Новости с водоемов

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Похожие темы на форуме:

10.12.2014 23:34
Сегодня мормышки с собой опять не брал. Как результат - еле ушёл от нуля. Вечером лёд подсушило, но заморозок слабый, лёд становится тоньше. Берегите себя. Всем удачи !
10.12.2014 22:54
Всем привет!
Сегодня я, мужик с титановой шумовкой и дядя Гена сгоняли в Леднево. Мои коллеги по порке окуня были вчера и рассказывали как они выгружали окуня из ладоги по полной. Единственное, что напрягало, что пороли они на мормулет. Я, поддавшись соблазну, что порят без меня, резко подорвался на сие мероприятие.
Лед нормуль. Чутка воды на нем. Вечером стало подмораживать, так что к выходным будет шик, только ветер и штормовое предупреждение может помешать рыбалке!
Заходили с первой площадки. В толпе по большей части таскали только на мормулет, на баланс и блесну - штучно. Подсев к краю толпы долго раскачивал лунку на баланс и вот этот заветный "тынц", 3шт подряд взял, ребята из толпы подходят ближе, садятся, и все, раздача закончено, а на мормулет люди вокруг таскают... Очень сильно отвлекает, когда люди вокруг ловят, а ты достаешь чупсы один за другим из кармана. Было принято решение побегать в одиночку и поискать активного окушка на баланс. До 15:30 я был с 3 окунями, мои же коллеги упорно бегали с толпой и потаскивали на мормыхи. Около 16:00, когда солнце уже уходило за горизонт, я раскачал лунку и дело пошло. Примерно за 15 минут я вынул 14 штук и все как на подбор 250-300гр, а потом тишина. Ребята кто ловил на мормулет поймали в 3 раза больше меня, окунь у них был разный. Все кто был в толпе и ловил на мормулет подловили. Делайте выводы :)
PS. на льду и в канале криминала нет.
10.12.2014 22:14
Выбрался впервые в этом году на Волхов в устье Колы. Ледовая обстановка желает лучшего(( Лед тает воды на льды все больше. Лед пока еще 10см. Выход и выезд на лед с берега плохой. Местами до 15см воды на льды и промоинки. Ловил мирную рыбу и хищника. Результат хороший. Путь от Черницы до места на собаке около 10 минут.
10.12.2014 19:06
Добрый вечер господа Рыбаки!!! Только что приехали с отцом с Леднево. Для рабочего дня я бы сказал, что очень много счастливых безработных. На льду очень много народу, боюсь представить какое количество рыбаков в выходные дни.
Погода неплохая, единственное чуть-чуть напрягал ветер, даже солнце посетило в этот день. Лед 5-7 см. утром мокро было, к вечеру подсушило. Рыба в этом районе сегодня была, но мало и быстро залетная. Было несколько раздач буквально по пять-десять минут. Попадался и окунь и плотва. Блесны, балансы плохо, если бы не мормышка "Ведьма", то возможно было бы совсем плохо. Всем удачи.
10.12.2014 15:30
Снова вышел проверить лед. Погодка то вроде плюсовая. Лед на близлежащих озерах оказался не таким и плохим, как я ожидал. Вода немного сверху, но и она уже подмерзает. Лед до 10 см. Скользко до жути
Подергал старых добрых друзей. Дома выяснил - жрут друг друга
http://www.youtube.com/watch?v=p26HTWjDh6o
10.12.2014 10:27
05.12.2014 был в Загубье, решил поставить жерлицы в канале с права от коряжника. Итог: за 4 часа на 10-ти жерлицах ни одной размотки. Убило то, что да в этом году воды мало, рыба оказалась заперта - обращаюсь не к рыбакам а мудакам которые всё лето ставили сети там - ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ!!!!!!!!! Даже зимой всё в сетях!!! ЧТОБЫ ВАМ ЭТА РЫБА В ГОРЛЕ СТАЛА!!!!
10.12.2014 01:15
Прошедшие выхи.
Собственно похвастаться особо нечем кроме девятки которую изловил Олег(Клешня) на общем фото это она. И моей примерно 5-6кг, так и не взвесил её - на фото с багром. Опять 8-9 обрывов лески 0.4 и много срывов живца вездесущим окунем. Надо делать более серьезные жерлицы для Ладоги.
Налима ловить не стал, так как это нереально. Вот они тут плавают, а рядом шнурье 500-700 гр ошивается, все донки сразу в минус.
В целом так: 1 на 9кг, 1 - 5кг, 6 шт 2-2.5 кг забрали, 1 на кг, одна около 700 заглотнула конкретно, флаги по утрам стоят все почти))) Окунь 700-800гр как на фото иногда попадается тоже. шт 6-7 взяли.
В последний день лёд опять стал прозрачным и началось снова кино под названием аквариум.
Ниже фото, точнее специальный репортаж для Большого Шурика, Олдпита и особенно для господина tr. Вы там не переживайте, с киянками туда не доберутся, они и на 3-4 км прекрасно с ними ходят, а туда по бензину нереально, да и не на чем туда ехать брэкам. На подушки ещё не разжились)) Про подушку с базы я повторюсь. НЕ ВОЗЯТ и ВОЗИТЬ НЕ БУДУТ. Пока лёд не станет см 10-15, а когда он такой станет то рыба уйдёт на глубину, так как там всего такая глубина то и есть +-. Так что рекламы тут нет никакой. Просто делюсь интересными впечатлениями...
Итак:
Окуни
http://ipic.su/img/img7/fs/1.1418162502.jpg
http://ipic.su/img/img7/fs/2.1418162524.jpg
http://ipic.su/img/img7/fs/3.1418162532.jpg
Налимы
http://ipic.su/img/img7/fs/nalim.1418162561.jpg
http://ipic.su/img/img7/fs/nalim2.1418162569.jpg
Язи
http://ipic.su/img/img7/fs/yaz.1418162612.jpg
http://ipic.su/img/img7/fs/yaz2.1418162618.jpg
Щуки
http://ipic.su/img/img7/fs/shuka.1418162662.jpg
http://ipic.su/img/img7/fs/4.1418162671.jpg
Видео выложу завтра. В последний день пошла ещё плотва косяками и какая то ещё рыба, я не понял, но хвост острый как у скумбрии и при этом прозрачный, похоже Сиг что ли ...
Рыба почему то вся зашла под оставшийся кусок льда, ну или много ее зашло. Не удалось из за отсутствия времени заснять как на ходу от лодки уходят бревна по 8-10 кг которые и обрывают наши жерлицы. Рыбалка очень интересная, но больше интереса правда, чем пойманной рыбы. На блесну на 10-15 см особо не половишь, да и не подходит она, сразу убегает, хотя было искушение побегать на налимов с булыжниками, но брэчить мы не привыкли)
Думаю что при таком раскладе будут представлять интерес Сумская как только встанет там первый лёд, если туда так же зайдёт рыба в этом году, то там и 1-2м глубины есть чтоб половить нормально. Ну я там буду сразу как только будет лёд и обстановку отпишу. Завтра еду забирать в ремонт аппарат, порвали чешую...
Через неделю с обновленными жерлицами в бой на крупняк(если лёд останется ещё)
Купили камеру подводную...в след раз будем устанавливать рядом с жерлицами где больше всего берёт, может заснимем крокодилу.
Всем Н.Х.Н.Ч.
10.12.2014 01:06
Подводные съемки. Окунь. Ладога. Леднево. Часть 2
http://www.youtube.com/watch?v=rGGq7JMYQLk&feature=youtu.be

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Судак активность не проявляет. Окунь тоже не особо...   Значит, поеду за щукой. Рядом с домом есть пруд, в котором живет ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем доброго времени суток!           Николай Борисович  просил меня написать свои впечатления от первого посещения ...Читать полностью »
Новое в блогах
Сегодня, 21.10.2017, посетил с Анатолием и Егором выставку "Охота и Рыболовство на Руси" в Экспофоруме, в Санкт-Петербурге. Приехали в 3 ...Читать полностью »