Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

13.12.2014 22:07
Утром перешли подтаивающий канал и вышли на лед, где южный ветер гнал снежную поземку.
Еще 2 экипажа нерешительно встали недалеко от линии тросты и, вероятно, решили не рисковать, потому что потом их не видели.
Мы пошли правее, на точки, где закончили ловлю на прошлой неделе.
Приятель ловил на 5 см балансир от рабочих снастей, цвет мышь.
А я - пробовал впайки от Tulos -а. Сначала поставил Рипус 9 см
В ушах свистело, санки сдувало и во все щели надувало сугробы.
Пришли, ничего не клевало. Решили поискать чуть далее, - где-то на расстоянии 4 км от берега - широкая и криволинейная трещина, края которой заметены поземкой. Решили удалиться ближе к берегу.
Прошли мимо сетей. Неподалеку от них у меня была поклевка в пол воды, но мимо.
У приятеля - тишина.
Потом он уперся в это место, надеясь раскачать как всегда. А я ушел далее.
Ему не удалось, и он решил пойти по моим следам.
А я - увидев еще одну поклевку пытался какими-то другими блеснами раскачать или балансирами - не удалось.
В итоге - большого Ripusa окунь тюкал и ничего более не клевал.
А в это время я увидел, что мой датчик эхолота как-то качается в лунке.
И пошли мы оттуда поближе к берегу. Где-то на расстоянии 2 км - я начал искать. А приятель начал использовать меня как рыбопоисковое орудие.
- увидев, что у меня поклевка и я не смог её реализовать, - он подсел рядом и начал раскачивать.. А я отошел в сторонку и начал далее раскачивать и перебитать блесны.
И Вдруг!!! - у приятеля дуплет - на балансир и на мандулу. И следом - еще один окунек. А я лишь поклевки вижу. Я прискакал на предыдущую лунку, рядом с которой сидел приятель, - и даже достал такой же балансир. У обоих - тишина.
Меня взяла досада, что он даже ледобур не расчехлял, а все шел по моим следам и лункам.
Я "отскочил" от него на 50 метров выше по ветру, чтоб ему не удобно было ушами вертеть в мою строну. Просверлился, начал "качать". А там - "тынц" и все!
Да что же такое! Тут и там покелвки - а результат ноль. А у приятеля без всяких тынцов уже 3 штуки.
И тут меня осенило! А что если уменьшить впаечку???
У меня еще были 2 Рипуса поменьше и я достал 7 см...
Через 3 взмаха - четкий и уверенный ТЫНЦ. На впайку - это особо острое ощущение..
В итоге - за 1 минуту - 4 штуки и рассеченный палец об жабру.. А далее - тишина.

Приятель даже ледобур расчехлил от досады и у него начались "танцы с бубнами" по уговору окуня на поклевку... Забегал, задергал, но все безрезультатно - ни поклевки.
У меня - все еще хуже - потому что в каждой второй или третей лунке были одиночные поклевки типа "подбой" но окунь не попался. Все на Рипус 7.
Я еще не особо умею впайкой ловить, поэтому может быть подачу не правильную дела или что-то еще.
После трех мы решили валить домой, потому что ветер выдул все нервы, а приятелю стало грустно, что у него не клюет. Да и темнеет рано...
По итогам дня - у приятеля 1/3 улова на мандулу :)
В следующий раз повешу ка и я мандулу на отдельный удильник, которым буду блеснить с впайкой. Чтоб если уж впайка окуня"собрала", но окуню что-то мешает, - то мандула сработала бы на "добивание"...

П.С. - Антон Tulos - спасибо за классные блесны!
13.12.2014 21:46
https://fotki.yandex.ru/users/miha7771970 не получилось повторяю
13.12.2014 21:34
Вечер добрый. Был сегодня в Леднево, рыба есть почти в каждой лунке. Мне повезло, окунь присутствовал почти весь заходной,ловил у берега напротив первой стоянки с 10 до 14 часов,считаю,что улов хороший,общий вес 6 кг.Имел несчастье заглянуть в лунку,окунь курсировал вокруг мормышки плотными стаями,крупными особями,но такой на мормышку изредка садился,но вытащить не получалось-сходы и обрывы((((( ,блесну и балансир игнорировал,От досады и обиды засыпал лунку снегом(((,смотреть на такое невозможно.Поджопников не было,все сидели далеко в толпе.Всем завтра НХНЧ; https://fotki.yandex.ru/users/miha7771970/album/46 7485/
13.12.2014 19:58
Сезон купания открыт! Были в Леднево, присоседились к крайней правой толпе. Пытались искать рыбу и в толпе, и самостоятельно. На двоих с напарником взяли пяток кокушков. Жесть началась ближе к вечеру. Когда вода стала совсем бурно гулять в лунке - еще не стремались. А вот когда вдали стало заламывать лед - решили срулить. Часть льда поломана. Особенно опасны спайки, некоторые из них разошлись. Мне повезло, а приятель ввалился. Хорошо, что глубина была не больше полутора метров - но с вытаскиванием один не справился, спасибо, помогли мужики, тоже возвращавшиеся к машине. Видели еще искупавшихся. Ветер к вечеру только разгуливаться стал. Велик риск, что лед вообще покрошит. Во всяком случае мы завтра на рыбалку точно не поедем. А всем, кто отважится скажу одно: берегите себя и будьте внимательны.
13.12.2014 19:23
Отрулили с Киришей до Леднёво 135 км ради 1 кошачий плотвицы)))самому смешно))с 9.30 до 14.30 сперва метело, потом ветер с дождём и снегом, просто мрак!!))))дома по рыбацкому тв клюёт лучше)) P.S проход через канал подтаивает.
13.12.2014 18:38
всем доброго вечера , с напарником прокатились на природу , он и я не видели не одной поклёвки - не наш день . Погода - ветер , снег , дождь . Лёд ещё постоит , но по сравнению с прошлой неделей ледяное поле стало меньше . При переходе канала будьте внимательны и осторожны имеются размытые трещины . Рыба всё таки есть , нужно умение и терпение для раскачки лунки , наблюдал лично сам за этим процессом ( 7 штук с одной лунки на блесну ) глубина около метра , но мешать не стал .
13.12.2014 17:51
Ловил сегодня на Синявенских карьерах,окунь клюет исправно100-150гр.Лед 8-10см.Думаю недельку еще половить можно.
13.12.2014 16:18
12 декабря. 2 кг смеси из мелкой плотвы (грамм 30-50) и мелкого селитерного подлещика. Ловил весь световой день. Клев достаточно постоянный. Не как "из пулемета", но динамично. Скучать не давали. Лед твердый, черный, почти без снега. Скользский. Несколько раз чуть не навернулся даже в ботах с шипами. Толщиной около 6 см.. Живых трещин не видел.
13.12.2014 06:04
В пятницу с 9.00 до 15.000 на троих один окунь. На 3 см самодельную блесенку, остальное не работало. В толпе ребята полавливали. Лед в микротрещинах но держит. Будьте осторожны! Всем НХНЧ!
Отчет тут: http://vk.com/video-73100916_170822906
Без обид, если кто не в нужном ракурсе в камеру попал :)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Самый эффективный монтаж для ловли окуня и судака с берега и с лодки на глубинах от 1 до 10 метров Для ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »