Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

01.12.2014 19:58
Мои в толпе от 5 до 8кг. Завтра на жерлицы половлю. Много окуня, от Сосны в сторону Черного около 1,5 км. главное,чтобы между рыбаками было не меньше 30м, глубина 1,5-1,8. свал было видно, но сегодня выпал снег. В общем, от берега 200м.
01.12.2014 19:54
Правы оказались те, кто говорил, что рыбы в бухте немеряно. И вовсе не обязательно бегать с толпой (или от толпы). Сегодня ловил почти в одиночестве.
Результат - 17 кг. Окунь разный, от 100 до 300 гр. Те, кто сидел рядом ( метров 70-100), тоже ловили. Надо просто искать, найти и разловить. Ну, и ещё с погодой повезло. Утром с 10 до 12 - на баланс. Потом, в основном, стал брать на подвес. Попробовал на мормышку - хорошо, и окунь покрупнее, но долго возиться с мотылем. В 3 часа клев закончился.
01.12.2014 19:51
Вчера в Леднево. Туман спас))) Целое корыто, ходил один,мои потерялись где-то. Рустаму и Валере привет_ребята неплохих щук на жерлицы брали. я недалеко от их жерлиц порол окуня))) Итог, без малого 16кг. Кто ищет, тот найдет. Хватит подж..ть.
01.12.2014 17:34
Северная Ладога. Залив Уксунлахтии, дер. Ууксу.

Вчера в очередной раз развлекался джигом, результат десятка 30 приятных наощупь особей, а утром, собираясь повторить заплыв, увидел как на глазах весь залив покрылся льдом. Пришлось спешно вытаскивать лодку на прицеп.
Делать нечего, решил поехать проверить состояние льда на лесных озерах и обнаружил к своему удивлению. что лед уже безопасный 5-8 см. Завтра проверю свои любимые близлежащие ламбушки.
Однако судя по прогнозу погоды с джигом еще не закончено. Тут есть места, где лёд встает поздно и в Ладоге мы ещё встретимся с полосатым в летнем формате
01.12.2014 17:31
В субботу открывал сезон зимней рыбалки. Приехал в Вороново. В 9.00 вышел на лед.
Про лед - 5-9 см. не трещит. Про рыбалку - с 9 до 11 ни одной поклевки. Ни у меня ни у коллег. Сначало ушел влево, потом вправо к острову. Поспрашивал народ - никто поклевки не видел. Да, глубина 1-1,5 метра. В общем полное бесклевие. Народу на льду очень мало.
Ушел на Староладожский канал - там поймал штук 30 средне мелкого окуня, для кота.
01.12.2014 11:43
Вчера открывал сезон твёрдой воды на Ладоге. Поскольку я полный нуб по ладожской рыбалке, я имею только одну удочку с подходящей для озера леской. Вот и бросил её в ящик, и как полный лох не проверил качество этой самой лески. На льду выяснилось, что леска за летнее лежание превратилась в труху. Благо захватил с собой пару спортивных удочек с леской 0,1. Да уж... Ловить ладожского окуня на 0,1 это жескачь. Однако наловил таки, хоть и потерял пару блёсен на рыбе... В общей сложности 62 хвоста, из них 12 за 300 граммов. По общему весу я не думал, что получится так много. 12600...
Народу было, ну, очень много. Ловили все, однако очень не равномерно. У меня случилось две раздачки, хвостов по 20-25 с лунки, и одна мини раздачка, хвостов на 7-8. В остальных случаях 1-2 с лунки, либо вообще голяк. Вот и получается, кто попадал на дырку с рыбой, тот ловил, кто не попадал, собирали по 1 или два хвоста. У моих компаньонов 37 и 15 хвостов...
Ещё я умудрился подскользнуться и упасть спиной на ящик. Себе ничего не повредил (слава богу) а вот ящику хана. Зато мои товарищи прикалывались: Мол, навалял рыбы аж шарабан разорвало...
01.12.2014 00:46
Открыл сезон 30.11.14, вполне удачно получилось.
Со 2-ой площадки уходил вправо, начала пробовал не сильно далеко от берега - ничего. Потом сместился подальше - в район формирующихся толп, как раз перед туманом. Пробовал на мормышку - 1 шт. Потом перешел на балансир, нашел "свою" лунку, раскачал и шт 12 поймал, пока не накрыло толпой. Далее убегал от толпы (не сильно далеко, правда) и после выловленных нескольких шт подряд - толпа накрывала (один раз вообще в эпицентре оказался). После чего, клев сходил на нет. Сам в толпу не лезу, поэтому происходящее, мягко говоря, раздражало.
В итоге - 55 шт. (плюс откровенной мелочевки еще шт. 6-8 выпущено подрастать) потянули при взвешивании на 9,4 кг. По наблюдениям вокруг, сложилось впечатление, что на блесны (у окружающих) иногда клевало чаще, но мельче, чем на балансир (у меня). Обратная дорога получилась 2,5 км до выхода на канал.
01.12.2014 00:31
Были сегодня в Кобоне. Вернее, между Кобоной и Леднево.
Ловили менее чем в километре от берега, на глубине 3-3,5 метра.
Хороший лед (10-20 см.) примерно километра на полтора. Затем на спайках появляются малозаметные промоины, задернутые свежайшим ледком. И дальше поле молодого льда, активно торошащееся.
Технолог в одну такую промоину там едва не ввалился. Шел по хорошему льду, и неожиданно выскочил на участок с толщиной льда в 2 см. Лед затрещал, а рыбаку не остановиться, скользишь вперед. Но не провалился…
Говорят, что какой-то смельчак-рыболов бродил в том районе, а потом куда-то разом пропал…

Вчера в этом районе у Технолога относительно неплохо поклевал средне-мелкий окунек - и решили начать с того места, где он заканчивал.
В Черное решили не соваться – уж слишком много народу. Но, похоже, зря. Уловы там у знакомых получились в районе 15-30 кг (у компании Комбинатора). Правда, они ловить, в отличие от нашей компании, более или менее умеют.

Думаю, что и на нашем месте, меньше 10 кг. поймали только не умеющие ловить рыболовы или просто не готовые к сегодняшней рыбалке.
Впрочем, я ни у кого там больше 4 кг.(кроме Технолога, но и он поймал меньше) вообще не видел.
Опросил порядка двадцати рыболовов, из 50 находившихся в этом районе. Значит, что неумехами были все, кого я опрашивал…

************************************************** ****
Рыба более или менее прилично клевала с утра и до 11:30. У меня с первой же лунки, просверленной в этом месте – восемь штук. Затем было еще три лунки с сериями от 7 до 12 штук. Но я явно очень много не долавливал за счет ошибок в игре блесной. Когда понял возможности приманки – было уже поздно…

Большую часть рыбы поймал на Раптор "шестерку" - но очень сильно с этой блесной недорабатывал.

После 12:00 у всех только единичный некрупный окунь, или случайные и очень редкие серии.
И точно также по времени было в Черном, с поправкой, что там было рыбы побольше…

Возможно, у нас рыба в пасмурную туманную погоду перестала концентрироваться на торосистой полосе и разбрелась по чистому льду…
А может просто тупо не клевала… Не знаю.

Пока разбирался с блеснами, с игрой – все-таки первый выезд на ладожскую рыбалку в этом сезоне – клев и закончился. После 12:00 раскачивать лунки было очень сложно. Надо было подбирать правильную блесну и правильные движения. Но как это сделать, если в подавляющем большинстве лунок не было активной рыбы? А там, где она все-таки была, надо было махать минимум минут десять – пятнадцать.
В берегу, на свале с полутора на три метра, присутствовал совсем мелкий окунек – в среднем граммов 25. Хотя там и проскакивали 50-100 граммов.
Ради интереса я стал разлавливать одну из рабочих на этом горизонте лунок. Поймал в режиме лифта 43 штуки, из которых только два окуня были крупнее 50 граммов. Причем клев продолжался в том же режиме!!! Просто надоело…
После такой «раздачи» продолжать ловлю на этом свале не хотелось в принципе. Но дальше от берега у меня вообще ничего не клевало.
В итоге улов у меня очень скромный – 5,7 кг.
Лучший Технолог – не взвешивали, но, с его слов, более 8 кг.
У всех остальных в нашей компании (восемь участников) от 5 штук до 4 кг.

Самый большой (длинный) окунь – граммов на 350 – у Димы.
У него оказалась рыба чуть длиннее, чем у Технолога и Юры Монолита.
Все сдали по сто рублей, и победитель сорвал банк в 800 рублей.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »