р. Паша (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

р. Паша на карте региона: (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) Сообщите нам, если место на карте определено неточно


Всего сообщений: 79
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80
р. Паша (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
26.11.2016 21:06
Были на р.Паша и приточных каналах. реки Паша, Косопаша, каналы все во льду, лёд 1-5 см со снегом, местами проталины, в которые закинули спининги. Результат-400км пути, рыбок нет.
р. Паша (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
16.06.2016 15:40
60.400665, 32.915198 улов 47 хвостов по 250-400 гр. Взвесить нечем. Клев затих с полчаса назад. Возвращаемся домой.
р. Паша (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
06.06.2016 16:59
4 июня в 3-30 выдвинулись в сторону "Карасиного Эльдорадо", итог рыбалки = Эль`чупа-чупс. Еще один раз убедились в том, что не нужно верить календарикам рыбака, а рыбка ловится вчера и завтра.
Прогноз клёва карася на июнь любого года:
1. Сначала, карась отойдет после нереста (в этот период нет клева вообще).
2. Новолуние 3-6 день (даты 8.06-11.06).
3. Отсутствие северного, восточного и любого-восточного ветра.
4. Ветер не более 2м/с
5. В магазине (ближайшем к дому, где есть карась-живец), на кануне рыбалки продавец бросит червя карасю, а тот его не будет игнорировать.
Более серьезный отчет о рыбалке:
Прибыли к месту в 5-45. На водоеме насчитали 16 экипажей (большая часть с вечера), не учитывая тех, кто ушел по своим заветным местам на мелководья, к которым можно добраться пешком, на велосипеде, на вездеходе и т.д.
Для начала пообщались с уже ждущими наплыва карася, либо жаждущими свернуть снасти и уйти на Пашу. Из 10 опрошенных - 1 карась и одна поклёвка.
Разместились на своем месте, решили не пользоваться прикормкой (только чеснок ко дну). 7-15 карася нет. Закорм участка- слабо-умеренно. Прикормка заводилась в воду точно под поплывки, дабы не создавать шума. 8-30 = Эль`чупсо. 8-30 до 9-00 прогулка одного из членов экипажа по соседнему каналу со спинингом. Наблюдалась щука в берегах, грелась на солнце, ничего не боялась, приманку не брала. 9-00 свернулись, переместились в Пашу. Конкретный закорм места ловли в 10-00 началась рыбалка. Что поймали в Паше? Да кому интересен лещ, красноперка, густерка, окуни.... Главное и печальное, что мы без карася. (У соседей 1 карасик примерно в 600гр. - случайный). Смотрим прогноз клева карася на июнь выше и еще раз убеждаемся.
р. Паша (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
25.10.2015 14:48
Вчера съёздил на карася в Загубье. Более двух сот километров дороги к желанным местам – дождь и туман, скользкая дорога, ... Но когда, глубокой осенью, очень хочется половить карася,– охота становится пуще неволи и неудобства в пути не в счёт. Первое впечатление от мест – каналы сильно обмелели и там, где в прошлом году успешно ловился карась, были маленькие безрыбные лужицы покрытые коркой льда. В прочем она присутствовала и на более широких канавах, у береговой кромки. Была задача найти карася на не выбитых местах и я нашёл это место. Карася, действительно много, вода местами бурлит от его перемещений, но собрать особей под приманкой не получилось. Опускал наживку прямо перед носом у рыб и так и этак, пытался соблазнить рыбку, но попытки были безуспешными. Ближе к полудню, когда кромка льда почти вся растаяла, я всё таки увидел поклёвку, ну очень красивую) и поймал первого карася. Было понятно, что смена температуры воды в мелком водоёме сильно влияла на аппетит рыбки. Решил сменить место и поехал на более глубокие водоёмы. На широкой и глубокой воде рыбаки так же скучали, орудием ловли у них были фидерные удочки и их уловы были значительно больше, чем у меня и были они от двух штук до десятка за день. Сменил я ещё несколько мест, но поклёвок больше не видел. Если подытожить – отдохнул хорошо. К концу рыбалки дождь прекратился, небо открылось и я налегке возвратился домой, даже не заметил как проехал сотни километров.
Когда пришёл в квартиру и начал разбирать рыбацкие вещи заметил трепыхающегося в мешке карася, которого забыл выпустить в Загубье. Набрал обыкновенной холодной воды из под крана в ёмкость и поместил туда карася и он ожил, как будто не было для него утомительных десяти часов, как я его поймал. Моя кошка Мурка сильно обрадовалась рыбёшке плавающей в воде, прыгала вокруг её, резвилась… Бедный карась, сохраняя спокойствие, задумчиво наблюдал за не виданным животным. Думал я, он не выживет в городской воде, однако ошибся. Утром передо мной предстала картина маслом, - Мурка не могла оторвать глаза от карася и тот так же пристально смотрел на неё. Грех было не сделать фотографию. Что это было дружба или любовь? Шарик для я игр, корм и вода лежали возле контейнера с плавающим карасём, но Мурке было не до них. Стал вопрос, что же делать с этой рыбой? Ведь карась стал другом для кошки, а те, кто имеет друзей, знают - их не едят и не выбрасывают в мусор. Пришлось принять единственное решение, которое я уверен, одобрила моя кошка. Я взял контейнер с карасём и отвёз рыбку в новый для него дом – речку Глухарку, возле моего дома, в которой так же обитают его собратья.
Вот так можно было бы назвать мою поездку – не имел мужик хлопот, поймал карася, но узнал что-то большее о взаимоотношениях противоположностей в жизни животных и рыб.
http://vrs.gallery.ru/watch?ph=cfx-gh8Ts
http://vrs.gallery.ru/watch?ph=cfx-gh8Tt
http://vrs.gallery.ru/watch?ph=cfx-gh8Tw
р. Паша (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
10.10.2015 20:12
ЗАПОЗДАЛЫЙ ОТЧЕТ С ЗАГУБЬЯ!
С 11 по 13 сентября выбрались на рыбалку в Загубье за карасем, ловили на фидерПриехали около 12 часов, темно, не видно ничего, посидели, ловить начали только утром, и то, как то совсем вяло....и так и продолжалось на протяжении всей рыбалки, клевало редко и вяло, ловили на червя, опарыша, кукурузу. прикормка была, с прошлой рыбалки замороженная в морозилке, уже даже и не помню какая.зато зармер карасиков радовал! думаю штук 15 я поймал, все хорошие, примерно по пол. кило.Когда собирались домой увидели сью то сеть, спросили у людей вы голодные?! нам сказали что это не их, ну ок! я ее вымотал, и в костер, в ней был только 1 маааааленький карасик,был отпущен.
http://www.youtube.com/watch?v=5AMSfid-aL4
р. Паша (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
09.10.2015 17:16
С 6 на 7 октября были на базе Венеция в Свирице. Погода была сносная, то солнце и почти штиль, то тучи и ветер, не выше +4. Но обошлось без осадков. Не найдя рыбы около самой базы пришлось изучать округу. Занесло на каналы в районе Загубья. Народу прилично по обеим берегам, кидают друг в друга кормушки))) Поплавочные снасти молчали у всех, а вот фидеры подергивались иногда. После закорма ждать пришлось часа два (по ощущениям минут 20 с "русской машиной времени".Потом карась дал о себе знать.Удивляет что все равны как на подбор: 600-700 грамм, только на опарыша и только под противоположным берегом, причем у обеих сторон рыбаков))
Приятно проведя вечернее время с шашлыками на базе и отдохнув в уютном теплом номере рванули на утреннюю зорьку туда же.И с трудом нашли место, народу было как на базаре, не смотря на будний день. Вот только с клевом пролетели.Утром было -2, все в инее, и ветер-видимо желания завтракать у карася все это вызывало.К обеду начал прибывать народ с блеснами и тд, по разговорам там еще и окуня гоняют неплохо. http://s020.radikal.ru/i702/1510/2c/4039583f428c.jpg
р. Паша (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
10.08.2015 12:14
Загубье, пятница-суббота.
Идеальная (для людей) погода, не способствовала клёву карася. Три штуки за вечер и утро, от 200 до 350 гр., на удочку - 2, на фидер - 1. Максимальный результат у соседей - 8 штук.
р. Паша (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
10.08.2015 10:16
Запоздалый отчет, 05.08-06.08. Съездили с товарищами за карасем в район р. Паша-Загубье, подъезд к месту удовлетворительный но на легковой машине лучше не лезть, на месте лова берег сильно зарос травой . По рыбалке все понравилось , карась клевал , но клевал только в определенных местах ( край тины и свал в яму ) , ловили на кукурузу с опарышем, прикормка домашняя , в итоге поймали на четверых 10 кг красивого карася (250-500 гр). Всем НХНЧ.
р. Паша (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
31.05.2015 22:23
cегодня был в Загубье.в болоте пытался ловить карася и... не поймал.то ли погода поменялась,то ли я не фартовый,но с 6 до 14 часов только 6 штучек.народу как на невском,мусора как на помойке..........декаданс
р. Паша (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
10.12.2014 10:27
05.12.2014 был в Загубье, решил поставить жерлицы в канале с права от коряжника. Итог: за 4 часа на 10-ти жерлицах ни одной размотки. Убило то, что да в этом году воды мало, рыба оказалась заперта - обращаюсь не к рыбакам а мудакам которые всё лето ставили сети там - ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ!!!!!!!!! Даже зимой всё в сетях!!! ЧТОБЫ ВАМ ЭТА РЫБА В ГОРЛЕ СТАЛА!!!!

Всего сообщений: 79
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Новое в блогах
   В прошлую зиму, дрожа на Финском заливе при ловле корюшки, я обдумывал модель новой палатки. Нужна лёгкая и чтоб просто ставить. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Коллеги приветствую! Я являюсь обладателем лодки с дном НДНД, размер лодки 380. Для накачивания лодки, добивания баллонов и дна до рабочего ...Читать полностью »