Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

23.05.2009 23:26
Был в республике "Алтай". Регионы 54, 22, 04
Среднее течение р. Катунь. Сказать, что понравилось - ничего не сказать. Исследованы на предмет отсчутствия рыбов))))) р. Катунь, р. Майма, р. Обь с Бердским заливом (р-н Новосиба), куча рек и озёр. За 10 дней из зачётных рыбов - карась на 1кг в сеть (сорри, там можно), налимы 0,4-0,6кг на перемёт (тоже можно), подлещик до 1 кг, ну и куча мелочи на матчевую палку - чебачки, пескари, гальянчики...
Подробнее, с фотками по ссылке http://fisher.forum.st/forum-f6/tema-t38-15.htm
23.05.2009 22:17
C 7.30 до 12.00 в 150 м от берега на глубине 2,7 м в пол-воды на поплавок около 5 кг плотвино-густерной смеси на двоих. Насадка червь, опарыш. Прикормка Фидер+пшенка. На воде неприятная зыбь, на глубине 1,5 м до дна взвесь тросты - фидер отдыхал. Удивило отсутствие крупных экземпляров - в среднем 150гр и отсутствие, кроме нас, на воде других рыбаков...
23.05.2009 21:26
Сегодня Кеницы. были на базе около 7.00. Забрали одну из последних лодок. Какой запрет? Народ буянит как на "покатушках", кто на чём. И обычные моторы и электрические и дизеля. В самом море с утра болтанка, хотя ветер и небольшой. С перепугу сели ловить в канале, а зря. Мелочь достала. Плотва, подъязки и густера - размера КК(кошачий корм). Через 2 часа решили от безысходности попробоваь в самом озере. В 300м от берега качало вроде не сильно, но приступы морской болезни присутствовали. Поплавки плясали как норвежцы на евровидении. Но ОНА клевала. Чисто случайно подсёк на слишком длительное пребывание поплавка под волной и получил вполне ладожскую плотвицу. И понеслось. Подсечки больше интуитивно, но очень часто результативно. Но даже если ничего и не увидел - насадка обгрызена через минуту-другую. Итог - около 5 кг плотвино-густеиной смеси на двоих за пару часов, + морская болезнь:-).
В общем не жалуемся, вполне нормально отвели душу.
23.05.2009 21:15
ВСем привет. " Где-то там - без облачное небо. Над Тарховкой - поганые дожди." Кратковременные перерывы в осадках, в виде мелкого и крупного дождя позволили убедиться, что в озере Разлив имеется мелковатая фанера http://stconstantin.gallery.ru/watch?ph=gwc-bqER0&viewsize=big оная не только есть, но и ест. В основном ела фидеральный опарыш. Матыля и чевряков кушали сопливые и один какушок. Промеж фанеры - (навязчиво) шелупенистая плотва. Робкие попытки повиртуозить "UL "том остановились на уровне попыток. ВСем удачи и НХНЧ!!!!
ЗЫ. Гранд СНКС Александру! Можно сказать, вытащил заживо из этих хлябей :)))
23.05.2009 14:14
Вчера маялся дурью ниже моста (между Балахановским и Ромашками). Сволочной нахлыст не давал заниматься делом. В итоге провел день, пытаясь разозлить красноперку и уклею. И небезуспешно - несколько улеек и красноперок было поймано на сухую муху. В траве повсюду что-то плескалось. Эмпирически было доказано, что то были лещи нерестующие. Я на лодке заплыл в кущи - один меня заметил, засуетился и ретировался. Зато другие - нет. Я стоял и наблюдал (в очки поляризационные, правда), как стояли в траве лещи под кило весом. Первый был гораздо солиднее - кг 1.5. У самцов, как и полагается, физиономии в пупырышках.
Потом вернулся к мосту и на струе соблазнял мухами уклею. Народ с бережка ловил ее на поплавок. Уклеи достаточное количество. В общем, как-то так...
23.05.2009 12:00
Немного выше Чудова, 21-22 мая.
Ловить пытались хищника, за два дня ни одной поклёвки, да и не плещется. Очень много воды, наверное ещё рановато.
23.05.2009 11:22
вчера, с 19 до 22.

Поехал проверить, не пошла ли плотва в камни. Нет, не пошла еще.
Сначала ловил между первым и вторым, с морской стороны. Тишь, благодать, но кроме колюшки, ничего другого нет.
Перебрался на городскую сторону (разворот теперь только в Кронштадте, везде сплошную нарисовали) - там было похолоднее, у берега плавало много тростника и мусора. В камнях плотвы не нашел. На дальний заброс ловилась маленькая плотва, и ерши, которые по размерам превосходили плотву.
Плотва туго набитая икрой (это при весе-то каких-то 50 грамм), либо с еле заметной шершавостью. Видимо, нужно еще несколько дней подождать.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
2 дня искал щуку на жерлицы и всего 2 штуки :-( Вообще не активна. В первый лендь зацепил подлещика, ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Рыболовная  составляющая этого выезда описана давно, Юрой Лемпой, я же немного смещу акценты на очень ярко различавшиеся в этой поездке ...Читать полностью »
Новое в блогах
Судак очень метозависимая рыба. Мы отправились на рыбалку в сильный ветер, на спаде давления. Не самое лучшее время для блеснения ...Читать полностью »