Отчет о рыбалке: Креницы (Ладожское озеро) 20.04.2006 10:53

« К новостям за сегодня
20.04.2006 10:53
Вчера последний выезд на Ладогу. Лед уже очень плох. Некоторые открыли купальный сезон.
Я ушел километра за три, просверлил несколько лунок – ни поклевки. Хотел попробовать щуку в камышах – на подходе провалился одной ногой и пошел в другую сторону. Километрах в двух от захода на лед (у сараев) мужик полавливал плотву. Сел рядом. Плотва начала клевать как обезумевшая. При поклевках вырывала из рук удочку , а если удочку ставил на лед утаскивала ее в лунку. Размеры от 50 до 300 грамм. Но при этом обязательно надо было подкармливать. Из-за отсутствия прикормки приходилось разжевывать кусок бутерброда и плевать в лунку. Глубина 1,2-1,3 метра. После каждого плевка 10-20 штук. Хотя мелочь всю отпускал удалось быстро наловить здоровый мешок килограмм двадцать. После этого решив, что хватит жадничать, двинулся к дому.
Товарищ ушел километров за шесть от берега и поймал много хорошего окуня и плотвы.
Если кто соберется рискнуть и поехать в ближайшие два-три дня, имейте в виду: вход естественно только в болотниках, не наступать в колею где ездили машины, куски темного игольчатого льда держать не будут – сплошная труха. На небольшой глубине( до полутора метров) лед гораздо хуже чем дальше, но проваливаться безопасней для жизни.
Хотелось бы в выходные закрыть сезон, но не знаю где. В прошлые выходные был на пятом километре за Зеленогорском – лед был отличный (твердый сантиметров 70-80). Да и корюшка клевала хорошо. А как там сейчас? Или может быть все-таки на озеро. А может лучше дома посидеть. Поделитесь мнением.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »