Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

04.12.2007 23:09
Провел два дня в карелии, недалеко от пелтолы.
озеро такое, что подъезд к нему проблематичен...4 раза садились в гумно на нешутошной ниве и работали лебедкой и топорами. Щуки много (летом руки режет при вываживании).
Но...у меня за два белых дня и одну ночь - одна нереализованная осторожная смотка на 7 жерлиц, у напарника - три карандаша с одной лунки подряд и 1 мамка (на вид - 3...4 кг) с другой....из 14-ти его жерлиц. Живец трудовой.
Толстый окунь также не показался, хотя летом килограммовые особи попадались регулярно.
Нуйвонах с такими зимними результатами лететь 260 км в один конец....эдак я и на Сокольних озерах могу конфетки пососать.
Всем полных ящиков!
04.12.2007 23:01
3,5 км. от берега плотва около 18 кг крупная.
04.12.2007 19:45
только из леднево полный ноль по окуню. плотву кто то ловил.может правда при южном ветре он не берет!
04.12.2007 19:32
Сегодня, я и Виктор (Робинзон).
Заходили от сараев, ловили с 10 утра до сумерек.
Большую часть дня пытались найти рыбу, блеснили вдоль кромки торосов. Сначала смещались вправо, в сторону Волхова, а потом левее. Итог - у меня 3 окуня + 1 обидный сход - что-то явно зачетное тащил, рывки недетские :-(
У Робинзона ноль.
Под вечер дошел до кучи на 4-м км, там периодически потаскивали окушка, но, в основном, мелкого, и к тому же капризного. За 10 минут оживления клева, что я застал, блесну к нему так и не подобрал.
На пути обратно остановился у толпы, сидевшей ближе к берегу. Там та же история - некоторые потаскивали, у меня почти не брало, пока приноравливался, стало темнеть и клев у всех закончился.
Короче - чупс.

Те, кто сидел в толпах с самого утра, в итоге более-менее подловили окушка, рекордных уловов не видел, на вид по несколько кило на брата. В основном мелочевка, но видел и немного экземпляров по 200-300 гр.

Согласен с Аксом - под старым льдом окунь уже изрядно выбит и расшуган, а на новый пока не выйти.
04.12.2007 19:08
Сегодня. 10 чел на озере. Уменя две поклевки, одна реализована. Приехал со своим живцом, у остальных не лучьше. Второй раз облом. НХНЧ!!!
04.12.2007 18:41
Вчера. Кончилась раздача. Поймал на железку 9 шт, два по 400гр. У товарища 3 рыбки...
04.12.2007 17:11
В воскресенье. Глубина немного менее 3.5 м. Я ловил на мормыху, подбрасывая мотыля в лунку периодически. В течение дня более-менее равномерно клевал окунь, плотва, елец и порадовала пара рипусов. В итоге 3 кг. Ловил в палатке, т.к. ветер дул злейший. Батя ловил с прикормом в виде жмыха, у него глубина метра 3. Он поймаль кг 4.5 плотвы с парой ельцов.
Был замечен малек, плавающий прямо подо льдом, не нестайный, а одиночный. Окунь подходил по 2-3 штуки, брал очень хитрожописто, мормыху провожал см по 40 ото дна, хотя и у дна хватал. Самый крупный окунь - гр. 350-400. Остальные - 100-200 гр. Плотва очень добротная, упитанная.
Сложилось впечатление, что подброс мотыля приводил через 5 мин. к активизации клева.
В целом, рыбалкой доволен. Рыба трудовая, а я так и люблю: чтобы не одна за другой, а чтобы интрига присутствовала...
Vitautaz@yandex.ru
04.12.2007 16:39
Сегодня ознакомительная поездка....Лед 1.5-2.2 км со снегом мокрым, далее мелкие торосы.При выходе чудака на эти торосы произошло проваливание одной ногой.....Короче желающих не было....Мелкий пиписочный окунь весь выбит и разогнан в предыдущие дни....На 4-м км образовалась куча....пиписочников....
За торосами черный лед, под который и свалил оставшийся окунь, нужно подождать морозца....В берегу полно леща в сетях рыбаков...
На канале в направлении Дубно нет следов снегоходов...
04.12.2007 14:33
СБ
Открытие сезона состоялось.....во всех смыслах этого слова за исключеним, пожалуй, водных процедур. Прибыли ещё до рассвета, были встречаны пол-дюжиной местных котов (вслух пообещал им рыбы) - удалились; 0,5 вкусного коньяка быстро разлетелась по трём стопкам....на лёд
Первая в сезоне лунка и ..... стандартная присущая Ладоге тишина. Вторая - ничего, пятая - пусто. НА ВТОРОМ десятке (дошёл почти до торосов) поклёвка миниатюрного окушка. Начал продвигаться к первой кучке людей пришедшей, видимо, со стороны Леднёво. Метрах в двухстах от них - осторожная поклёвка... подсечка - радостная тяжесть на 0,9й леске в двух метрах от кивка. Первый окунь на 200 гр. Дальше больше занимался конспирацией, чем ловлей. Итог: два десятка хорошего окуня 200-300 гр.....+ отменные ощущения от ловли без поджопников.
На берегу коты пришли за обещанным - уезжал со стоянки под хоровой хруст окунёвых костей.
Сезон открыт, всем удачи.
04.12.2007 10:15
был 2.12. полный чупс.3 окуня(150-300),две плотвины,правда очень крупные и всё.когда же этот гадкий какунь клевать начнёт здесь?
04.12.2007 08:44
Здравствуйте, уважаемые рыбаки и рыбачки, рыболовы с удочками и блёснами, а также браконьеры с сетями.
Первого декабря приехал порыбачить на Лемболовское озеро. Первый день зимы, великолепная погода, полный штиль и легкий морозец радовали душу и сердце! В ожидании чего-то радостного и интересного или другими словами – клева, шел напрямик к своим подкормленным лункам. В это время на льду уже присутствовало около сорока человек рыбаков. Слышно было, как в воинской части, не далеко от озера проходила какая-то жизнь… Пройдя чуть дальше услышал как будто сотня рыбаков одновременно поздоровалась со мной, но как оказалось это было приветствие солдат с воинской части. На всякий случай поздоровался с ними и пошел дальше.) Приблизившись к своему месту увидел двух суетящихся рыбаков в метрах пятидесяти от моих лунок. Они в этот момент активно «рыбачили», бодро вынимая многометровую сеть, растянувшуюся почти от камышей до пяти метровой глубины. Давно не встречал я «сеточников» почти в окружении рыбаков с удочками. Ну, что сказать? Озеро большое, а сети ставить больше негде, как в том месте, где рыбаки успешно ловили рыбу на удочки. Но это теперь всё в прошлом. Подлещик разбежался с зимовальной ямы и ушел на другие места. А может быть, я был сам виноват в этом, что в Интернете ни от кого не утаил места, где рыбачил в прошлую субботу?
Из всего этого можно сделать простой вывод: «Ребята, не доверяйте незнакомым рыбакам, не рассказывайте о «клеевых» местах, так как рыбаки могут оказаться браконьерами, хорошо, если придут с сетями, но ведь могут порыбачить и с толовыми шашками…»
А озеро само по себе было прекрасно в этот момент, скованное десяти сантиметровым льдом и покрытое тонким слоем пушистого снега, предлагало другие не менее уловистые места. В этот день я решил поэкспериментировать. Ушел очень далеко от «приятной компании». Поймал несколько подлещиков. И один из самых крупных оказался с глубокой, свежей раной. Понятно было, что это следы большой щуки. Поставил несколько жерлиц, но хищница их игнорировала до конца дня. Клев то резко стихал, то возобновлялся опять. Было понятно, что где-то не далеко щука гоняет рыбу. Как её поймать? Не знаю, но есть о чем подумать. Быстро пролетело время рыбалки, а хотелось порыбачить еще…
В итоге, свою рыбу я поймал, хорошо отдохнул, чего и всем желаю, даже «сеточникам» и браконьерам. Они же ведь тоже люди. И им надо ведь где-то отдыхать. Кто о них позаботится? Государство или приложить свои руки…? Может быть, для них надо создать закрытый водоем с очень большим количеством рыбы, но только улов они должны выкупить по приемлемой цене, чтобы было выгодно и тем, кто запускает рыбу и тем, кто её вылавливает сетями? Желающим – надо продавать толовые шашки и иметь под рукой обученного пса по кличке «Пёс-Барбос», чтобы он им обеспечивал, всё, что происходило в комическом фильме. Тогда и не придется бороться за свободную продажу сетей.
Почему-то не очень интересный получился отчет. Прошу простить, если кого-то обидел.
Всем удачи и хороших уловов, в прямом и в переносном смыслах.
04.12.2007 08:10
Всем привет! Вчерась рыбалил с 8 до 14. 4 окуня по 200, пара по 50 гр. на морм.
Пытался ловить плотву с прикормкой- 3 штуки некрупной. С каждым разом все хуже...Народу почти нет. Испытал свежекупленную палатку -зонт, успешно, рекомендую.
Ехал вдоль ФЗ до Зелека...воды не видать, но и на льду никого.
04.12.2007 07:48
был вчера в петрокрепости с 7 утра до 5 вечера.по рыбе неочень.за весь день поднял всего кг5.есть плотва,окунь и много злаебучего ерша который так и наровит клюнуть.принципи отдых удался и сезон открыт.всем нхнч
04.12.2007 00:08
Воскресение был с ребятами в Креницах,как кто Глухой ,Гена, вадим В. и ваш п, слуга. Взял ящзик окунька до двух часов и поехал в город. Теоретически мог набрать до ...я. Но не упирался и куда больше.Честно говоря не особо интересно,туда- сюда обратно.Из лунки примерно штук 70 подряд при условии что рубили конкретно. в результате отморозил руки. За сим прощяюсь.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Судак очень метозависимая рыба. Мы отправились на рыбалку в сильный ветер, на спаде давления. Не самое лучшее время для блеснения ...Читать полностью »
Новое в блогах
подскажите пожалусто  ледовую обстановку  в киреково  и как там с плотвой
Новое в блогах
   Больше года назад Артём продемонстрировал мне свои бензиновые приборы для палатки. Мне они не понравились но я их всё ...Читать полностью »