Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

16.05.2011 22:02
Открл для себя * плохую примету*. Уже 4 пыбалки не мог *обрбится *. Сегодня после 1.5 часов хождения - полный ноль !!! Вспомнил, что в машине уже неделю валяется конфета.... * ЧУПА-ЧУПС*. Пришёл к машине, избавился от этой *напасти*. Через 1 ч..... 5 поклёвок , 3-х поймал.!!! Всё было отпущено. Вот тебе и ЧУПА-ЧУПС в машине !!!
16.05.2011 21:06
Сегодня после работки заскочил на дамбу со спинингом!!!За 2 часа ловли почти 5 кг густероплотвичной смеси!!!Фанера небольшая - до 300 гр(хотя у соседей порой проскакивали и поболее навскидку 700-800гр),плотва мерная,пузатая - 200,300гр!!!Душу отвел!!!Клюет хорошо,закинул подождал максимум 30-60 секунд и вот поклевка!!!Вымок как сучка...если бы непогода напорол бы!!!!))))Ну и так нормально!!!Всем,НХНЧ!!!
16.05.2011 21:01
Вчера в Лосево напротив Лесистого мыса ловил на фидер. Ямка там глубокая 8-13 м. Разумеется рыбка белая там тусуется. Но выловлено было только 2 подлеца. Были сходы при вываживании уже к берегу. Все таки столь сильный перепад глубин не есть хорошо. Особенно каменистый. Рыбка убегала в момент шварканья ее о прибрежные камни. А так же нечто крупное оборвало крючок. Предположения - лещ килограмма на 1.5 - 2. Насадка матыль. А вообще сильные ветер и волны очень напрягали.
16.05.2011 20:44
Вчера с Михаилом NCC посетили сие место с целью наловить мешок плотвы...но как всегда "клевало вчера и завтра".У меня 3 кг -мелочи не было,у Михаила чуть меньше, погода была хорошая но для рыбаков ,а не для рыбы.
16.05.2011 20:41
Вчера посетил речку, или вернее, ручей. Не был там года два. Снасть- ультралайт, цель- погулять. Попадались рыбки величиной с ладошку, но настолько красивые, что могли быть украшением любому аквариуму. Помятуя о том, что данные рыбки могут быть в списке неразрешенных к вылову, все они были отпущены обратно в ручей с наименьшими повреждениями, и в уху использованы не были. В благодарность за это, рыбки оные даже немного попозировали мне в естественной среде обитания. Я же благодарил бобров, которые начисто сожрали непроходимые кусты вдоль ручья, сделав мой поход более-менее комфортным, не считая проваливания по пояс в их же норы. Еще порадовала великолепная погода, и просыпающийся душистый лес. Из приманок рулили "черные фурии" за номером один, и плавающие воблеры 2,5 см
http://fotki.yandex.ru/users/skald-minstrel/album/165976/
16.05.2011 20:30
В субботу, с самого утра, 2 донки , 2 удочки, пытался поймать леща. В 5.30 лещёвая поклёвка на донку, сход. Затем на вторую донку поклёвка, вытащил плотву гр. на 200. Затем поклёвка на удочку и всё. Холодно. Рыба есть , но стоит, не клюёт.Сейчас пройдёт дождь и всё наладится. Удачи.
16.05.2011 18:19
Сегодня на Волхове с 6-ти утра до 12-ти дня примерно 4 кг сопы вперемешку с густерой, у напарника кг 6, в основном поймал до 9.30, потом задул сильный ветер вдоль и без того неслабого течения, и рыбалка на поплавок превратилась в мучение...
16.05.2011 16:29
ребятки еду с тверской области. Был два дня. Рыбалка в устье рек волчина и ворожбы. Поселок льнозавод. Мб кто_нибудь и бывал в тех местах. По рыбе. На спиннинг две полторашки пару полкилух и одна трофейная для речек тех местностей четверка. Рыбалкой доволен. И отдахнул хорошо. Жалко что время быстро прошло. А щука там жрать только начала. Всем нхнч. Продолжение сезона уже в питере.
16.05.2011 15:06
14-15.05.2011
Пока в субботу добирались до места, утреннюю зорьку пропустили. Питерские Волки за это время уже взяли больше 30кг. Мы встали рядом, на старое место, где прошлый раз неплохо клевало. В этот раз хуже, слишком много мелочи (90 %), правда залетали окушки зачетные ( но местные, рыжие). Решили поискать... За это время ветер стих окончательно, гладь... Сменив пару мест, обнаружили точку с достойной по размеру плотвой, где уже были не только шершавенькие, а и икрянки. Клевало замечательно: приподнимет поплавок, несколько секунд подержит и в сторону, как торпеда, с плавным заглублением. И так до половины первого ночи, причем без прикормки, хотя она и была приготовлена.
Следующим утром на это же место. Не клюет. На другое - не клюет. Третье - есть. Прикормили... И понеслось... Размер хороший: плотва, густеры мало, за все время с десяточек, окуней здесь уже не было, зато вездесущая щука вновь атаковала насадку, тратя наши запасы крючков безо всякой совести.))) Планировали часов в 12 закругляться, но... То ли на прикормку, то ли время настало, но размер становился крупнее и крупнее. Подошли и килушные язи, но, к сожалению, только показывались и срывались. Сложно такую стремительную и сильную рыбу вываживать, когда она одним махом заводила за тростник и сходила...
За это время лед подогнало ближе, сменился ветер, поднялась волна, но не смертельная. Решили, что хватит. Душу наконец-то отвели и теперь поплавочную удочку можно убирать до следующего мая. Впереди хищник...
Народу было совсем немного, предполагаю, что испугались обещанного ветра. ГИМСа тоже не было.
http://tessa-l.gallery.ru/watch?a=c9R-gHD1
16.05.2011 15:03
В воскресенье, с 13 до 16 на 7-м километре половили плотву. На двоих 6,5кг приличной плотвино-густериной смеси. Рып активнее клюёт с прикормкой. Подзагорели, получили заряд бодрости от удачного выезда!
16.05.2011 15:02
только что с дубно. выловлено 22кг хорошей ладожской плотвы. с 5.30 до 12.00 первая протока выход, глубина 1.4м, наживка опарыш
16.05.2011 13:36
На 9 мая на три дня ездили на оз. Валдайское. Остановились на острове недалеко от Иверского монастыря. Необычайно красивые места. Но и загажены как следует. Такое ощущение что на помойке. Убирали вшестером понравившееся место час. Наверное колограмм сто пластика одного собрали. Местые сказали что не клюёт совсем. Мы на донки наловили немного плотвы на уху. За два дня пару кило. Планируем 10 июня туда же. Наверное к тому времяни опять стоянку загадят! (((
16.05.2011 12:49
Запоздалый отчетец.
14.05. были на Паше в карасином царстве. Душевно посидели. С 11 до 18-00 выловлено 10 кг хорошего карася, были экземплярчики поболе 500 гр. Крупные экземпляры выловлены 1-1.5 м от берега, глубина 20-50см. До 14 брал на опарыша, после на червячка.
16.05.2011 12:03
В субботу взяли в Креницах пеллу и поехали на 7 километр. На двухсильном моторе до места ловли это заняло минут 50-60. Ветер был сильный, поэтому в Ладогу даже не совались, а искали свое счастье по тростниковым протокам, коих там множество.
В одном месте вроде как даже поначалу началось неплохо, стала попадаться хорошая плотва, правда вперемешку с мелкой, закормили, стало лучше и крупнее, но потом плавно сошло на нет, да и с якоря сорвало и прямо в месо ловли стащило. Поплавали еще поискать - в общем-то никак. Окунь, мелкая густера до дури, единичные недоподлещики, плотвы нет. Вернулись на прежнее место, закормились снова в надежде, что начнется вечерний клев, часа два подождали, он так и не начался.
В итоге поймали на каждого штук по 20 крупненьких плотвин и густерин, и все.
На базе видели машину Волчицы и Лехи - надеюсь, что они-то хоть нормально отловились.

Мечта наловить хотя бы 10 кг ладожской плотвы снова осталась для меня недосягаемой (хотя вот уже пять лет подряд упорно пытаюсь это сделать). Надеюсь, что в следующем году получится - этой весной больше на рыбалку не будет возможности поехать. Буду ждать другой рыбы, уже летом.
16.05.2011 11:17
простите по итогу - 100кг за на троих)))
16.05.2011 11:13
снасти. Накормили нас горячим ужином, уложили спать, уступив лучшие места и с утра, мы немного взбодренные пошли спускать свою кастрюлю, оставив гостеприимных хозяев досматривать сладкие (судя по пожеланию идти в опу в 6 часов утра со своей рыбалкой вместе) сну...

Быстренько и слаженно поставив лагерь на пляже мы поехали искать своё серебристое счастье. Первая точка в заливе за Гаргатухой принесла уверенный клев мелко-мелкой плотвы. Потренирорвавшись полчаса и попробовав пару точек неподалеку поехали в Лисью протоку, где и собрались к тому времени основные силы поплавочного флота. Встеченные Семуновы на новом Шарке слегка унизили нас продемонстрировав приличный пакет улова, за что были жОстко "оббурены" со стороны Ладоги и мы начали наполнять садки. Легкая проводка (не то что в первомайские) и небольшая волна, плотва средняя от 150 до 400гр. немного подлещегустёр, вобщем вполне, но не очень чтобы АХ... Приняли решение идти исккать теплую воду. Пообедав и высадив Михалну поспать, ушли в загубье, где и нашли сразу же на первом заливчике 8град воды, прикормились и как говорится "понеслось" шо пулетчегг отдыхает... Ловили до заката, потом как обычно, "культурноотдыхали". Вечер прошел хорошо, но так как я ещё не смотрел видео, то слабопомню конкретно как он прошел. Вобщем на до мной весь день потом они подшучивали,.. ну как обычно. С утра быстро помяв ктокакие сиськи бодро собрались на основную заготовку. Рыба была в том же месте и такого же размера + чуть с утра крупнее. Ловили в три ствола не останавливаясь. Обильно кормили (20 кг смеси). Глубина 1м. Температура 8град. воды. От тросты метра 5-7 по ветру.
Закончили где-то в 14, так как было уже невозможно, да и клев слегка подзатих. Сдав место ловли подъехавшим "семеновцам", поехали собирать лагерь и к дому.

Результаты: по первому дню 43 кг на троих, по второму не взвешиввали, так как зашкалил пизмен а делить было влом, но по ощущениям и объему где то около 199 кг в итоге на троих, причем мелочи из этого кил 5 не более, остальное - средне-крупная отборная весенняя плотва. Несколько экземпляров по 400-500гр.

Впечатления самые преотличные. плечо, болит, аж руку не поднять, морда приобрела стойкий прикольный очковый загар. Холодильник забит, семья и соседи довольны, вечером ждет холодненьккая поллитровочка и гора плотвы.

чего и вам желаем...
16.05.2011 10:54
13-15 мая. Свирица. Пляж
Экипажем в составе:
-Amateur, ПИМ, LisNevsky + (незримый масквич)

Выехали как всегда... хотели в 16 - смогли в 18. По дороге вечером совещались куда всетаки ехать, в чОрное и Лиговкую или на Свирь. В результате множественных созвонов, мнений и кидания монетки повернули вопреки здравому смыслу на чОрное. Приехав на поляну застали её девственно пустой!! и попытав отходящих в тыл поняли, что дело-табак... развернулись и поехали на Свирь. Таким образом и так ниразу некороткая дорога с прицепом увеличилась ещё на 70км, но для "бешеной сабаки" Аматеура это было не помехой, а нам с Михалной коньяк помог стойко перенести тяжести и лишения пассажирской судьбы... Приехав в Свирицу в час ночи сразу же попали за стол к нашим товарищам - семейству хапуг Семёновых, которые судорожно занимались плановой вязкой разнообразной поплавочно-резинково
16.05.2011 10:47
ловили вечером в субботу и весь день воскресенья, в тросте плотвы нет, метров в 200 одна мелочь, в центре бухты покрупнее и много, но тоже не радует размер, хотя на прикормку собирается вроде как покрупнее.... поймали много, не взвешивал... плотва ещё с икрой, самцы текут))))
16.05.2011 10:32
Вчера.
Приехали позновато, машин прилично, но место можно найти. Ловили в устье перед каменной россыпью на червя, опарыша, короеда и булку - лучше всего на кароеда и опарыша, но на булку крупнее. Итого поймали на двоих около 4 кг хорошой платвы (меньше 150гр отпускали). Всем удачи!
16.05.2011 10:13
За два дня нашим семейством истреблено кил 70-80 плотвино-густеринной смеси.
Ветер раскачивал Ладогу до неприличия и гонял остатки ледяного поля по акватории.Сидели на старых точках в камышах!
Рыб отзывался на любую предложенную насадку(правда на кукурузу клевало намного лучше и крупней экземпляры) остальную насадку нещадно съедала мелочь.
Порадовал своим наличием в улове окунь, попадались очень достойные экземпляры,до 500 гр.,и опять таки на кукурузу.
Огорчила щука!!!:)
Не даёт собраться плотве на месте закорма.
Так же как и окунь она отзывалась на кукурузу и на опарыша,правда всю отпускали восвояси,подростать,крупнее 500-700 гр. не попадалась!
По ощущениям,плотва ЕЩЁ не начала нереститься,в улове 70-80% самцы!
16.05.2011 09:59
Был с 12 по 15 мая.Рыбы наловили столько, сколько могли съесть и также порадовать своих домашних свежей рыбкой. Как только выходишь из реки Лава в Ладогу видишь кучу сторожей своих сетей,замаскировавшихся под мирных рыбаков.Потом наблюдал как они плавали на проверку сетей.Плотвы не много,больше мелкой.На блесну взял пару хороших окуней + одного язя на вертушку (в новоладожском канале). Сам порезал 5 сетей + пару старых (с тухлой рыбой) выкинул на берег. Ни разу за все эти дни не наблюдал рыбнадзор. Местные тоже регулярно выплывали в море на проверку сетей.Вместо того ,чтобы штрафовать за моторы,взялись бы за сети наши доблестные рыбнадзоровцы.Сети резал и буду резать!!! Всем НХНЧ!
16.05.2011 09:47
Вчера. Ловил около тресты. Согласен с предыдущим оратором, из тресты плотва свалила, добивал остатки. Опробовал 6 м мах. Кайф, скажу я вам. Пока подобрал поплавок, крючки, пока прочувствовал снасть. После маха, болонкой ловить не интересно. При вываживании рыбки грамм на 200 на тонкую леску ощущения не передаваемые, все в руку. После обеда подул ветерок, смотался. По рыбе. Сковородных экземпляров 20 штук, этого хватило за глаза, мелочь(ее можно было надергать сколько угодно) за борт. Объясните мне тупому, зачем ловить по 30-50 кг, куда столько? Просто интересно что с ней делаете? Я со своими 20-ю рыбками пол вечера провозился. В итоге 3 сковородки жареной плотвы, объелись с женой до отвала.
16.05.2011 08:46
15.05.11 Плотва с тресты ушла. На месте, где ловил в предыдущие разы, стоят сети. Поклевки редкие, прикормка особо не помогает. С 7.00 до 12.00 7 кг., вся пустая. Народу очень много, много под моторами, хотя в субботу рыбнадзор и ГИМС зверствовали (товарищ отзвонился). Ловят около и за фарватером, но туда не плавал результаты не известны.
16.05.2011 08:00
Сегодня с 05.00 до 08.00 в порту Кронштадта 3.1кг.плотвино-густиринной смеси от 100 до 310 гр.Уходил клёв не прекращался не хотелось но есть дела житейские.Всем нхнч!
16.05.2011 00:00
14.05 Кипр, Айа-Напа.
Сплавал на платную рыбалку. С 9.00 до 14.00. Объект ловли - раббитфиш и всякая мелочь. Тунец еще не подошел. говорят ловят только в июне-июле, когда самая теплая вода, потом уходит.
На кораблике 12 человек, искали рыбу, вода лазурная, дно видно на 20 метрах. Наживка- мясо и кальмар. Таскали мелочь с мелководья, потом когда все пресытились пошли на глубину попытать счастья - и оно многим улыбнулось - нашли стаю раббитфиша по 2-3 кг, рыба сильная, да еще пузо раздувает как у жабы - тащить тяжело и приятно. Один раз акула откусила пол раббита, мужик вытащил огрызок - капитан тут же вытащил акулью уду и стал пытать счастья, но не нашел. Зато я впервые воочию увидел акульи снасти - электрическая катушка, шнур, удочка-палка :) - цена комплекта 1000 евро у них.
В итоге куча позитива - и от моря, и от рыбалки, и от разношерстной компании - соотечественников не было, но все друг друга понимали без проблем и постоянно травили шутки и байки.
Потом в пляжном ресторане нам нашу порцию рыбы еще и приготовили ( 6 евро с носа за готовку, плюс еще и салат и картофель дают) - вкуснотища!
Отдых удался.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Решили выехать на свою летнюю ламбу. Щуки там водятся приличные,летом до 7 кг. влетают частенько, а тут и друг приехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
       23 марта 2017 года мы в полдень  вчетвером выехали из Питера на машине Алексея на север  Ладожского озера ...Читать полностью »
Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »