Отчет о рыбалке: Леднево (Ладожское озеро) 20.04.2006 21:43

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
20.04.2006 21:43
Вчера наверно был заключительный поход на лед.Приехали рано,канал был вполне проходим,что нельзя сказать при возвращении.
40мин. от берега,лунки все вскрылись,много,бурить по желанию.
Окунь не заставил себя долго ждать,но по несколько штук из лунки,а то и один,изредка плотва,затем плотва стала преобладать,кто ловил с прикормом имели несомненное приимущество.
Пробовал блесну,балансир,но опять ничего не вышло,ни поклевки,предпочтение к мормышке.
К 12часам активизировался ЕРШ,правда чуть выше попадалась плотва и елец до 250гр.,но ерш поднимался до 1метра от дна.Потом затишье,поиски приносили единичные поклевки плотвы,окуня.
Сместились на1,5км.влево,там стала попадаться плотва,затем подобрал игру и поменял мормышки и стал клевать окунь,большое значение имела игра мормышкой.Далее стала попадаться откровенная мелочь,интерес пропал,да и время было18.00.Свернулись и к берегу-ровно 50мин.Если утром шли по корочке льда,то обратно брели по каше.
Канал изменился здорово,против ручья посередине канала торчал рюкзак и шест(кто-то купнулся,вытащили),воды прибавилось по сравнению с утром,пошли левее,кто-то перебросил палку через старую калею,по ней перешли середину канала.Левее торчали иглы,тоже кто-то искупался.У самого берега провалился левой ногой ,но вовремя оперся на шнек и перенес тяжесть на правую.На берегу стоял рыбак и коректировал передвижения.(спасибо ему)
Пока мы перекусывали на той стороне показался рыбачок с финками на веревке,на наши крики идти левее(в пять глоток орали),не обратил внимание и ввалился,правда быстро выскочил и даже финки вытащил.
Кокда мы уходили много рыбаков еще рыбачили(двое пришли в ночь),дедок остался ждать своих товарищей,там где я ушел ногой бросили палку.Канал становиться непроходим.
Днем погода стояла хорошая,но по всему горизонту ползали грозовые тучи,с 17.00 помочил дождь.Видели пролетающих лебедей на фоне полурадуги над берегом-КРАСИВО.Рыбы наловлено по 7-8кг.,вся от100до 300гр.,больше меньше.Просто здорово.На обратном пути,между Синявино 2-1 нас накрыл просто ливень,такой дождь просто съедает лед.Будьте внимательны на льду,не забывайте что наступил сезон открытой воды,а он не менее увлекателен.
К сожалению вынужден признать,что сезон твердой воды закрыл.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »
Новое в блогах
Выехали половить окуня, окунь был, но оказался хитрей нас, бил малька в густом камыше. Причём такие бочины были, явно около ...Читать полностью »
Новое в блогах
Погода стоит как всегда замечательн ая! Ветер, дождь... Собаку никто на улицу не выгонит, а мы с друзьями собрались на поиски зубастых трофеев ...Читать полностью »