Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

11.08.2008 21:18
8.08-10.08
LisNevsky, Viking, Ответственный, IVA, Елагин

ВЫехали рано в тяпницу. Стояли как всегда в устье на пляже.
Вечером выскочили к бакенам настроить снати. Нипуркуа... С утра поплевав на ветер и прогноз пошли на точки в Ладогу. Мистика. У одного экипажа хоть и некрупные, но постоянные поклевки, у нас два хвота типа чук\недокакунь. Покатались на метровой волнишке, помокли под дождиком. Гламурно пообедали приготовленной прямо на лодке жарехой и чаем. После чего помучавшись ещё немного поехали на стоянку постоять на ьвердой земле. После отдыха и смены погоды на более приятную слетали ещё раз туда же. С тем же результатом. Вернулись на фарватер. Сразу взяли сундука под 2кг и все. а5 как отрезало. Ну дальше вотка\пиво\шашлык\копчуха\пездни и баиньки. С утра вышли к бакенам. Ещё судак и его детёныш чуть больще воблера. Второй экипаж взял чука. Домой вернулись, завезя Ответственного в аэропорт на самолет как раз к Зениту,... глазаб мои... лучшеб я напился....
Итог поездки на два экипажа - 8 чук от 800гр. до 1.5 кг, два судака на 600гр и 1900гр., 6 какуней от 200 до 500гр.
Резюме - для тех мест не улов, но главное ведь отдых и компания. А по этому параметру у нас твердая пятёрка.
11.08.2008 20:07
только что приехал с ладоги. дорожил от 7 км до птинова.поимал 5 хвостов щуки 3 по 1.5кг и 2 по кг.но самое главное поимал 4 судачков все под кило.интересно вроде и похолодало а он жрет на 3.5 метрах. рыбалка удалась на 5с плюсом.жаль только что был один все дружбаны работают как никак понедельник.
11.08.2008 19:07
Привет всем! Очень давно собирался на Суходольское и вот наконец вчера срослось. Так как теперь без приятеля на колёсах(списан за постоянные прогоны с выездами),добирался своим ходом до Лосево. Как и планировал оторвался на поппер.Запал я на ентот топвотер конкретно. Прочёсывл в этот раз Путейский залив. Первого окушарика чуть за соточку взял уже ч-з 15 мин. после отплытия, т.е. в начале 12-го. Потом редкая по красоте атака щучки, как показалось гр. на 700, с полным вылетом из воды в то место где мгновение назад был поппер. Решил задержаться на зтом месте и проводке на 5-ой резкая хватка-есть! Сопротивлялась не очень сильно но на "прутик" 2-11г, 198см. и катушечку "Симетрия-750" адреналинчику подкинула достаточно.
Потом очень много выходов с тычками и без.В итоге взял с десяток окуней за 100г., мельче отпускал. Прикольно взял самый крупный из пойманных. Часам к 16-ти раздуло неслабо и налетел такой ливень,что всё стало белым вокруг! Оставив поппер в воде с полутора метрами шнура,схватился за вёсла чтобы удержать свой "Скиф" у границы травяного окна и вижу спин сползает с лодки! Тащить пришлось ч-з траву,окушарик потянул на 350г. Кстати щучка оказалась ровно 1кг. Опять пустой желудок-не жрёт она из-за такой долбаной погоды!
В начале шестого выплыл и домой. Выезд считаю удачным, т.к. ловил то что и хотел и на то на что хотел,эмоций-вагон,вёслами помахал,воздухом надышался- что ещё надо? Всем удачи!
11.08.2008 17:18
Выхи провёл на канале между Кобоной и Леднёво. В пятницу заезд, обустройство и уборка территории. Отдельное спасибо хочется сказать тем уродам, которые не могут ни сжечь, ни забрать с собой мусор. Все стоянки изгажены запредельно!!! Я выкопал метровую яму и набил её доверху стеклотарой. А горючий мусор мы жгли три дня и всё равно ещё осталось. И это только одна площадочка - а сколько мусора на всём побережье? Даже представить страшно! В общем в пятницу было не до рыбалки. В субботу с утра сильный ветер и временами дождь не позволили выйти в Ладогу. Я конечно домчался до Кобонки, с тоской посмотрел на кипящее море и отправился искать счастья в канале. На дорожку не клевало ни у меня, ни у встречных рыбаков. На вертушку в окнах травы в заброс поймал трёх карандашей. Решив, что вся щука стоит в траве, я обмотал подсачек марлей и наловил малька, которого много на мелководье. На поплавочку с насаженным мальком сразу начались поклёвки... пиписочного окуня. Одну "щуку" таким способом я всё-таки поймал. Правда размером она была чуть больше указательного пальца. Плюнув на это дело я переключился на червя и успешно наловил на хорошую уху аПсолютно разных рыбёшек. В воскресенье погода была отменная. Выйдя около восьми утра в озеро я покрутился около бакена, и не увидев ни поклёвки умчался к Зеленцам. Там целая флотилия маневрировала между сетями промысловиков. Активного клёва при этом не наблюдалось. Вымучив до обеда двух килушных карандашей я ушёл "на базу". Набрал небольшую корзину подберёзовиков и пару литров черники. Вечером опять вышел в озеро. НИЧЕГО!!! Ни единой поклёвки. Сегодня утром за час ловли успел зацепить щучку грамм на 800 и всё. Странно, но окуня нет совсем!!! А вообще отдохнули классно.
Всем НХНЧ и удачи. Берегите природу!!!
11.08.2008 16:26
10.08.за вторым створом со стороны моря,не крупный подлещик на бутер,опарыш с мотылем до 700 грамм,12 штук и густеры немерено брал только покрупнее,пришло 2 плотвицы по 300г.ловил до 16-00,всего 12кг 400г,народ ловит по разному очень много всяких мелочей из которых складывается удача.рыба клюет,рыбалкой доволен по уши.
11.08.2008 15:32
Здравствуйте! Приехал с Плюссы,охотились за жерехом и головлём,всё тщетно,было два выхода на поппер предположительно головля. вода поднялась на 70см. и для лета очень холодная! ,на Руе вода тоже поднялась но немного и чёрная как в апреле,но щука клевала,слабенько но по одной поймали,много сходов было хороших.
На Плюссе в своём любимом месте заросшем травой,взял щуку весом 2,2кг. на поппер.
11.08.2008 14:32
В субботу в озеро не вышли из-за сильного ветра. Оторвались по полной в воскресенье. Ловили на спин вдоль старого фарватера.Воблеры лимонного цвета. Щука- 5(от кг до 2,5), окунь. По щуке было еще 5 сходов. Всего более 8 кг. Вся рыба по траве. Дорожка по чистой воде ничего не дает, да и эхолот по рыбе ничего на чистой воде не показывает.
11.08.2008 14:08
Визит на озеро никаких новостей не принес. Неплохо идет окунь на вертушкуи на открытой воде. Вот уже третий год неодной щуки на этом водоеме я невидел. Очеренная подсечка крупного окуня каждый раз вселяла надежду что вот она. Но нет. Нет больше щуки в этом озере.
11.08.2008 13:37
10.08. с утра. Зачем я туда поехал и запалил впустую столь драгоценный выходной?!!!!!!!!!!!! Плюс к этому уболтал с собой отца, который упирался всеми фибрами души. Мы поняли это, когда на берегу увидели одну машину. Окончательно убедились в бесполезности пребывания, когда осознали, что на водной глади мы выступаем в индивидуальном зачете. Нет, позже к нам присоединились, конечно, коллеги по цеху, но кардинально это на наш результат не повлияло и силы духа не добавило. В цветущей воде я умудрился изловить какуня на натруженно дрожащий воблер.
09.08. За день до вышеупомянутого беспредела посетил секретное озеро недалеко от дачи, где отец ранее лохматил счуку. Мега клева не оказалось (испугалась!). Старожилы водоема опустились на дно и ехидно пребывали в созерцании, как из воды вылетали шнуры. Особь весом аж целых 1,1 кг. была взята с собой в качестве доказательств и оправданий отлынивания от дачных дел.
11.08.2008 13:21
Вчера с утра дорожил от Морозовки до бухты: 2 окуня и щучка, которую отпустил, а также сорвалась одна на кило; затем полудорожил до Зеленцов и нифига((( только у самих Зеленцов одна на кило и все((( Погода супер, только чуть дождик покрапал, около Морозовки народу на лодках немеряно. Что ловят непонятно.

На прошлых выхах побит мой личный рекорд. Были компанией на Савозере. Поймал щуку на 5,5 кг. Вываживал пол часа, просто крокодил какой то. Озеро красивое, но рыбы очень мало, сетей много. В первый день обплавав все озеро поймали пару небольших щучек и окушка.
11.08.2008 13:02
Суббота, 09.08.08., южный берег ФЗ, база "Керново", экипаж в кол-ве 2-х человек (с лучшим компаньоном, отцом).
С утра принято первое силовое решение - искать "сундука" и "полосатого" доступными и, как обычно, законными методами (упирались в основном взаброс на различный металлолом и резину). На проверенных и не совсем проверенных местах специально обученный электронный прибор со звучным названием "эхолот" особого наличия рыбы не показывал; фактические рыболовные упражнения подтвердили аналогичное. Принято второе силовое решение - отправились на самые две проверенные точки-"выручалки" около каменного острова; гадский электронный прибор продолжал показывать тоже самое; опыты с моканием спиннингуйских девайсов из железа и резины дополнили безрадостную картину. Принято третье силовое решение (по итогу, "судьбоносное", да простят меня и не обрушат справедливый гнев коллеги-спиннингисты) - "перекваллифицироваться в управдомы" (поплавочники) и направить плавательный агрегат модели "Пелла с базы" к теплой воде (начался сброс с ЛАЭС). Постепенно гадкий электронный прибор начал демонстрировать появление нормального кол-ва рыбы в среднем слое (общая глубина порядка 3-3,2 м.). Остановка; 20 мин. упражнений в облизывании вкусных конфет. Чуть было не приняло четвертое силовое решение - выкинуть нах в водную пучину долбаный электронный прибор, у которого похоже "кукушка отлетела" (на руки тяжеловато пинять, т.к. в данных местах ловим достаточно давно и успешно). Сместились еще ближе к теплой воде; таже глубина (плато); прибор продолжил уже показывать "мультики" из серии циничного издевательства - рып, в т.ч. размера "недетское и дальше", демонстрируется во всех слоях с какафонией зума (просто плывем не по воде, а по "хвостам"). Заякорились; заброс пучка червей с мега секретной мормышкой (рифленая капля медного цвета); первая поклевка почти мгновенно и резко; думали "полосатый"; не угадали, подлещик.... Далее 2 часа жесткой рыбной вакханалии, по другому не охарактеризовать этот процесс. Подлещик, средний вес 700-1 300 г.; поклевка с интервалом максимум в 3-5 минут (все что визуально меньше данного порога по результатам "ювелирных косметических операций" по выемки мормышки, аккуратно отпускалась за борт и клев, что достаточно странно, не прекращался; брал даже в 1,5-2 метрах от лодки; приятного порадовал процесс вываживания; упирался очень активно). Явно попали на жор; подобное наблюдал (непосредственно участвовал) в этих местах 4 года назад. По истечении 2-х часов и заглядывания в садок, принято заключительное силовое решение - жадность все-таки в таких условиях порок; хватит и соседям, которые уже истосковались по свежей рыбе от нас по причине заслуженного отпуска в загранинщине, да и самим на пару раз пожарить/закоптить более чем достаточно.

В субботу знакомые, которые по различным форс-мажорным причинам не смогли составить компанию, встретив нас вечером с тазиком слюны от белой зависти, улетели в ночь на выкопку насадки системы "червь" (на настоятельные предложения - "возьмите рыбы у нас и расслабьтесь" - получен категорический отказ с очень неоднозначным, психоделическим блеском в глазах. Да, рыбалка- это диагноз......). Освоив, судя по времени нахождения за столь "приятным" для ночи занятием, эммалированное ведро заветной наживки, ломанулись туда же. Результат восресенья у них на порядок скромнее; на двоих 6,5 кг. "сопливого красавца" (p.s. - дюже красивая там встречается разновидность подлещика; бронзово-желтого цвета уже на небольших весах). Надеюсь, что это не происки физиков-ядерщиков и на самом деле данное место по-прежнему остается одним из самых чистых на южном берегу ФЗ...........
11.08.2008 12:54
Вчера с 12.00 до 17.00 - ничего. С 17.00 до 19.00 две щуки (одна на 1,3 кГ) и один окунь гамм на 400. Потом до 20.00 - ничего. Крутился на противь Дубно, ходил в сторону Птинова. Поклевывало на глубине 5-6 метров. Много сходов. Волны не было. На воде народу почти ни кого. Чаевников не видел. В протоке вечером рыбаки черпали мелко-среднюю плотву.
11.08.2008 12:44
Сегодня. Сайменский канал. 7-10ч. мск. Фидер. Опарыш. Прикормка "Фидер-эксперт" с личными секретными добавками. Чудное утро: тишина, солнышко, прилив, клев, пивко...)))) Четыре леща (1,3 - 1,6 кг.) и много зачетных подлещиков (0,4 - 0,8 кг.) Потом поднялся ветерок, набросилась мелочь, стало скучно и неуютно. В 11-00 свалил домой.
11.08.2008 10:57
Ездил за грибами на 21км. Грибов мало - лисички, сыроежки. Зато набрал крупной брусники (примерно 2л/час). На обратном пути заскочил на Ч. речку. Летом там делать нечего. По левому берегу не пройти - забор, обошёл его вдоль залива (4км). На домиках в устье висят предупреждения от Природоохранной прокуротуры с требованием домики снести. То, что за забором (бывшие лагеря) на корню скуплено москвичами и будет застраиваться коттеджами(((. При этом на 30м нейтралки от водоёма всем наплевать. Сторож перевёз на лодке на другой берег. Там малость половил. Плотва с палец и фанера чуть покрупней. Неинересно. В заливе шторм.
11.08.2008 10:37
был вчера на Суходольском. на спининг с 7-12 поймал только одного окушка. щуки не видно и не слышно!
11.08.2008 10:02
вчера 7 северный форт с 11 до 15 фидер .первый заброс лещ 1.3кг затем п\л на 600гр .а затем мелкая плотва аж дуплетом надоело и поехал домой.вьезд на форт 100р народу вообще никого
11.08.2008 10:01
Вчера 2 створ со стороны моря 1км от берега стоял с13 до18, ИТОГ 7 кг бели лещей от1,5 кг не было.
11.08.2008 08:44
За 4 дня получил огромное удовольствие от общения с природой.
Выловено 7 счучек от 1 до 1,5кг. Из них 5 на жерлици в траве.
11.08.2008 08:14
С четверга до субботы(7-9.08) решили разведать территорию на ниве в районе Градуевских и Макаровского озера.Намотали по лесу более 100 км и пришли к выводу,что в те места где тяжко проехать на ниве и патрике уже занято жигулями и москвичами,территория перегороженна клетчатым флагом(-ми).Макаровское исплавали с эхолотом,рыбы мало,года 2-3 назад зашкаливало экран и звуковую сигнализацию,а щаззз....Троллинг не желателен во избежания конфликта с клетчатыми друзьями!Пиписочная плотва,подлещик и окунь!На спиннинг попадается щука,но размер этого года наверное!
Лес рубят и вывозят целыми обозами,КрАзы,Мазы и харвестеры моют прямо в речках и озёрах в лесах,всё в масленных пятнах и отбросах механизации!
Дождь лил не перестовая до субботы,дороги размесились,по пути вытащили л-200,красивая машинка,но проходимость не под стать красоте)))Удивительно что где садился л-200,без труда проходил жигуль,толи прокладка,то ли ещё что!
За более суток ловли пару более-менее травянок,мелочовки для котоа и одна белка...сфотографированна утоляя утренний сушняк_)))
11.08.2008 08:08
С 9 на 10 были с друзьями под Выборгом, поймали мало но отдохнули хорошо, с погодой подфартило назло Гидрометцентру. Все выловленные представители ихтиофауны отпущены в родную стихию, окушки и щурята очень мелкие http://sestrorezkij.gallery.ru/watch?ph=sCV-PaH7. С острова плотва без ограничений.
11.08.2008 00:55
Только с рыбаки,незнаю как называется речка на которой был,ехали по дороге мимо Кириловского,за Каменку,где танковый полигон вроде. Друг предложил поехать,находясь после дня рождения брата в неадеквате, проспал почти всю дорогу,не думая согласился,свежий воздух лечит лучше минералки. По приезду нашел подберезовик потратил два часа на поиски грибов,набрал пакет,в основном лисички.
Походив со спинингом 4 часа под вечер , поймал 5 язей от 0.7 до 1.2 кг. И около двух десятков в 1.5 ладони,отпустил пускай ростут.Видел одну форель,но похоже ест она что то другое,развернулась и ушла. Друг поймал 2 язя 0.9 и 1.1,и форель 0.9 кг. Но он поклонник нахлыста.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
2 дня искал щуку на жерлицы и всего 2 штуки :-( Вообще не активна. В первый лендь зацепил подлещика, ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Рыболовная  составляющая этого выезда описана давно, Юрой Лемпой, я же немного смещу акценты на очень ярко различавшиеся в этой поездке ...Читать полностью »
Новое в блогах
Судак очень метозависимая рыба. Мы отправились на рыбалку в сильный ветер, на спаде давления. Не самое лучшее время для блеснения ...Читать полностью »