Новости с водоемов

Балтийский судак 2017, этап 1
Действующие запреты: Финский залив: лещ, судак - до 30 июня.
Ладога: щука - до 31 мая, лещ, судак - до 15 июня.
Прочие водоемы Ленинградской области: согласно Правилам
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.
Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный

Похожие темы на форуме:

22.12.2007 22:34
Короче !!!
Б-О-К-У-Н-Ь кунчился!!!!!!!!!
сегодня до 6 кг только трудовой, !!!!!
По плотве я вощееееееееее ЧЮПС!!!
Токого с 7 лет от роду не видал!!!
Наро до 6 кг (перемешка Бокунь плотва) !!!!
Отдельные элементы(Жек про тебя, ну обидно блин)до 3 кг!!
Вобщем как всегда вчера и завтра!!!
ЛИТЕЛЛ!"!
22.12.2007 22:18
лаврово-кобона ,лёд везде нормальный 15-20 см ,с утра чуть подтаял , днём сегодня морозец небольшой всё подморозило, ветер кстати сегодня был средний а днём почи пропал
22.12.2007 22:15
был в Лаврово , короче окуня мало осталось с луки успеваешь штук пять выдернут потом оббуривают рыб уходит , идёшь дальше буришь буришь -только окуня нашёл опять та-же история , итог пятилитровое ведёрко окуней и штуки три плотвы всё на аляску -окунь до 300 грамм , народу наверное под 1000 чел , бегают как идиоты из кучи в кучу , окунь брал до самой темноты -уже кивка не видно а он хавает , у меня ребята в мормышку упирались но там такая же история -только подлещик подошёл они по десятку хапнули а вокруг уже человек 100 бурят
заход отличный но на выходе из тросника есть две дырки между ними можно без проблем пройти
дальше живой трещины не ходили это наверное километров 7 от берега
22.12.2007 20:41
А на сокольих сегодня счучка местная живца хватала исправно, несмотря на круглую луну ночью.
У меня 3 размотки - одна реализована (0,5 кг)
У напарника - 9 размоток, 2 аналогичных рыбки взял.
Лед сухой, хороший.
22.12.2007 20:36
Сегодня. От правой вышки 3,5 км на Зеленцы. У Патриарха с утра 3,5кг плотвы. У Лексича с напарником ~1кг. Мы с Женькой конкретно соснули (у меня 2 хвоста, у него "0"). Окунятники 1-3кг (Кобона + опрошенные в Лаврово).
22.12.2007 20:19
сегодня)
ловил у Зеленцов по старым местам)
результат 6 кг на железо без всяких подвесок и прочей хрени)
окунь трудовой)
максимальная раздача 8 хвотов с лунки)
попадаецца откровенная мелочь - отпущена домой на вырост)
у напарника 1,5 кг)
народу в Кобоне дохрена - парковался у магазина - ближе просто было уже не подъехать)
думаю куда завтра подацца...........
22.12.2007 20:09
Filts вроде всё и сказал ,поправка 11,5 кг плотвы и два окушка .Глубина 3м ,между вышками Кабоны и Зеленцами . Даволин как слон.
22.12.2007 19:54
Сегодня в компании Кости (Miroha), Сергея и Юры прибыли на 2 площадку. С промоиной в камышах всё хуже и хуже. Берите бахилы чтобы пройти! На самомом льду воды мало. Лёд хороший. Я сразу же целенаправленно пошел к Зеленцам. Коллеги остановились где-то на пятом км. драть плотву. Мои мокания блёсен и балансов результата не принесли. В итоге прочупсовал на все сто. Давненько такого не было. )) Поёмал одного окуня. Вот он, красавчег:
http://content.foto.mail.ru/bk/xcromigor/6/i-9.jpg
У Кости лучше - килограмм 10 отменной плотвы. Ну и остальные коллеги не с пустыми руками ушли.
На выходе с Озера встретила всем известная местная лиса, которая тут же была накормленна рыбками из улова рыбаков.
22.12.2007 19:49
сегодня в Кобоне прошли 20 км. итог у меня 3 кг. окуня среднего размера.А про 26 кг. я не верю
22.12.2007 19:35
Сегодня.
Вернее, приехал вчера поздно вечером, в надежде половить налима. Вышел немного левее сараев, побродил немного, и вернулся в машину. Т.к. льда от берега всего метров 100-150, а где-то и того меньше. И, с учетом теперешнего низкого уровня воды, ловить негде - лед почти на дне лежит. Потыкал палочкой в трещины - глубина 10-30 см.
Решил было поспать в машине, а с утра двинуть в Кобону, но вышло так (не буду вдаваться в подробности), что с утра пошел-таки ловить в Креницах. Только не напротив сараев, а проехал левее. Вышел в районе 4-го км. Обнаружилось на удивление много народу, почти все - у тросты, типа, щукари. Льда там тоже мало, но у тростника есть хоть какая-то глубина, 30-50 см, а в районе протоки "7 км" до метра.
За день ловли сложилось впечатление, что обилие народу у тростника - это не потому, что щука хорошо клюет, а попросту потому, что больше при нынешней ледовой обстановке заняться нечем. Ходят разговоры, что, вроде, вчера или позавчера кто-то хорошо поймал, но это и понятно - когда народ теснится вдоль тросты, кто-нибудь неизбежно наткнется на клевое место. Но это еще не признак хорошего клева в целом.
Мой результат - 2 мелких шнурка (отпущены) и немного мелкого окушка. Видел у некоторых щучек пищевого размера, около кила-полутора.
На закате ненадолго активизировался мелкий окушарик и, судя по тому, как народ с удовольствием его ловил, стало понятно, что щука клевала неважно :-)
Кстати, о налиме. Похоже, он тоже не клюет, или просто мало его подо льдом. Говорил с рыбаками, один сказал, что ловил ночью, выставил около 50 донок и взял всего два хвоста. Да и когда я уходил, как всегда, уже в сумерках, на льду практически никого не оставалось.
Лед у тросты толстый, но есть местами трещины и промоины, надо смотреть под ноги. По мере отдаления от тросты трещин и промоин все больше, а в районе 7-го км лед вообще хуже, похоже, что его там скоро оторвет. Пока можно дойти примерно метров на 600 левее протоки "7 км", дальше лед оторван совсем, по самый тростник.
На открытой воде брэки с надувных лодок ставят сети.

Мое мнение - пока не будет мороза, делать там нефиг.
22.12.2007 18:59
Оз. Гладышевское, мелкого окуня и ершей "Море",несколько нормальных окушков и все... Лед по всему озеру, примерно 15-20 см...
22.12.2007 18:46
Сегодня, с утра в 5 км от берега сел в удачную дырку, поднял кила 4, знакомые рядом по 2... затем прибежали помощники и мы сбежали.

Ходили туды сюды, мало где давали какуня. Прошли до 6,5 км от берега, затем вернулись ближе.
К вечеру начали давать мелкого окуня, отпустил пару десятков и сбежал, полчетвертого уже домой.

Батя сидел на плотву с прикормкой 3 км от берега... по нулям, затем пришел к нам и немного окунька взял, также взял плотвину на подвес к блесне... кинул в лунку мотыля, больше нет плотвы...

В общем стандартные 6 кг взял, больше и не надо. Знакомые 5, 3 и 1 кг.
22.12.2007 18:41
Сегодгня ездил,поймал 26кг плотвы!
22.12.2007 18:38
приехал в 12.00 на озере было 7-8 рыбаков ловили у берега.Яотошел от них 600-700м.ближе к середине,поимал 15 окушков и не счетное кол-во ерша.на жерлици ни одной поклевки оставил на ночь ,посмотрим что будет утром
22.12.2007 18:01
Прибыл в Кавголово примерно в 8.30. На льду большого озера уже одна палатка и двое с фонариками. Спрашиваю: не досаждает ли ёрш? Отвечают: что приехали в 7.18, ловят на тесто, досаждает плотва.
Устроился неподалёку. Ловил на мотыля и опарыша. До 10 часов почти беспрерывные потычки всякой мелочи (плотва шпротных габаритов, миниокунь, 2 миниерша), среди которой иногда попались плотвички до 15 см. Изловлено также 3 подлещика: один ладошечный уже с золотистым отливом, один мизинчиковый (отпущен), один с максисолитерным животом (выброшен). В 11 часов зацепился подлещик граммов на 200, но по закону подлости сошёл в лунке. После 11 клёва практически не было.
Лёд около 12 см, снега на нем нет, немного воды. В пределах видимости в северной части озера сидело не более 15 рыболовов.
22.12.2007 17:26
Сегодня с товарищем рыбачили на разливе. Выйдя на Тарховке, пройдя километр с лишним, решили, да ну его на х.. этот шалаш, и решили забуриться в камышах, приехали не ради рыбы, а ради получения удовольствия. Зашли в камыши, так целый день по камышам и пролазили, помимо море пиписочного окуня и ерша, которые были отправлены в свою родную стихию, было поймано на двоих 5,2 кг нормального окуня(от 100 до 200 грамм) на мормышку, лед хороший, рыба есть,погода нормальная, чего еще для счастья надо???? Всем удачи!!!
22.12.2007 11:55
Вчера выходили в Кобоне к Зеленцам от берега 6-7км. лёд отличный.
По рыбе у меня 3,6кг. ловил на ромб от дяди Васи. Были в пятером,у ребят примерно также,они ловили на чухонские-аляска,саккури.. Видел мужчину поймал щуку,я подошёл глянуть на глаз-1,5кг.
Окунь до 250гм. 100гм.и мельче отправлял обратно.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »
Новое в блогах
Ну вот, по просьбе "трудящихся" изложу некоторые особенности летнего блеснения в отвес. Всё начинается с подготовки: Готовим лодку и самый главный ...Читать полностью »