Отчет о рыбалке: Креницы (Ладожское озеро) 22.12.2007 19:35

« К новостям за сегодня
22.12.2007 19:35
Сегодня.
Вернее, приехал вчера поздно вечером, в надежде половить налима. Вышел немного левее сараев, побродил немного, и вернулся в машину. Т.к. льда от берега всего метров 100-150, а где-то и того меньше. И, с учетом теперешнего низкого уровня воды, ловить негде - лед почти на дне лежит. Потыкал палочкой в трещины - глубина 10-30 см.
Решил было поспать в машине, а с утра двинуть в Кобону, но вышло так (не буду вдаваться в подробности), что с утра пошел-таки ловить в Креницах. Только не напротив сараев, а проехал левее. Вышел в районе 4-го км. Обнаружилось на удивление много народу, почти все - у тросты, типа, щукари. Льда там тоже мало, но у тростника есть хоть какая-то глубина, 30-50 см, а в районе протоки "7 км" до метра.
За день ловли сложилось впечатление, что обилие народу у тростника - это не потому, что щука хорошо клюет, а попросту потому, что больше при нынешней ледовой обстановке заняться нечем. Ходят разговоры, что, вроде, вчера или позавчера кто-то хорошо поймал, но это и понятно - когда народ теснится вдоль тросты, кто-нибудь неизбежно наткнется на клевое место. Но это еще не признак хорошего клева в целом.
Мой результат - 2 мелких шнурка (отпущены) и немного мелкого окушка. Видел у некоторых щучек пищевого размера, около кила-полутора.
На закате ненадолго активизировался мелкий окушарик и, судя по тому, как народ с удовольствием его ловил, стало понятно, что щука клевала неважно :-)
Кстати, о налиме. Похоже, он тоже не клюет, или просто мало его подо льдом. Говорил с рыбаками, один сказал, что ловил ночью, выставил около 50 донок и взял всего два хвоста. Да и когда я уходил, как всегда, уже в сумерках, на льду практически никого не оставалось.
Лед у тросты толстый, но есть местами трещины и промоины, надо смотреть под ноги. По мере отдаления от тросты трещин и промоин все больше, а в районе 7-го км лед вообще хуже, похоже, что его там скоро оторвет. Пока можно дойти примерно метров на 600 левее протоки "7 км", дальше лед оторван совсем, по самый тростник.
На открытой воде брэки с надувных лодок ставят сети.

Мое мнение - пока не будет мороза, делать там нефиг.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пешко м - с лодкой. Большинство р ыболовов-любителей успешно ловит рыбу с берега, и считает береговую ловлю вполне самодостаточной. Но прошу поверить наслово - ловля с лодки ...Читать полностью »
Новое в блогах
Решили выехать на свою летнюю ламбу. Щуки там водятся приличные,летом до 7 кг. влетают частенько, а тут и друг приехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
       23 марта 2017 года мы в полдень  вчетвером выехали из Питера на машине Алексея на север  Ладожского озера ...Читать полностью »