Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

24.05.2009 22:18
Малька карпа можно купить в Ропше(год назад стоил 350руб. за кг.) телефон искал в желтых страницах. 22.05. были на пруду в Буграх, карась поклевывал , но плоховато, да и после работы время было не много. Размер в целом неплохой, пара-тройка теплых дней и должен пойти нормально.
24.05.2009 22:16
Ловил плотву с городской стороны. Фоты здесь:
http://asmodeiy.gallery.ru/watch?ph=z8V-bqRgn
24.05.2009 20:21
Ловили в субботу на ивановском карьере с другом, пришли где то в 6 утра! Ловили около моста на донку и поплавок, поклёвок мало досидели до 10 утра пошли дальше, прошли немнога до кафе (шашлычная в шатре) там сбоку в траве клевала густера, карась и плотвичка, словили штучек 6-7 и ушли! пошли ловить на против моста на противоположный берег и началось) карась 200-500 грам в пол часа обеспечен! с 13-18 клевал у нас у мужиков с самого утра, жаль сразу туда не пошли) с 18-20 чистый ноль две слабых поклёвки, потом ещё 3-4 до 21 поймали и домой отсыпаться) Клюёт тока на булку, другое даже не трогает! в итоге около 15 карасей словили хотя при этом далеко не всё время ловили! Мужики рядом на донку тоже тоскали и на поплавок один почти на кгшку вытащил! вот так удачно открыли карасёвый сезон!
24.05.2009 18:38
Вчера блеснил на реке Тигода, в районе Смердыни и Доброго села. Поймал больше десяти хищников. Хватает верно и красиво на перекатах гуляет голавль. В реке много воды, ГЭС держит воду. Из ужасного, под берегом плавает мертвая рыба, там на днях скорее всего ловили электро-удочкой. Большая просьба ко всем помогите с информацией для покупки малька карпа в СПб и Лен.обл. для личного пруда, буду благодарен.
24.05.2009 17:38
Приехал первой электричкой примерно в 8.30. Дождь остался позади в районе Грузино. Тишина. Несколько человек на лодках ушли на восток. Со слов энтузиаста в лодкой: вчера ловился подлещик. На берегу 2 палатки. Парень из ближайшей сказал, что за вчерашний день поймал 2 плотвы, а вечером – глухо.
Устроился за заброшенным ДОТом. На червя и опарыша – ни потычки. На тесто редкие поклевки плотвы. Сначала «шестеркой» выудил плотву габарита «кошачья радость», потом почти ладошечную. Попробовал на фидер – ни потычки. Сосед на червя примитивным фидером на червя со слов поймал одну плотву.
Ну, хоть ветер отдыхать не мешал, речка в низине – закрыла от него.
Если кто захочет по моим следам. Для ловли махом с берега местечко не ах какое удобное. Полноценный мах даже «пятеркой» не сделать. «Шестеркой» то и дело задеваешь ветви, а если короче – то не серьезно. Может быть, лучше будет легкий матч.
А еще лучше с лодкой, особенно, когда штормовые предупреждения над душой не висят.

По приезде анекдот: на станции Мурино ввели контроль билетов у выходящих пассажиров. Ну, обошел я 3 контролеров и милицианершу. Это куда проше, чем плотву ловить.
24.05.2009 13:28
Поскольку давно решили зарыбить пруд на даче, регулярно ходили на местное озерко в надежде натаскать ротана или карася. Вчера повторили поход, несмотря на мелкий и нудный дождь. Первая поклевка не заставила себя ждать, но... Часа полтора были сплошные "тренировки" - поклевки всех видов и разновидностей, но без реализации. И только к 21 часу наконец-то первый "тренер" занял место в ведре. Размеры объяснили все - таких "гигантов" обычно складывают в спичечный коробок не вдоль, а поперек, а то и стоя. От силы раза в два длиннее крючка. Ротан конечно. Потом понеслась - следующий был уже вполне сковородочного размера, а потом эти два "типоразмера" долго чередовались и только уже часам к 23-м попалось несколько "промежуточного". На штуки не считали, не взвешивали. Крупняк пожарили (вкуснотища, я вам доложу, и костей практически нет :)), а средних и мелких выпустили в пруд - там головастики толпами бродят, авось ротану будет чем поживиться. остался невыясненым вопрос - где половить ротана хотя бы по пол-кило? Ведь есть же где-то такие экземпляры всенепременно!
ЗЫ Здорово помог хирургический зажим - червя ротан заглатывает так, что без зажима крючок извлечь просто невозможно. Полное ощущение что чуток бы еще - и крючок бы вышел из ротана "в другую дырку" :)
24.05.2009 12:40
Речка Лизунец.
БЫЛ ТАМ ПЕРВЫЙ РАЗ после 5 часов блуждания по лесам и объяснений по телефону типа у камня на право у сосны налево , поняли что таких как Пингвин не исправишь Мы на Уазе с трудом пробирались там где он с дузьями на жигулях .
Речка ширина от 5 до 10 метров ,омуты до 30 метров , течение от быстрого на сужениях до почти отсутствия в закраинах омутов , глубина на быстринах от 30 до 90 см В омутах до 2,5 метров. По рыбе окунь по омутам от 30 до 500 гр в большем количестве, плотва и уклея на быстринах не меренно , случайно поймали 3 хариусов отправили обратно , что интересно начинается речка из толи озера толи болота ,а заканчивается через 10-11км озерком на правом рукаве и какой-то речушкой совсем маленькой на левом.
24.05.2009 10:38
Вчера открыл сезон ловли карася в пруду на даче.3 шт. для кошки.Но были отпущены подрастать.
24.05.2009 08:31
В субботу открыл сезон открытой воды. Поймано 3,5 кг. плотвы и 4,5 кг.хищника-4шт., 9шт. отправились подрастать. В открытую ставят сети, если зацеплю рубану к чёрту.
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Добрый день, друзья! Хочу поделиться с вами впечатлениями о новогодней поездке в Грецию.Поездку спланировали еще летом, тогда же, как оказалось, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Продолжая тему lempaa про отопление палаток. По настоящему, по серьезному к этому вопросу подходят рыбаки в Сибири, в you tube много ...Читать полностью »