию про то, что я рассказываю, сколько бы мог поймать. Этим я стараюсь объяснить другим рыбакам, собравшимся в это место – реальный клев рыбы (сколько можно было ее поймать), который может быть несколько отличен (быть гораздо лучше) от моих результатов.

Однако был один интересный момент – днем при игре мормышкой у дна - сразу же, как только опустил, - резкий удар по приманке. Причем я даже подсечь не успел – рыба несколькими толчками едва не выдернула из рук удильник – пришлось его чуть ли не запихивать в лунку, чтобы избежать обрыва лески 0,12.
Затем рыба неожиданно превратилась в «корягу», абсолютно безжизненно поднимающуюся вверх. Если бы не первоначальные «толчки», то можно было бы усомниться в том, что это рыба, приняв ее за ветку или сетку, оторвавшуюся от дна.
Медленно перебирая леску, я постепенно поднял «гирю» с 8-метровой глубины. Причем я так больше и не уловил ни единого толчка….
Но как только я подвел рыбу к краю лунки – та едва заметно дернулась и мормышка буквально отцепилась.
Это несомненно был судак – и не маленький. Очень часто крючок мормышки просто не просекает судачью жесткую пасть.
11.04.2006 13:04
В субботу от бараков в море 14км.Глубина 8-9метров. Окунь на железо не то чтобы жрал,но один два с лунки вытаскивал.Весь окунь от 300до500гр.Клевал лучше с утра.Очень много тычков в блесну.Рядом мужик выташил окуня у которого в пасти торчала мелкая корюшина.Так что жрал он эту корь и за одно и блёсны.
На обратном пути за Дусьево влетел в яму и убил два литых диска.Пока ковырялись и менялись за 1,5часа еще семь машин и две фуры,но им "везло"больше-у них по одному колесу.
Сезон закрыл.На день победы едем открывать сезон на Нарову.
Всем НХНЧ!!!
11.04.2006 12:14
В выходные в Приветнинском корюшки не было :(
Первый раз за последние несколько лет не поймал ни одной. Лед уже не очень, до выходных не достоит. А до Комарово еще будет можно.
Всем удачи и НХНЧ!
11.04.2006 09:39
в воскресенье открыл сезон.пока неудачно-не одной потычки. с первого заброса поймал сеть :( с третьего выволок ее на берег-настроение немного улучшелось-шнур проверил;засранцев обломал :) Браконьерам -Бой г.Сестрорецк оз.Розлив.
11.04.2006 09:18
И еще хотел добавить... Тоже новости с водоемов...
Проезжал на поезде через Волхов в районе Волхов-мост - река вскрылась, по берегам мебольшие закраины. Половодья еще нет...

Мста частично подо льдом:
http://www.fisher.spb.ru/album/data/fc490ca45c00b1249bbe3554a4fdf6fb/545_p4800.jpg

Сорри за качество - фото из поезда...
11.04.2006 08:44
вчера с 2-й площадки. После Дусьево половина дороги -стиральная доска. Далее-описали другие.Рыб был найден только 14ч. Прямо от съезда 4,9км. 7 кг смеси . Крупных нет.Только мормыха.
11.04.2006 08:28
Суббота-воскресенье.
Больничная банка. Глубина 10м.
Клёв редкий. Окунь, плотва до 200гр. Жаль, не додумался сделать тесто. У народа раздача ершей, я их не ловил. Корюшки нет. У берега мелкий окунь и колюха.
Лёд под винт, начал таять. В воскр. вода со льда ушла. У берега оттаяло - никогда не видел, чтобы в ФЗ было так мало воды. На обычный отлив не похоже.
11.04.2006 08:17
Посетил Манолу на предмет корюшки... Позор!
Рыбы нет! Дорога - проще сразу застрелиться :(
Зато погода порадовала!
Фото:
http://www.fisher.spb.ru/album/showalbum.php?uuid=65&aid=671

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В воздухе высокая влажность, низкое давление, ветра нет. Тоскливое осеннее настроение заставляет взять в руки спиннинг и идти, куда глаза ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет!Про первый кубок Рыбных прудов уже много кто написал, но пройти мимо этой темы я просто так не могу. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет! Не могу сказать почему, но факт есть факт! Если я еду на рыбалку с женой, то без рыбы не ...Читать полностью »