Кубок Pontoon21 или непредсказуемая Бокоплавовка
Май, после снятия запрета, релятивен не только для простых спиннингистов, но и для спортсменов. Поэтому в это время все ждут уже знакового соревнования на р Гороховка. Увы оно сейчас осталось практически последним квалификационным по береговому спиннингу. (разрядным) Ну ждут-значит получат! Не могу же я идти супротив всеобщего желания? Хотя... встать в субботу в 5 утра для меня было...сложновато. Дело в том , что с пн по тяпницу я открывал лодочный сезон на Нарове, а сами знаете..После такого открытия (даже без спиртного) хочется пару дней войти в нормальную колею городского существования.
Но народ ждёт!
"Не забалуешь в нашем диснейлэнде!"с А записалось уже более 50 участников. Так что с утра загрузив организационно-наградной скарб мы с Даниилом Селезнёвым стартовали в направлении...
Народу, действительно собралось рекордное количество..И как всегда - победитель двух последних гороховок -Технолог, Сейнер..Даже Женя Ланда (победитель первой Гороховки)...Прагматичная предстартовая суета под небольшой утренней моросью, всё же видимо напугавшей кое-кого не приехавшего, но записавшегося. Но Москанелла всегда, кроме подарков для всех участников события. стандартно "проплатила погоду", несмотря на дождливый прогноз РП5. Со старта -ни капельки, а потом вообще- солнечное лето. В общем, я даю старт и народ стал растекаться по направлениям. Основная толпа ломанулась на Александровку (приток Гороховки), памятуя выигрыши Технолога. Тут уж-хозяин-барин. Но ловить и думать , как Саша мало кому дано. Прогноз Технолога -победитель-3,5 кг -пара щук и окуни..Но Предсказамус ошибся.
Этот год оказался непредсказуем по всему..Но это выяснится через 8 часов. А пока, мне как организатору приходилось внять философии механика Маэстро (В бой идут одни старики)" Труднее всего в нашей профессии- ждать!"с Хотя река рядом и пошёл покидать недалеко от места сбора, дабы (при необходимости) в любой момент подскочить. Первым кто мне встретился был Денис Торозеров, решивший идти моим "скользким" путём организатора. Да , я обычно ловлю щуку (вне зачёта)не отходя далеко от машины. У Дениски уже была поклёвка- но обидный сход. у меня-пара тычков без открывания рта.
Отошёл чуть подальше -смотрю с низов Гороховки уже возвращаются. Оборотень с полуторакилограммовой щукой (молодца)..
.Говорит там подальше тоже поймали..Сейнер и не только. Кстати. я тоже бы (если бы участвовал) пошёл в низы Гороховки. И возможно, был бы не прав..хотя ... У ручья увидел выход щуки и сразу буда бросил воблер. Поклевка, вернее потяжка - сразу. Шнур резко пошёл в сторону, подматываю, тяну..Спиннинг в дугу, но...даже не поднял. Мегабассина выскакивает из воды отцепившись..Как? Такие крюки Юки Ито на неё ставит!..Оказывается сам дурак..Вернее невнимательность моя. На Нарове несколько раз его зацеплял -отцеплял на корягах. В итоге один тройник стал двойником, а на заднем 2 жала разогнуты. Зато эмоции! Но свою щучку я на обратном пути всё же поймал.Небольшую. но зачётную.
А уже пора к машине. участники стали собираться. С загадочным видом прошёл Сергей Плешнёв....спрашиваю -опять на 4е место целишь..Он- вообще-то на первое..Ну взвешивание покажет! В принципе Технолог оказался почти прав. В оценке стабильной вероятности весов. У него 3171г.
.У Сейнера чуть меньше (3096).
." На полшишечки"их опередил Даня Селезнёв (3181).Но и его подвинул Самохин А -с 3568гр..И вроде бы, да не вроде, а в огороде. Подходит Игорь Шугай и выкладывает 5 (!!) хороших щук с общим весом более семи кг!!! Рекорд Гороховки за все времена!!
Но..До взвешивания Серёги Плешнёва, расшнуривающего свой рюкзак..Сначала достаёт килошную щучку и несколько окуней...Следующее взвешивание -затрёшная щука.
.Ну и "на десерт" вытаскивает из котомки монстра! Шесть с лишним кило!!!!!
Слов не осталось-одни поздравительные эмоции..Взвешивали на безмене-на моих весах такую никак..Вот это "дал дрозда!"Ему и достались самые достойные призы -спиннинг Fabula Tanta, раздвижной Pontoon'овский тубус, сам Кубок, приз за самую крупную рыбу и всеобщие аплодисменты.
.Но Игорю тоже повезло .за второе место Москанелла "выкатила" спиннинг всех времён и народов, который один заменит все 73 Psychоgun 7-24гр/
У меня, зятя и внука такие же. За третье место мощный Gancho/
Я немного ошибся , пытаясь быстро "расписать" десятку, но в итоге это ни на что уже не влияло..Потом поправились При подаче на присвоение будет уже официальный протокол. Отдельная маленькая радость -мой внук Демьян , впервые в свои 16 принимающий участие, поймал таки щуку на 1,7 кг и даже вошёл в десятку (9й).Кстати, на такой же, как и "серебряный" Психоган.
Ну а в остальном думаю все довольны.Призы от Москанеллы и подарки, как всегда оригинальны и на уровне, погоду проплатили...Кубок получился рекордным по всему. Рыбу поймали 28 участников и один организатор
" Так получилось"с Арамис
Дай Бог не последняя Гороховка, хотя переплюнуть её по всему будет трудновато
-
13

14 комментариев
Рекомендованные комментарии
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас