Он есть в наших деревнях
Выбрал для себя дорогой и финансово не оправданный отпуск. Поездка только перелёт на родину туда обратно чуть более 200 тысяч, не хочу жаловаться и тем более хвастаться просто решено было что не вечное всё что нашу семью связывает с этим бедным клочком земли.
Родители, сёстра и братья стоят дороже всех денег на земле. Может это и ошибочно но воспитали меня и жену мою именно так.
Первый день по родной земле немножко разочаровал, цены на продукты, бензин, солярка и тот же газ пугают. Да газ дорогой но он есть во всех деревнях что я знаю.
Не взирая на мировые проблемы, и не взирая на политический кризис, те же беженцы с соседней Украины которых не мало деревня моя и соседние живут и живут как раньше.
Те же виноградники, те же дороги без ярких ям где можно и 18-ое колесо спрятать можно, те же пустующие холмы в вечернем свете будоражат и щекочет мой эмоциональный фон.
Да не всё так прекрасно, за год моего отсутствия несколько хозяйств стали сиротами, наверняка такие же как и я переехали в поисках длинного рубля .
Печально но это норма когда наши правители плюнули в сторону деревни и развивают только городов с перспективой.
Родники такие же сладкие как и слово Родина, сын родился не здесь но он оценил сладость здешних вод.
Даже уличные колодцы могут в знойную жару обеспечить прохладой и унять жажду любому нуждающемуся .
Дальше конечно попробую о рыбалке вам писать, тут пока нерестовый запрет на всю рыбу до 15 июля вроде, но ради вас готов нарушать маленько.
Перед тем как улетать конечно же был на подводной охоте, традиция видите ли, перед отпуском либо рыбалка либо охота, то что увидел под водой реки Вуокса можете по ссылке посмотреть если вдруг интересно:
-
13

13 комментариев
Рекомендованные комментарии
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас