Отчет о рыбалке: оз. Лемболовское (Карельский перешеек) 04.12.2007 08:44

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
« К новостям за сегодня
04.12.2007 08:44
Здравствуйте, уважаемые рыбаки и рыбачки, рыболовы с удочками и блёснами, а также браконьеры с сетями.
Первого декабря приехал порыбачить на Лемболовское озеро. Первый день зимы, великолепная погода, полный штиль и легкий морозец радовали душу и сердце! В ожидании чего-то радостного и интересного или другими словами – клева, шел напрямик к своим подкормленным лункам. В это время на льду уже присутствовало около сорока человек рыбаков. Слышно было, как в воинской части, не далеко от озера проходила какая-то жизнь… Пройдя чуть дальше услышал как будто сотня рыбаков одновременно поздоровалась со мной, но как оказалось это было приветствие солдат с воинской части. На всякий случай поздоровался с ними и пошел дальше.) Приблизившись к своему месту увидел двух суетящихся рыбаков в метрах пятидесяти от моих лунок. Они в этот момент активно «рыбачили», бодро вынимая многометровую сеть, растянувшуюся почти от камышей до пяти метровой глубины. Давно не встречал я «сеточников» почти в окружении рыбаков с удочками. Ну, что сказать? Озеро большое, а сети ставить больше негде, как в том месте, где рыбаки успешно ловили рыбу на удочки. Но это теперь всё в прошлом. Подлещик разбежался с зимовальной ямы и ушел на другие места. А может быть, я был сам виноват в этом, что в Интернете ни от кого не утаил места, где рыбачил в прошлую субботу?
Из всего этого можно сделать простой вывод: «Ребята, не доверяйте незнакомым рыбакам, не рассказывайте о «клеевых» местах, так как рыбаки могут оказаться браконьерами, хорошо, если придут с сетями, но ведь могут порыбачить и с толовыми шашками…»
А озеро само по себе было прекрасно в этот момент, скованное десяти сантиметровым льдом и покрытое тонким слоем пушистого снега, предлагало другие не менее уловистые места. В этот день я решил поэкспериментировать. Ушел очень далеко от «приятной компании». Поймал несколько подлещиков. И один из самых крупных оказался с глубокой, свежей раной. Понятно было, что это следы большой щуки. Поставил несколько жерлиц, но хищница их игнорировала до конца дня. Клев то резко стихал, то возобновлялся опять. Было понятно, что где-то не далеко щука гоняет рыбу. Как её поймать? Не знаю, но есть о чем подумать. Быстро пролетело время рыбалки, а хотелось порыбачить еще…
В итоге, свою рыбу я поймал, хорошо отдохнул, чего и всем желаю, даже «сеточникам» и браконьерам. Они же ведь тоже люди. И им надо ведь где-то отдыхать. Кто о них позаботится? Государство или приложить свои руки…? Может быть, для них надо создать закрытый водоем с очень большим количеством рыбы, но только улов они должны выкупить по приемлемой цене, чтобы было выгодно и тем, кто запускает рыбу и тем, кто её вылавливает сетями? Желающим – надо продавать толовые шашки и иметь под рукой обученного пса по кличке «Пёс-Барбос», чтобы он им обеспечивал, всё, что происходило в комическом фильме. Тогда и не придется бороться за свободную продажу сетей.
Почему-то не очень интересный получился отчет. Прошу простить, если кого-то обидел.
Всем удачи и хороших уловов, в прямом и в переносном смыслах.
Нравится 0
vrs

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Давление поднялось.  На небе ни облачка. Ветра нет. В Питере наступило "бабье лето". Прекрасная пора для спиннингистов.   Хищник ...Читать полностью »
Новое в блогах
Последнее время в выборе снастей, я выбираю более грубые снасти, забывая о мелких приманках и аккуратных поклёвках. И на днях поймал себя ...Читать полностью »
Новое в блогах
Примерно 6 лет назад я стал увлекаться рыбной ловлей. Мои первые рыбалки были на поплавочную удочку, но со временем я ...Читать полностью »