Отчет о рыбалке: Дамба, северная ветка (Финский залив) 27.08.2008 13:10

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
27.08.2008 13:10
Сегодня утром поехал с племянником жены на дамбу. Впервые остановился на разворотной петле перед судопропускным каналом, если не сбился со счёту, то напротив 4-го Северного форта.
Ловили прямо с каменной насыпи. Метрах в 2-3-х от берега глубина уже порядка 3-х и более метров. Сразу же пошла плотва размером до ладошечной. Ловили на опарыша с небольшими перерывами на объяснения, как надо забрасывать, насаживать, ставить глубину, распутывать леску. К 11.30 наловили где-то 1.3 кг плотвы. Что замечательно, как приехали в районе 8 утра – ветерок, течение воль берега к каналу, и плотва клевала чётче, размером до ладошечной. К 11 утра ветер и течение стихли, клёв все капризнее, плотва в основном чуть больше пальчиковой. С оснастки в 2 грамма пришлось перейти на 1.5 – 0.8 грамм. А потом к 12 вообще – тихие часы. Метром на 40 закинул фидер – без потычки. Поели и поехало домой. Кроме плотвы – одна уклейка, вроде у племянника ельчик, два «матросика».

На место перед судопропускным каналом со стороны города следует обратить внимание. Сел на камнях и лови махом. С удилищем короче 4-х метров делать нечего – глубоко для него у берега слишком. А вот мах 5-6 метров – уже нескучно. Длиннее у меня просто нет. Племянник справился с композитной 6-кой «Black Stone», а мне «Волжанкой модерн» махать было очень даже комфортно. Оснастку более 2 грамм ставить нецелесообразно, так как уже на 2 грамма ряд поклевок малозаметны. Возможны зацепы за камни на дне.

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем доброго времени суток!           Николай Борисович  просил меня написать свои впечатления от первого посещения ...Читать полностью »
Новое в блогах
Сегодня, 21.10.2017, посетил с Анатолием и Егором выставку "Охота и Рыболовство на Руси" в Экспофоруме, в Санкт-Петербурге. Приехали в 3 ...Читать полностью »
Новое в блогах
В городе всегда можно найти тихое спокойное место, где можно забыть о насущных делах и постоять со спиннингом.   В парке ...Читать полностью »