Новости с водоемов

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.
Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!

Похожие темы на форуме:

27.08.2008 22:40
Всем привет. Цель набер один - отлов жирных какуней посредством "УЛ". Ничего из предложенного жрать не захотели, тогда как червяков, опарышей и нарезанный плотвинный (извините) хвост употребляли весьма. К ним присоединялась всяка бель, иногда весьма достойных размеров. На пути домой пришлось произвести расплату за пасивность какуней "щучьей головой". Вероятно хищница хотела обидеть маленький "УЛ", но у нас не забалуешь. Шалунья потянула на 2680 в сухом домашнем взвешивании. Борьба была хоть и не долгой, но весьма трепетной учитывая традиционное отсутствие под сачка http://stconstantin.gallery.ru/watch?ph=gwc-QXG7 "УЛ" - форева (после фидера). Всем удачи и НХНЧ!!!
27.08.2008 14:26
Сегодня во время обеденного перерыва на территории завода ОАО “Северная Верфь” была выловлена рыбка пиранья, на вид грамм 300-400. Поймал не я, но всё видел и сам потом пытался еще поймать, но неудачно. Взяла на червя на глубине 1-1,5 метра, уходила в глубину, потом делала “свечки” – красота.

Фото:
http://alekseyrjevka.gallery.ru/watch?a=xTO-bhbp
27.08.2008 13:10
Сегодня утром поехал с племянником жены на дамбу. Впервые остановился на разворотной петле перед судопропускным каналом, если не сбился со счёту, то напротив 4-го Северного форта.
Ловили прямо с каменной насыпи. Метрах в 2-3-х от берега глубина уже порядка 3-х и более метров. Сразу же пошла плотва размером до ладошечной. Ловили на опарыша с небольшими перерывами на объяснения, как надо забрасывать, насаживать, ставить глубину, распутывать леску. К 11.30 наловили где-то 1.3 кг плотвы. Что замечательно, как приехали в районе 8 утра – ветерок, течение воль берега к каналу, и плотва клевала чётче, размером до ладошечной. К 11 утра ветер и течение стихли, клёв все капризнее, плотва в основном чуть больше пальчиковой. С оснастки в 2 грамма пришлось перейти на 1.5 – 0.8 грамм. А потом к 12 вообще – тихие часы. Метром на 40 закинул фидер – без потычки. Поели и поехало домой. Кроме плотвы – одна уклейка, вроде у племянника ельчик, два «матросика».

На место перед судопропускным каналом со стороны города следует обратить внимание. Сел на камнях и лови махом. С удилищем короче 4-х метров делать нечего – глубоко для него у берега слишком. А вот мах 5-6 метров – уже нескучно. Длиннее у меня просто нет. Племянник справился с композитной 6-кой «Black Stone», а мне «Волжанкой модерн» махать было очень даже комфортно. Оснастку более 2 грамм ставить нецелесообразно, так как уже на 2 грамма ряд поклевок малозаметны. Возможны зацепы за камни на дне.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Ровно год назад я посещал одно финское озеро где ловил рыбу на фидер. Очень меня удивило количество крупной рыбы, которую можно поймать ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет! Поехали мы с отцом и дядей на рыбалочку с ночевкой. В приоритете на улов стоял карп. Наживка: червь, опарыш, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Как то ранее в блогах мы уже писали о проблеме тралового лова на Ладожском озере. Этот лов регламентирован в Правилах рыболовства, ...Читать полностью »