Отчет о рыбалке: Кобона (Ладожское озеро) 01.12.2014 00:31

« К новостям за сегодня
01.12.2014 00:31
Были сегодня в Кобоне. Вернее, между Кобоной и Леднево.
Ловили менее чем в километре от берега, на глубине 3-3,5 метра.
Хороший лед (10-20 см.) примерно километра на полтора. Затем на спайках появляются малозаметные промоины, задернутые свежайшим ледком. И дальше поле молодого льда, активно торошащееся.
Технолог в одну такую промоину там едва не ввалился. Шел по хорошему льду, и неожиданно выскочил на участок с толщиной льда в 2 см. Лед затрещал, а рыбаку не остановиться, скользишь вперед. Но не провалился…
Говорят, что какой-то смельчак-рыболов бродил в том районе, а потом куда-то разом пропал…

Вчера в этом районе у Технолога относительно неплохо поклевал средне-мелкий окунек - и решили начать с того места, где он заканчивал.
В Черное решили не соваться – уж слишком много народу. Но, похоже, зря. Уловы там у знакомых получились в районе 15-30 кг (у компании Комбинатора). Правда, они ловить, в отличие от нашей компании, более или менее умеют.

Думаю, что и на нашем месте, меньше 10 кг. поймали только не умеющие ловить рыболовы или просто не готовые к сегодняшней рыбалке.
Впрочем, я ни у кого там больше 4 кг.(кроме Технолога, но и он поймал меньше) вообще не видел.
Опросил порядка двадцати рыболовов, из 50 находившихся в этом районе. Значит, что неумехами были все, кого я опрашивал…

************************************************** ****
Рыба более или менее прилично клевала с утра и до 11:30. У меня с первой же лунки, просверленной в этом месте – восемь штук. Затем было еще три лунки с сериями от 7 до 12 штук. Но я явно очень много не долавливал за счет ошибок в игре блесной. Когда понял возможности приманки – было уже поздно…

Большую часть рыбы поймал на Раптор "шестерку" - но очень сильно с этой блесной недорабатывал.

После 12:00 у всех только единичный некрупный окунь, или случайные и очень редкие серии.
И точно также по времени было в Черном, с поправкой, что там было рыбы побольше…

Возможно, у нас рыба в пасмурную туманную погоду перестала концентрироваться на торосистой полосе и разбрелась по чистому льду…
А может просто тупо не клевала… Не знаю.

Пока разбирался с блеснами, с игрой – все-таки первый выезд на ладожскую рыбалку в этом сезоне – клев и закончился. После 12:00 раскачивать лунки было очень сложно. Надо было подбирать правильную блесну и правильные движения. Но как это сделать, если в подавляющем большинстве лунок не было активной рыбы? А там, где она все-таки была, надо было махать минимум минут десять – пятнадцать.
В берегу, на свале с полутора на три метра, присутствовал совсем мелкий окунек – в среднем граммов 25. Хотя там и проскакивали 50-100 граммов.
Ради интереса я стал разлавливать одну из рабочих на этом горизонте лунок. Поймал в режиме лифта 43 штуки, из которых только два окуня были крупнее 50 граммов. Причем клев продолжался в том же режиме!!! Просто надоело…
После такой «раздачи» продолжать ловлю на этом свале не хотелось в принципе. Но дальше от берега у меня вообще ничего не клевало.
В итоге улов у меня очень скромный – 5,7 кг.
Лучший Технолог – не взвешивали, но, с его слов, более 8 кг.
У всех остальных в нашей компании (восемь участников) от 5 штук до 4 кг.

Самый большой (длинный) окунь – граммов на 350 – у Димы.
У него оказалась рыба чуть длиннее, чем у Технолога и Юры Монолита.
Все сдали по сто рублей, и победитель сорвал банк в 800 рублей.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Самый эффективный монтаж для ловли окуня и судака с берега и с лодки на глубинах от 1 до 10 метров Для ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »