Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

19.08.2008 23:24
окушки порадовали и огорчили.порадовали, что клевали. огорчили, что взаглот. я отпускаю все пойманое рыбье население принципиально.
кота нет, а самому - влом. если за губу - домой.
а если взаглот - там ничего не сделать. но все равно домой.
надо придумать что-то, чтоб не взаглот.
идеи?
19.08.2008 13:35
Ездили в прошедшее воскресенье, я - первый раз за рыбой типа Ф. (ловля мелкой кумжи на Сахалине в детстве - не в счет).
Участок ур. Котово (стоянка около брода, дорога к броду на картах пунктиром изображена, вполне проходима до брода для любого авто). Сначала я пошел вниз по течению. Ничего не словил и наткнулся на подозрительтый бурный ручей мутно-белого цвета с подосрением на канализацию (бред, конечно, - там поселков в радиусе фиг знает скольки км нету =\ Тем, не менее, ручей не понравился). Вернулся к стоянке через лес, как раз попутно хотел посмотреть на русло ручья в лесу. Нашел его - еще больше не понравился... Вода мутно-белая. На дне такие черные фигни - по типу водорослей - точь-в-точь как на дне ховнотечек. В общем, может я не прав, но что-то меня настораживает. Сейчас на форуме в теме Экологии напишу - мож кто меня разубедит...
Когда отдыхал на стоянке, приехали двое местных рыбаков. По поводу ручья пожали плечами. Говорят - не откуда течь какам, но фиг знает... Сами приехали ловить ф. и х. Говорят - максимум 200 гр. =( ... Разочаровали немнога. Но, говорят, - ловится. Пошел за батей вверх по реке (был уверен, что он все распугал). Как панацею от пугливой рыбы решил взять способ ловли с воды, исключительно взабродку. Глазам своим не поверил - сработало. Изловил 3 шт. 100-150 гр. (ессно, отпустил), несколько сошло, несколько ударов. Моя первая Ф.!!!
Ловил на шнур 0.12 с щучьим поводком (вот сейчас форельсты сидят и брезгливо плюютсо :D), так как тупо лень было накануне лесу мотать, а поводок - на всякий пожарный (хотя, думаю, плетенку вероятный щук вряд ли перекусит). Приманочка - вращалочка Люкрис первого №, серебро с черными точками - как на боках у Ф. Бросал вверх по течению, старался провести хотя бы по диагонали, но река чаще не позволяла - приходилось вести прямо. И тем не менее, рыб выходил, разворачивался и шел за блесной, многократно пытаясь схватить блесну. Кайф получен. Что характерно, в ямах и омутах, где батя все пробил час назад до меня, были либо одиночные маленькие ф., либо пустые потычки, либо савсем тихо. Сразу перед перекатами, на перекатах и за ними - вери гуд, рыб быль)... Батя шел по берегу, ничего не поймал, но он много экспериментировал со снастями. У него сошел один рыб гр. 150-200, было несколько поклевок, то есть ф. себя проявляла. Конечно, на такой реке вариантов ловли кроме "поймал-отпусти" быть не может... Фото здеся, вопросы - в личку на форуме:
http://gallery.fisher.spb.ru/gallery212/main.php?g2_itemId=162263
19.08.2008 11:22
в ночь с пятницы на субботу был с приятелем на рыбалке на ФЗ, сейчас в районе Лахты не копают, вода очистилась, рыбка по-маленьку появляется, ночевали в море, рыбачили пару часов с 21 до 23.
http://spav.gallery.ru/watch?ph=bdt-PSG6
http://spav.gallery.ru/watch?ph=bdt-PS9n
19.08.2008 10:19
Запоздалый, конечно, отчет но все же. Две недели назад были со вторника по пятницу на Свири и на Ивинке. Все развивалось как обычно. В Плотично у Москвичева оставили машину, взяли пеллу, и под 3-х сильным моторчиком потихонечку двинулись в сторону разлива. Первый день была сумасшедшая волна, но шквальный ветер дул нам в спину. Мы особо не жаловались. В остальные дни, четко по прогнозу, даже удивительно насколько это было точно, засветило солнышко и все стихло. Две вечерних зорьки полностью посвятили ловле подлещичков и плотвы на донку с кормушкой. Это, как потом оказалось, и стало единственным успешным занятием на протяжении всей поездки. В остальное время пытались поймать удачу за хвост, но тщетно. Делали вылазки в разлив, пробовали возле свай, бороздили с эхолотом, туда, сюда, долбя лопатами воблеров дно. Приличных рыб так и попалось. Прошвырнулись по прошлогодним козырным точкам, где на перебой ловились окуни и не крупная щучка. Да только если в прошлом году в этих точках можно было поймать по 10 –15 рыбок с одного места на каждого, то в этот раз с такого места взяли всего пяток окуней от 150 до 500 гр. плюс щучка меньше кило, но не на одного, а на троих. Съездили в одно место, в другое… Везде одинаково. Спустя год, теперь, после трех дней проведенных здесь осталось впечатление, что спекся Ивинский разлив. Нет, конечно, всегда найдется удачливый рыбачек, зацепивший зубастую на десятку, или клыкастого на семь кило. Но это, как говорится, из ряда вон. Теперь рыбина на два килограмма это завидный трофей. Три дня, применяя все свои знания, и умения, в глубине души надеясь первым завладеть достойной добычей, мы хлестали толщу воды, утюжили тролингом водное пространство разными приманками. А что в итоге? Мягко говоря, довольно скромный результат? Либо нам просто очень крупно не повезло, либо… Спекся Ивинский разлив…
19.08.2008 01:51
Первый выезд c 15-го по 19-е на озеро. Долго искал подьезды к воде со стороны мельниково-студеного. Большинство дорог для машин с приличным клиренсом. Я на жопеле не проползал. Подьездов к воде нет даже на базе. Рванул в маслово, нашел подьезд у моста в протоке с лунного, но в конце концов спустился у моста в козлово, машину бросил неподалеку в сторожке за 200р. Стояли на острове в заливе напротив базы студеное. По рыбе: утро-вечер на дорожку щука до 1.5 кг, на воблеры и колебалки, меньше 700 отпускал, 3-5 шт в день на пожарить-покоптить было. Окунь на блек-фури грам по 300 попадался тоже. Ночью подлещ с берега на фидер - мерный грам по 300. Леща так и не выловил. Ну и мелочуга клюет всегда, как показалось, днем у берега, ночью поглубже. Сети есть, но немного, как и народа, по сравнению с Колокольцево. Погода питерская - дождь/солнце, но природа радовала даже лучше рыбалки.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пешко м - с лодкой. Большинство р ыболовов-любителей успешно ловит рыбу с берега, и считает береговую ловлю вполне самодостаточной. Но прошу поверить наслово - ловля с лодки ...Читать полностью »
Новое в блогах
Решили выехать на свою летнюю ламбу. Щуки там водятся приличные,летом до 7 кг. влетают частенько, а тут и друг приехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
       23 марта 2017 года мы в полдень  вчетвером выехали из Питера на машине Алексея на север  Ладожского озера ...Читать полностью »