Новости с водоемов

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.
Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!

Похожие темы на форуме:

04.08.2008 22:07
В субботу в компании с Пашей (Дубиком) и Андреем О. посетили маленьую речку на востоке ЛО. В пятницу выехали достаточно поздно и где-то в первом часу ночи поставили палатку, не доехав до места примерно 30км. Посидели и обмыли новый спин(наконец-то доехал мой 842-й). И вот на следующий день мы на реке. Выше был участок с несильным течением, ниже шли пороги, чередуясь с небольшими плесами. После вчерашнего дня- работа, дорога, обмыв(особо после последнего :) прыгать по камням не хотелось и я пошел вверх по течению. Ребята пошли ниже. Погуляв с полчаса и словив пару окушков, решил идти за ними. Перед первым перекатом на быстряке сплавляю воблер- поклевка! и вот уже некрупный голавль на берегу. А дальше тишина. Только шумела вода на перекатах и изредка стучали камни под ногами. Они, кстати, были разнообразнейших форм и цветов, при желании можно было собрать небольшую коллекцию. И вот перед очередным перекатом-поклевка! Я подсек и тут же рывок против течения, после свечка, вторая. Лосось! Подбежали помогать ребята, они ловили метрах в ста ниже. Дальше рыбина рванулась вниз по течению, пришлось метров 20 бежать за ней, жужжа фрикционом(шнур стоял 0,1). Еще свечка ! И вот рыба зашла за камень и не сдвинуть. Затягиваю потуже фрикцион и начинаю выкачивать. Пошла! По инерции подвожу в приготовленный Дубиком подсак- но разворот и все по-новой. Со второй попытки удалось! Лосось в подсачнике. Спасибо Паше- все сделал грамотно. После дикие крики радости огласили окресности. Борьба продолжалась около 10 минут- так сказали ребята, для меня время остановилось. Подхожу к подсаку и офигеваю- застежка разогнута, отцепилась от воблера, сам он выскочил из пасти рыбы и на нем разогнуты 5 крюков из 6-ти!!! Лосось потянул на 3,6кг.Новый Лумис отработал на отлично. Суперски обновил спин! Фотки в альбоме Паши http://paveld.gallery.ru/watch?a=i0S-bdgv ( у меня сели акк-ры в фотике) Еще хочу поблагодарить ребят за поездку и отличную компанию.
04.08.2008 21:26
2-3 августа. Кротовский плес. Недалеко от острова Камышиный. Напали на стайку крупного окуня. У меня 9 штук (300-700г) , а у отца 6 штук, но один около 1 кг. И все на вертушки. Любые сантлые №1-2 вдоль гряды у тростника. Глубина около 3м. 40 минут клева и затем полное безмолвие. Пробовали на этом же месте на слдующий день. на дорожку и один сумасшедший язь, сошедший у самой лодки. Вобщем остались довольны, хотя странно, что ни одного даже мелкого карандаша.
04.08.2008 20:21
Был по работе в Краснофлотском где новый котеджный городок строят. Озеро Краснофлотское было пустым, ни одного рыбака не заметил. Одел сапоги по самые уши и пошел по воде вдоль берега кидая шикарные воблеры, блёсенки. Прошёл километр или меньше и ни одной поклёвки. На обратном пути заехал на Нахимовское озеро и тоже ни одной поклёвки. Приехал домой и почитал последние отчеты по этим озёрам и удивился никто там не ловит щуку! Очень всё странно.
04.08.2008 19:22
Запоздалый отчетец.
Озеро Воже, северный берег - на границе с Архангельской областью.
Рыбалили с 21.07. по 23.07. у вымершего поселка Васильевское.
Мелковато (у тростника чуть более 1 м), вода мутная из-за штормов. Погода плохая, переменчивая. Несмотря на это живец (сорожка) отлично брал на червя. На жерлицы (кружки) полный ноль - НЕ СЕЗОН, видимо. На р. Свидь клева тоже не наблюдалось. Но рыболовы там на мосту через р. Свидь присутствовали (хотя и немного). По их рассказам выходит, что есть и крупный судак и щука и окунь.
На о-ве Спасском старинной церкви (храма) не замечено. Дорога на северный берег вполне сносная (для полноприводной техники) : от бывшего лагерного п. Совза идет разобранная ж/д к мостам через р. Чепца и р. Свидь и далее. Есть подъезд от нее к п. Васильевская (по полю) и п. Сидоровская (по болоту и гатям).
04.08.2008 18:23
Пос Гвардейское оз Соколиное Выборгский р-н Суббота Пара зачетных счучек и окунь( все на самом закате до этого по нулям ) + ведро лисичек
04.08.2008 16:48
Для Насти!!!Сообщите ,когда было последнее сообщение от Вашего пропавшего человека или звонок!!!Тогда через оператора сотовой связи можно установить приблизительное место звонка или СМС-послания и уже предметно искать пропажу!!!Ладога огромна,мест подъезда и стоянки немерянно, нужно попытаться хоть ориентировочно определить направление поиска...-я много видывал чудес на воде...,не бейте пока тревогу,давайте попытаемся найти конкретику в ситуации!!!Как только она повится -любой нормальный рыбак приложит все умения к поиску Вашего пропавшего человека!!!Сообщите пож-ста всё,что знаете,что узнаете в дальнейшем,а особенно ,если человек вдруг нежиданно найдется!!!С уважением
04.08.2008 15:37
Третьи выхи тусю в Барышево. Рыбалка меняется прямо на глазах в лучшую сторону.
На дорожку что-то клюнуло: подсек, глушу мотор, тащу говорю другу на второй дорожке чобы тоже выбирал... Вытягиваю его лесу, матерюсь, короче позор один начинаю распутывать чую бьет! Подсекаю тащу просто леску руками (причем его леску!) ОКУНЬ! Я таких не видел! Взвешивал на руках в качестве противовеса соль ( 1 кг) ОН Явно больше.
Вечером две счуки за пару часов. Далее упираться не стали...
А природа - красота! Поевать на пятницный дождь остальное супер-пуппер.
04.08.2008 15:25
В суботу на 2 створе со стороны залива с18 до20 8 кг плотвы и подлещика мелочи было мало
04.08.2008 14:44
На выходных были на Онежском озере, км в 250 от Петрозаводска.
Был впервый раз на Онеге. Просто потрясающе. Чистая прозрачная вода, когда на 3-4 метрах видно каменистое дно, дикие берега со звериными тропами, девственные берега без следов человека. Как здорово,что не так далеко от Питера есть такие места.
Погода менялась, то дождь то солнце, попали в шторм.
Были ограничены по времени и рыбачили только одни сутки.
Думал оторвусь на рыбе и ошибся. Рыбы в Онежском озере много, вот только чтоб ловить нужны особенные снасти и сноровка. Также рыба стоит пятнами, в одних точках -уверенные поклевки,а в других полный ноль-даже окуня не было, хотя на вид места прспективные. Рыбачили в основном под каменистыми берегами рядом с резкими свалами и по грядам.
Ловили на ультралайт хариуса и окуня. Брал только на определенные небольшие вертушки. Леска 0.18 ловила на порядок хуже чем 0,16. Причем привередничал даже окунь.
Хариус некрупный в среднем 200-300гр, самого большого гр на 600 завалила рыбачившая с нами девушка.
Несколько часов подорожили над 15-17метровыми глубинами- у ребят была пара мощных поклевок, но его не поймали.
Грибов в лесу мало.
хорошо отдохнули, но мало.
04.08.2008 13:44
ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!здравствуйте. если кто-нибудь рыбачил с пятницы до сегодняшнего дня в районе Ладожского озера, видел ли кто-нибудь на берегу машину марки Шевролет Тахо(большой джип), номерной знак В111КТ 98 регион, темного цвета, пожалуйста, позвони по номеру 8-951-676-18-69 или по номеру 452-22-30 и сообщите, в каком конкретно районе она находиться, а то пропал человек и последнее, что о нем знают, что он поехал рыбачить на Ладогу. заранее спасибо.
04.08.2008 13:09
С субботы на восресенье дернулись наконец то в те края ,в 14 были в районе птинова ,потм немного подорожив дернулись на варецкие там до вечера и тусовались ловя окушка в заброс и изредко щучку ,чем в принципе и занимались и в воскресенье до 14-00 потом домой ,как итог немного получилось у меня 3 щучки до 1600 остальное окуни к сожелению некрупный от150 до 300=7 кг,у приятеля три щучки так же до 1600 ,лещик на 1 кг (на колебло)и окуни =9.5 кг, с Dreamer из за плохой связи к сожелению так и не удалось пересечся,сами так же как и они один якорь отарвали!!!!И туда и обратно по встречной волне,всю рыбалку думал почему у меня на камандоре полы дыбом встают то обратно проваливаються,и волной играют оказываеться мой приятель стрингера не той староной к полам поставил!!!((((((((((((Глаза так ветром настигало что обратно когда ехал на тачке проклинал все на свете ,глаза как будто клем заливает закрываються хоть убейся ((((Но не смотря на это рыбалка супер ,уха с костра офигеть!!!!!!!!!!!
ВСЕМ УДАЧИ..
04.08.2008 13:08
В субботу стал на воду где-то в 11 ч. Заходил с Назии. Поля травы кончились где-то на пол пути к Зеленцам. Истролил все и обкидал с юга Зеленцов, потом восточнее Зеленцов, итог - ноль. Дорожил на 5,5 м. севернее Зеленцов - итог 3 щуки в районе 1 кг. и одна на 250 гр. - отпущена. По времени это где-то между 17.00 и 19.00. Покидал западнее Зеленцов - ноль. Видел чаевник над полем травы, обкидывали в две лодки - полный ноль. Наблюдал за другими спинингистами - никто ни разу. В 20.00 сошел с воды. Погода - сказка. Загорел, надышался морским воздухом.
04.08.2008 13:06
Cуббота. Четыре зачётных щучки. На уху, пожарить и закоптить хватило. Что удивило, так это полное отсутствие клёва плотвы. Пробовали на всё - полный ноль,не спасла и прикормка трёх видов.
04.08.2008 12:46
Небольшое дополнение к отчету Grek-а.
Ну что могу сказать, Ладога мне нравится все больше и болье своими просторами и размерами рыбы. Наконец-то увидел и подержал в руках килограммовых окуней,ловящихся на заброс. Сам правда поймал не таких крупных и не так много, как Александр, но все равно в кайф, даже не смотря на несколько оторванных о камни хороших блесен. Природа над нами шутила как могла, а мне все равно настроения не смогла испортить ;)
Сначала дождь в пятницу ночью и ветер, не давший нам дойти до Птинова. Ночевка прямо в протоке 7 км, прямо в болоте, вода прямо у входа в палтку - а все равно романтично ;)
Потом встречный ветер, волна и все это на глиссире, после чего до сих пор болит спина и пятая точка - хороший аттракцион.
Вечером в субботу - превосходные окушки, но вот опять оказия - после очередной остановки якорь остался на дне. Нырял несколько раз в месте потери - не нашел, видимость у дна без очков и маски не более полутора метров...Замерз немного, но ради рыбы все стерпеть можно ;)
Потом чистка рыбы, торопился успеть до темноты - исколол окунями все пальцы на руках, теперь не до чего не дотронуться - соль и слизь сделали свое дело. Зато какие эти окушки оказались вкусные в копченом виде! (коптил сегодня их на даче до полтретьего ночи, так как разом в коптилку все не затолкать, получилось четыре закладки) Ну а в воскресение, на троллинге, опять шутка природы. Ввалилась рыба. По ощущениям - очень серьезная. В предвкушении установить личный рекорд радуюсь, думаю, только бы не ушла...А оказалось, что забагрил за бок щуренка на 700 грамм.. Зато с новым подобием якоря (камни в пакете), которого хватило на две стоянки, поймали немножко окушков в заброс, и язей.
В общем, несмотря на всякие мелкие недоразумения в виде потери якорей, севших батареек во всем, чем можно, всегда встречном ветре, меняющемся специально так, чтобы было труднее плыть, забытым в машине кроссовкам, порванному непромокаемому костюму, снова хочется туда.
04.08.2008 12:13
125 км. в пятницу приехал на электричке. разместился с фидерами, только прикормил и началась жуткая гроза. когда очередная молния жахнула в противоположный берег, вспомнилось предупреждение на одном спининге - не использовать в electric storm. Перспектива закончить жизнь в качестве громоотвода не показалась перспективной. Уполз в палатку. Через час дождь кончился и началась рыбалка. Собственно до утра было 4 поклёвки и 4 реализации. Подлещики грамм на 500-600. По поклёвке в час. Крайне не интересно и скучно.
:(
04.08.2008 11:30
Дремучая речка. Накрутил пешком 35 км. Зато никого.Зашел в места, где наверное никого никогда не было.Рып непуганный - это супер.
Бобры наставили плотин в нетипичных местах, поэтому долгое время ничего не ловилось. До 3 вечера в сумке был один окунь ничего такой и шнурок. Зато вечером попал на место, где поклевки следовали одна за другой.К сожалению, с реализацией очень плохо. Щука одна клюнула - спининжок мой в дугину( тест ло 25 г) и в коряжник - пришлось затянуть фрикцион, обрыв.Затем на кило - уже взял в руки - выскользнула упал на нее, все равно ушла.Потом на 1100 взята и шнур на 600 взят. Это все за 15 минут.Грибов почти не было.
04.08.2008 11:08
с четверга были на озерах 30 км восточнее Выборга - из трофейног окунь на кг.
а сегодня утром в Володарской бане рассказывали со слов знакомых знакомого про 20-ти кг. счука, который накинулся на 4-х кг соплеменника почти в лодке - забили монтирофками...
люди сурьезные, но звучит по-деццки.
04.08.2008 10:02
С пятницы на субботу съездил на шикарную систему речулек и озёр,находящихся глубоко в лесу.Уровень воды почему то очень низкий,хотя в самой Вуоксе недели 2 назад был очень даже высокий.Реччка и ручейки обмелели,а не которые и пересохли!
Первый же заброс прямо под ноги у машины дал поклёвку шнурка,который сам и отцепился,треться принесла нормульного окушка.Ну я уже подумал что всё так и будет дальше)Пока не пошёл продолжительный дождь были поклёвки шнурков,взяли только десятка два окуней для ушицы и жарки.Когда начался дождь переключился на поплавок,прикормил и через 10 минут стал играть в игру забросил-вытащил.Рекорд дня,за час вытащил 82 плотвички,размер лодошка и не много больше,но как азартно всё было!На ночь забросили четыре раколовки!
С утра клёва не было абсолютно,2 плотвички и пару окуней!Зато раков около 30 штук выловили,это с учётом того что мелких отпускали!
Отдых на 101%,народу минимум,чисто и приятно!
04.08.2008 09:51
вчера 7 северный форт фидер. опарыш червь. приехал в 11 клев с 12 до13 и с 16 до 19 лещ на1.5 кг 1 кг десяток п\л гр 400 немного плотвы
04.08.2008 08:05
2 августа
Т.к. планы поездки на выходные накрылись, ловил на Оредеже, ибо недалеко...
Знакомые сказали, что голавль появился, решил проверить. Не соврали, появился :-) Поймал одного на 600 грамм + небольшой окушок. Перебраны были все мелкие воблеры - сработал Baby Grifon.
Всем - НХНЧ!
04.08.2008 00:48
Два дурня пошли в Ладогу в пятницу вечером в надежде, что гроза пройдет стороной.От камышей отходили- ещё было спокойно По навигатору 800 метров от камышей- накрыло.Волна метр -мотор не позволяет свернуть.Так и вдуло в камыши.Потерял дорогущий спин.Хорошо хоть живой
04.08.2008 00:40
В эти выхи появилась возможность съездить на Ладогу. Мелко моросящий дождь ещё на трассе особого оптимизма не внушал. В Креницах были поздно вечером, быстренько собрались и вперёд . В Дубно пришли глубокой ночью, хорошо не напоролись на топляки, которые видели потом на обратном пути.
В субботу в 5 ч. утра мы трое уже на воде, идём в направлении м. Воронов. Ветерок дул вполне приличный, так что с волной нам повезло. Ловили слева от Птинова, курсируя на глубинах от 1,5 до 5 м. В основном вся рыба была поймана на шапках от 2 до 2,5 м. и на свалах с них. Все изменения рельефа чётко просматривались по локатору. Большой ошибкой было досадное отсутствие у нас якоря, в этом случае была бы возможность более тщательно облавливать интересные места. Там же ловили и вечером, но клёв был уже хуже. Итого за субботу у нас на троих было 12 щучек от 1 до 2 кг. Одну на 3,5 кг. повезло вытащить мне. Присутствовал и окунь, по размеру средний, от 200 до 300 гр., меньших сразу отпускали восвояси.
В воскресенье погодка изменилась, ветер резко поменялся, и эти изменения отразились на рыбе. Выловив всего несколько окунёв, решили идти к берегу, тем более, что заприметили там нехилый чаёвник, и как оказалось, не зря: и окунь там был крупнее, и щучка цеплялась. Одна зубастая на 2,5 кг. вновь порадовала меня своим визитом. Что интересно, сопротивлялась она куда более активней своей субботней родственницы.
Вообщем, рыбалкой остались вполне довольны: и подкоптили, и свеженькой рыбки домой привезли. Всем НЧНХ!

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
"И снова седая ночь" - любимая ПКРовская пестня)))  То есть, наконец нашлось время закончить эпопею про  секретное озеро и эту ...Читать полностью »
Новое в блогах
12-13 сентября 2017 года в «Konakovo River Club» состоялась дилерская конференция Компан ии Normark под названием «Дилер-митинг», посвященная рыболовным новинкам 2018г.   Это событ ие стало ...Читать полностью »
Новое в блогах
Лета в этом году особо-то и не было, да ещё и похолодало... Вот я и думаю: "Не сгонять ли на ...Читать полностью »