Перейти к публикации

Блог lempaa

• записи
    363
  • комментариев
    16 036
  • просмотра
    679 143

лещ на Свердловской набережной

lempaa

1 537 просмотров

Вчера 27.6.2026 мы с Ниной вышли с фидерами на Неву. Ерши изредка поклёвывали и то мелкие.

Нерестовый запрет уже был снят и поэтому я в этот раз был готов к встрече с Лещём - взял с собой подсачек.

kYdIDVr3hfNExW3NZcuOFUsLAzQUToL1FLhB9Ef-

Днём стали поклёвывать подлещики и у меня взял хороший лещ. Мы были с подъёмником и смогли его вытащить.

У Нины получилось неплохо ассистировать с подсачеком.

_Eou5lN5jolfehw3V1oixeLz0YlMuTSe3gVerpeQ

Лещ потянул на кило сто двенадцать грамм.

M08f7vL2OzSInVS0tIBc-gSRfzRY2u-6przLeNyz

Подлещиков мы отпускали. Подъёршиков бросали чайкам. Леща я взял для сестры

• Нравится 5

18 комментариев

Рекомендованные комментарии

Дядя Юра! А может не там ловишь? Меня на Невках в Цыпе лещи просто замордовали. Хищника что-то не в пример прошлому, немного, а вот лещи и на джиг и даже на воблер садятся..Какая-то экспансия 

DSC06436.JPG

DSC06443.JPG

• Нравится 3

Поделиться комментарием

bokoплав. Когда вы ловили там Судака я бвл удивлён. А вот Лещей именно в этом месте когда то ловил *не поднять*. Правда не на джиги и воблеры конечно. Стоячиё фидер тоже не люблю. Так что всё возвращается на круги своя......

• Нравится 1

Поделиться комментарием

bokoплав "Дядя Юра! А может не там ловишь?" 

Уважаемый! от моего дома на Бестужевской до Свердловской набережной всего 3,5 км. двумя уютными парками и одной тихой улицей. К тому же в это лето мне здесь уже нахально среди уклеек  попадались горбатые и за трёху. До ЦПКиО мне на 10 км дальше и притом по центру города. Я в Питере на велосипеде очень не охотно забираюсь в центр города (если только до китайцев в Апраксин). 

Поделиться комментарием

VIKKTOR, а Нину я тоже не обидел, будь спокоен. Я же не обо всём пишу!

Изменено пользователем lempaa

Поделиться комментарием

2 часа назад, lempaa сказал:

VIKKTOR, а Нину я тоже не обидел, будь спокоен. Я же не обо всём пишу!

Тогда, дааааа, шалун) :eek:

Изменено пользователем VIKKTOR

Поделиться комментарием

35 минут назад, VIKKTOR сказал:

Тогда, дааааа, шалун) :eek:

Это пока муж не прочитает :biggrin: вроде как у этой Нины муж есть и она к нему очень быстро с останцев убежала)))

Поделиться комментарием

VIKKTOR. К стате сказать Сергеевич с дамой побудили меня на одно открытие. Пойманный ими Лещ почему то красноват с боков. Значит когда то я ловил в Петрокрепости не крупного густера а простого подлещика.......

Поделиться комментарием

1 час назад, Джеймс сказал:

Значит когда то я ловил в Петрокрепости не крупного густера

Рекомендую хоть раз поймать и густеру, и подлещика. И убедиться, что различить их довольно просто. И дл яэтого не надо ждать сколько-то лет, когда кто-то в интернете выложит фото естественных повреждений рыбы.  

Поделиться комментарием

20 часов назад, Bittersweet сказал:

Не было бы весов, лещ был бы на 2 кило :)
Распух бы, как та щука "на кило" в соседней публикации ))

Ну подводит глазомер) щука да, повеселила)))

Поделиться комментарием

Лещ имеет обыкновение почему то приближаться на мелководье к загрязнённым мусором местам. Отсюда и ссадины на теле. Густера может иметь не только красноватые плавники но и светлые. Вот я и путал рыбу. Ну и что? Честно об этом  написал.....

Поделиться комментарием

2 часа назад, Джеймс сказал:

Лещ имеет обыкновение почему то приближаться на мелководье к загрязнённым мусором местам. Отсюда и ссадины на теле. 

Гениально) бьётся об мусор на дне? А на озёрах, где нет мусора он как выживает?))

Поделиться комментарием

Dreamer. А если я научусь отличать густера от подлещика это что уловы увеличит? Для меня и то и другое костлявая гадость. А если дарю или продаю для не рыбака всё подлещик. С отдалённых от подъезда водоёмов отпускаю, да бы не тащить вес этой рыбы

Поделиться комментарием

4 часа назад, Джеймс сказал:

А если я научусь отличать густера от подлещика это что уловы увеличит?

Это увеличит вашу компетентность. И сподвигнет писать меньше всяких откровенных заблуждений, граничащих с откровенными глупостями. 

• Нравится 3

Поделиться комментарием

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...