р. Паша (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) - рыбацкие места

К списку водоемов

р. Паша на карте региона: (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) Сообщите нам, если место на карте определено неточно


Всего сообщений: 84
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90
р. Паша (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
14.10.2012 17:48
Привет всем рыбакам и рыбачкам.
Две недели тому назад ловил карася в болотах Загубья. Видел несколько поклёвок, но реализовал одну. Карась был весом шестьсот пятьдесят грамм. Да что там карась…, поклевка была такая очаровательная, просто неописуемая…
Пролетели быстро две недели и меня опять потянуло за двести пятьдесят верст в закоряженное болото, чтобы опять увидеть хотя бы одну поклёвку, но такую, чтобы можно было получить удовольствие и в следующий раз возвратиться в эти места.
Приехал, рано утром, ещё солнышко не встало, подкормил места, забросил удочки и ждал, ждал, ждал, когда же увижу её, долгожданную-желанную. Прошло несколько часов, солнышко начало немножко пригревать и в корягах началось какое-то движение. Я подумал, что карась начал задумываться о состоянии своего желудка и начал интересоваться моей приманкой. Однако, - я ошибался. Из-под воды вынырнула очень красивая ондатра, залезла на корягу и начала рассматривать меня. Это всё происходило на таком маленьком расстоянии, что мы смотрели глаза в глаза, абсолютно понимая друг друга. Её взгляд был очень красноречив и в переводе на наш рыбацкий язык было понятно – какого рожна ты сюда припёрся,- карасей тут нет.
Ондатра ушла под воду, мне объяснив всё популярно, но вслед за нею появились какие два чудака на надувной лодке и буквально шесть метров от меня начали проверять сети, которые начинались рядом с корягами, возле которых я рыбачил и заканчивались в двух ста метрах от меня. Впоследствии, как оказалось, рыбы не было не только, у меня но и у браконьеров, - ни единого карася. Настроение было хорошее, не потому что я не доброжелатель браконьерам, а потому что была очень хорошая погода.
Перешел я в другое место, но и там всё повторилось, но только в тех местах не было браконьеров, но кругом стояли километры сетей, некоторые были притоплены, некоторые стояли в открытую.
На берегу, некогда карасиного эльдорадо теперь можно ставить таблички с надписями – ставить сети и ловить рыбу удочками в этом месте бесполезно, потому что её здесь нет. Подпись – ондатра. Желаю удачи.
Совсем рядом с болотами приходил канал в Ладогу. Оставалось не более часа для рыбалки. Решил я сменить место и проверить приманку и удочки, быть может вся причина была в них... Прикормил рыбку и буквально через пол часа подошла плотвичка и елец. Рыбка клевала и ловилась. Плотвичка была хорошая, крупная, а елец был поменьше. Взял коту три рыбешки, а остальные выпустил.
В итоге – прекрасно отдохнул и возвратился домой.
В память о рыбалке осталась только одна приятная фотозарисовка: http://gallery.ru/watch?ph=cfx-efVqq
Желаю всем приятных рыбалок.
р. Паша (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
14.10.2012 12:57
загубье , суббота, ловили карася, видели одну поклевку, оказалось самым большим достижением. на спининг ловят щуку, но не крупную и не много. очень большое количество сетей, народ пьет и проверяет сети, но и там упехи не айс, откуда рыбе взяться в таком количестве. грустно.
р. Паша (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
10.10.2012 11:11
08.10 Загубье. С 08 до 12 один карась примерно грамм на 400 и в корягах на маленький воблерок щучка на 800 гр. Напротив в канале на джигу мужики взяли двух щучек до кило. Ветер и дождь.
р. Паша (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
05.08.2012 23:40
в субботу ,загубье ,с утра карась клевал на червя. после дождя одна поклевка. карась приличный, по размеру ,не по поведению. по тайполовскому заливу- клев там не частый, но иной раз быввает и запоминается надолго.
р. Паша (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
05.06.2012 12:08
Вчера был на карасевой рыбалке. С раннего утра противный дождь. Редкие поклевки. К часам 10-11 дождик прекратился и начался потихонечку клев. Набегами. У соседей плохо. Но подобрав ключик дело потихоньку пошло. К 15-00
поймал штук 50-60 разного по размерам карася. Передал клевое место соседу, который удивлялся клеву на моем месте. Оставил много крючков на ветках и оборванных крупнячками. Довольный поехал домой. Штук 10 выпустил в водоем, в котором перезимовали прошлогодние карасики. 11 штук не особо живучих взял домой на жареху. Остальные живут в кубе на даче и при надобности будут извлекаться и съедаться. Кстати карась вкусный. Не чета прошлогодним , которые пахли болотом. Правда тогда ловил у водокачки.
р. Паша (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
04.06.2012 18:51
Загубье. Воскресение 6 утра. Самые терпеливые, дождавшиеся прекращения 12-ти часового дождя расположились в деликатной близости друг от друга и сосредоточили всё внимание на неподвижно стоящих поплавках. Вода 6-метрового канала оживала только от падающих с деревьев дождевых капель. Тишину прерывает громкое шлепанье вёсел появившейся из за кустов Уфимке. За вёслами пацан семилетнего возраста, сзади в потертых на коленках милицейских штанах, засаленном ватнике,обложенный тремя мешками с сетями ОНО- папа-УПЫРЬ. Левым,левым теперь правым сынок, на меня смотри, учись как надо расправлять. Опытные руки быстро опускают в воду китайку.Вёсла в неопытных руках ребёнка переворачивают поплавки у стоящего на берегу ровесника. Начинающий браконьер с чувством превосходства поднимает глаза на на берег. Не гордись этим пацан, не слушай папу-УПЫРЯ, научись радоваться другому. Первому летнему дождю, качнувшемуся, а затем нырнувшему поплавку, согнувшейся под тяжестью трёхсотграммового серебрянного красавца удочке . А когда подрастёшь,поверь мне, не будешь с красными,воспалёнными от бинокля глазами, проезжать по удочкам одиноко сидящего и нашедшего своего окуня рыбака, не будешь выставлять фото с десятью вёдрами нерестовой плотвы и пойманным в Онеге пятисотграммовым лососем, а значит и вырастешь ты настоящим ЧЕЛОВЕКОМ.
р. Паша (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
29.05.2012 09:23
С пятницы 25.05.по субботу был на карасёвом Эльдорадо,народу тьма,с 7-30 по 11-00 брал хорошо, в основном на червя,в 11-00 поменялся ветер и как обрезало.Итог за утро - 3,5 кг.отборного карася.
р. Паша (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
22.05.2012 17:41
Ход салаки в эту весну отличный!

http://fotki.yandex.ru/users/nikpagolskij/view/493801/?page=0
р. Паша (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
16.05.2012 21:56
Приятель пригласил съездить за карасем,если учесть,что ловил я его последний раз 40 лет назад,то приглашение было принято.Хотя сначала сомневался,200км в одну сторону.Но поговорили с женой и решили рвануть на рыблю.В общем,любовь к рыбалке и началась с ловли карасиков на даче,в Левашово.
Правда таких больших тогда не ловили.Самый крупный на 540гр,а весь улов,равно 10кг.Да,в 16 часов уже были дома.Ловля заняла 3 часа(с перекусом)
http://gallery.ru/watch?a=bjtb-iqAS
р. Паша (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
03.11.2011 20:03
Загубье, с утра ловили карася в каналах, присутствует, на червя , 15-20см(не взвешивал).С напарником по 20шт(+-) с 10 до 16 меняя места равномерным клёвом добыли! Сетей!!!!!!!!!!!!!!!!! разве что на берегу не ставят!Погода разгулялась! отдохнули! и рыбы достаточно! всем НХНЧ !!!

Всего сообщений: 84
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я со своими коллегами стритфишерами, разработал "Манаге рфишинг" (Manager Fishing)Это возможность рыбачить для самых занятых людей. В современной жизни, чтобы добиться каких-то результатов, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Прогресс не стоит на месте, приманки приходят и уходят, но иногда вновь возвращаются в каталоги фирм. Так произошло и с ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »