Перейти к публикации

Блог Nistru

• записей
    18
  • комментария
    582
  • просмотров
    5 819

Он есть в наших деревнях

Nistru

1 347 просмотров

Выбрал для себя дорогой и финансово не оправданный отпуск. Поездка только перелёт на родину туда обратно чуть более 200 тысяч, не хочу жаловаться и тем более хвастаться просто решено было что не вечное всё что нашу семью связывает с этим бедным клочком земли.IMG_9087.thumb.jpeg.a6638dde8178f73cea55f3a4a4c9ca52.jpeg

Родители, сёстра и братья стоят дороже всех денег на земле. Может это и ошибочно но воспитали меня и жену мою именно так.

Первый день по родной земле немножко разочаровал, цены на продукты, бензин, солярка и тот же газ пугают. Да газ дорогой но он есть во всех деревнях что я знаю.IMG_9085.thumb.jpeg.5f27c87b4a70bf34652a61e90755d78e.jpeg

Не взирая на мировые проблемы, и не взирая на политический  кризис, те же беженцы с соседней Украины которых не мало деревня моя и соседние живут и живут как раньше.IMG_9076.thumb.jpeg.881ccb9ffb5d1c4f9ee3aae18d219caf.jpeg

Те же виноградники, те же дороги без ярких ям где можно и 18-ое колесо спрятать можно, те же пустующие холмы в вечернем свете будоражат и щекочет мой эмоциональный фон.

IMG_9074.thumb.jpeg.566450e31b93eff78ad290a85ca70558.jpegIMG_9079.thumb.jpeg.a0be4686894282026f8825ebb260c8b3.jpeg

Да не всё так прекрасно, за год моего отсутствия несколько хозяйств стали сиротами, наверняка такие же как и я переехали в поисках длинного рубля .IMG_9084.thumb.jpeg.61e59801b2341bb0a1d2fe8ae1e44c36.jpeg

Печально но это норма когда наши правители плюнули в сторону деревни и развивают только городов с перспективой.IMG_9070.thumb.jpeg.e716b0b2128951818e4962cf0910e048.jpeg

Родники такие же сладкие как и слово Родина, сын родился не здесь но он оценил сладость здешних вод.IMG_9082.thumb.jpeg.9e487efded7d908f8150596cefa68f65.jpeg

Даже уличные колодцы могут в знойную жару обеспечить прохладой и унять жажду любому нуждающемуся .

IMG_9083.thumb.jpeg.36a10be617aaa28149e0d391e0e008b2.jpeg

Дальше конечно попробую о рыбалке вам писать, тут пока нерестовый запрет на всю рыбу до 15 июля вроде, но ради вас готов нарушать маленько.

Перед тем как улетать конечно же был на подводной охоте, традиция видите ли, перед отпуском либо рыбалка либо охота, то что увидел под водой реки Вуокса можете по ссылке посмотреть если вдруг интересно:

https://youtu.be/7rPup2tG2tw?si=DxPLyu04xzkgxILI

IMG_9086.jpeg

IMG_9080.jpeg

IMG_9078.jpeg

IMG_9077.jpeg

IMG_9075.jpeg

• Нравится 13

13 комментариев

Рекомендованные комментарии

3 часа назад, Крокодиловод сказал:

Валера, хорошего вашей семье отдыха. Ждем твоего возвращения и интересных отчетов.

Отсюда тоже напишу отчётов, вот да на Днестре мутная после обильных дождей и под воду не получится залезть а вот спиннингом не взирая на запрет до 15 июля буду рыбачить иногда.

Изменено пользователем Nistru

Поделиться комментарием

Что то с Ютубом стало. Он просрался и стал отлично работать без всяких VPN-ов. Это нормально? Или  :eek:

Изменено пользователем VIKKTOR
  • Нравится 2

Поделиться комментарием

2 часа назад, VIKKTOR сказал:

Он просрался и стал отлично работать

У тварей из РКН и министерств, похоже, не хватает мощностей. Всё перебросили на борьбу в телеграмом, авторизацией и гражданами, и их способом подключения к сетям.

Изменено пользователем Dreamer

Поделиться комментарием

14 часов назад, VIKKTOR сказал:

Что то с Ютубом стало. Он просрался и стал отлично работать без всяких VPN-ов. Это нормально? Или  :eek:

Вижу такое только у скайнет , у других не работает. Кто нибудь капнет - получат по жопе. У мобильных - билайн .

Изменено пользователем Спартак Чебоксары

Поделиться комментарием

Читаю  очередной  отчёт  Валеры , и всё больше  укрепляюсь в мысли   как же   хорошо, что мои  родственники , друзья и хорошие знакомые -- все  в  России:) , и ещё  повезло все  в  ближайшей  доступности   .

Поделиться комментарием

Всё правильно сделал, деньги заработаются ещё и ни за какие деньги такие впечатления и эмоции не купишь - они бесценны 

• Нравится 1

Поделиться комментарием

15.06.2026 в 16:34, мухотряс сказал:

Читаю  очередной  отчёт  Валеры , и всё больше  укрепляюсь в мысли   как же   хорошо, что мои  родственники , друзья и хорошие знакомые -- все  в  России:) , и ещё  повезло все  в  ближайшей  доступности   .

Рад что у вас так, но и мой случай не самый печальный, я бы сказал что очень даже радостный когда ты целый год копишь скучание по родным а потом три надели любуешься встречи с ними.

Поделиться комментарием

2 часа назад, AlexT сказал:

Всё правильно сделал, деньги заработаются ещё и ни за какие деньги такие впечатления и эмоции не купишь - они бесценны 

Каждый раз как в отпуске тут у меня и у жены мысли острые ковыряют сознание: А не оставаться ли нам тут?

Так и уезжаем с этими мыслями обратно в нашу Россию .

Поделиться комментарием

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...