Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

27.08.2008 22:40
Всем привет. Цель набер один - отлов жирных какуней посредством "УЛ". Ничего из предложенного жрать не захотели, тогда как червяков, опарышей и нарезанный плотвинный (извините) хвост употребляли весьма. К ним присоединялась всяка бель, иногда весьма достойных размеров. На пути домой пришлось произвести расплату за пасивность какуней "щучьей головой". Вероятно хищница хотела обидеть маленький "УЛ", но у нас не забалуешь. Шалунья потянула на 2680 в сухом домашнем взвешивании. Борьба была хоть и не долгой, но весьма трепетной учитывая традиционное отсутствие под сачка http://stconstantin.gallery.ru/watch?ph=gwc-QXG7 "УЛ" - форева (после фидера). Всем удачи и НХНЧ!!!
27.08.2008 14:26
Сегодня во время обеденного перерыва на территории завода ОАО “Северная Верфь” была выловлена рыбка пиранья, на вид грамм 300-400. Поймал не я, но всё видел и сам потом пытался еще поймать, но неудачно. Взяла на червя на глубине 1-1,5 метра, уходила в глубину, потом делала “свечки” – красота.

Фото:
http://alekseyrjevka.gallery.ru/watch?a=xTO-bhbp
27.08.2008 13:10
Сегодня утром поехал с племянником жены на дамбу. Впервые остановился на разворотной петле перед судопропускным каналом, если не сбился со счёту, то напротив 4-го Северного форта.
Ловили прямо с каменной насыпи. Метрах в 2-3-х от берега глубина уже порядка 3-х и более метров. Сразу же пошла плотва размером до ладошечной. Ловили на опарыша с небольшими перерывами на объяснения, как надо забрасывать, насаживать, ставить глубину, распутывать леску. К 11.30 наловили где-то 1.3 кг плотвы. Что замечательно, как приехали в районе 8 утра – ветерок, течение воль берега к каналу, и плотва клевала чётче, размером до ладошечной. К 11 утра ветер и течение стихли, клёв все капризнее, плотва в основном чуть больше пальчиковой. С оснастки в 2 грамма пришлось перейти на 1.5 – 0.8 грамм. А потом к 12 вообще – тихие часы. Метром на 40 закинул фидер – без потычки. Поели и поехало домой. Кроме плотвы – одна уклейка, вроде у племянника ельчик, два «матросика».

На место перед судопропускным каналом со стороны города следует обратить внимание. Сел на камнях и лови махом. С удилищем короче 4-х метров делать нечего – глубоко для него у берега слишком. А вот мах 5-6 метров – уже нескучно. Длиннее у меня просто нет. Племянник справился с композитной 6-кой «Black Stone», а мне «Волжанкой модерн» махать было очень даже комфортно. Оснастку более 2 грамм ставить нецелесообразно, так как уже на 2 грамма ряд поклевок малозаметны. Возможны зацепы за камни на дне.
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Добрый день, друзья! Хочу поделиться с вами впечатлениями о новогодней поездке в Грецию.Поездку спланировали еще летом, тогда же, как оказалось, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Продолжая тему lempaa про отопление палаток. По настоящему, по серьезному к этому вопросу подходят рыбаки в Сибири, в you tube много ...Читать полностью »