Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Новости с водоемов

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Похожие темы на форуме:

02.05.2011 23:08
Между Волховом и Чудским выбрали Чудское.На Волхове были 30.Елец толком не идет судак мелкий,поймать можно но решили обождать.На юге потеплее ,за Сланцами снега нет,даже и нешел.Народу на речке хватает.Вода ушла,чистая.Рыба трудовая.Клевала из под другого берега и только оттуда.Оттудаже и дуло.Щука уже прошла.Ельца нет ,только окунь плотва и ерши.Ерши как в Неве.Так что половили ,покупались в одежде причем по полной,с телефонами паспортами.Поймали кил по пять.Брали только плотву.Ест опарыша.Реально ловили с 12 до 18.Уходили клевало.Большие промежутки между подходами,минут по 30.Тепла ей нехватает.
02.05.2011 22:25
Сегодня .
С 16,00 до 20,30 . У моста в Васкелово . Плотва клюёт постоянно , но мелкая к вечеру немножко покрупнее , были даже густёрки которых небыло 30,04 . Поймал примерно 5,0 кг . Рыбу отпустил так - как откровенная мелочь , хотя многие брали , непонятно зачем ?! Вода очень высокая . Шершавой не было за исключением 2-х шт. .
02.05.2011 21:36
30.04-01.05.2011
Долгие сборы на открытие сезона . Стало ясно, что утренний клев мимо, поэтому уже не торопясь, выехали из города, спокойно собрали лодку и пошли по каналу. Местный мужик с водной маршрутки упорно советовал нам разворачиваться домой, что и лодок штук двести, что и встать негде, что и лед пригнало и не клюет... Но! Волков бояться, в лес не ходить.))))
Прибывши на место, воочию убедились и удивились количеству лодок у протоки и льду близко от тростника. Место ловли найти было сложно из-за массы рыбаков и возможности прохода между ними, не задев поплавки. Подумав, встали у кромки льда, прикормили... Первая поклевка, плотва пищевого размера. Ну, думаем, сейчас пойдет... Но не тут-то было. Дальше небольшие ельцы, потом задолбала густера. Лед постоянно двигался, шурша, надвигаясь и тая под лучами солнца, то закрывая окошки чистой воды, то образовывая новые... Торосы вдалеке впечатляли своей массивностью и тихим ходом... Кто-то полавливал, но большинство скучало. Одна из лодок, полностью игнорируя поплавочников, встала за нашей спиной в метрах десяти и начала ставить сетку (см.фото). Обалдев от такой наглости, мы решили, что делать там нечего и переместились к тросте. Там поклевок было больше, но больше и мелочи. Поймал - отпустил.))) Открытой воды становилось все меньше, а вместе с ней и лодок на воде. Народ, не выдержав отсутствия жора, уходил на берег праздновать. Мы же ждали вечернюю зорьку. Клев на закате немного усилился, размер стал поприличней, но ожидаемого жора не было и стало понятно, что и не будет. Вставал вопрос возможности прохода до протоки, ибо лед закрывал последние пути. Да, и холодало существенно. Улов - несколько кг (кто их станет считать))). На берег, ставить лагерь, жарить шашлыки...
Следующее утро снова удивило. Тишина, практически нет лодок, торопящихся на воду. Со стороны Ладоги шум ветра, треск льда... Вода в кружках замерзла, лодки, палатки покрылись толстым слоем инея, вдобавок пошел снег. Сначала мелкий, потом пушистыми хлопьями... Хоть и уютно было у костра, решились снова выйти. Обещанный сильный ветер, лед упрямо ломал тростник и двигал его к берегу. С трудом снова встали в каком-то окошке одном, потом втором, потом третьем... Рыбы нет. С трудом поймали по плотве, окончательно замерзли и пришли к мнению, что хватит для начала. Пора и честь знать.
Открытие состоялось, хотя и сложно сказать, что по открытой воде. Скорее: лед, вода и снег.))))))))
http://tessa-l.gallery.ru/watch?a=c9R-gBnM
02.05.2011 19:20
23 апреля , рыбаки города Волхова, выходили на субботник,убирали берега от мусора.Собрали очень много мешков.Когда убирали мусор, приехали Питерские рыбаки,мы их попросили помочь, хоть по мешку убрать с каждого человека, но они сказали что не мусорили здесь и вообще первый раз сюда приехали.Приезжаем через неделю, и опять же накидано много мусора, и все кто ловит на этом месте, говорят что там не мусорят!Так интересный вопрос, дак кто же мусорит??Уважаемые рыбаки!Уважайте труд местных рыбаков, которые вкладывали в это усилие, тем более они пожелые люди а молодёжи наплевать на это!!
02.05.2011 18:55
Волхов. Грузино. Вода выше чем в прошлом году. С берега нечего делать.
02.05.2011 18:16
Вечер, 1-го мая... Средний из бетонных пирсов (с самым стрёмным заходом и потому самый интригующий). 2 донки, по течению. Червь - полтора десятка ершей, на опарыша - веселее: 2 густеры - 150 г и 350 г, 2 плотвы - 100 г и 150 г. Думаю, если бы не холод и дождь, - было бы ещё веселее... К ночи ерши достали!.. Но удовольствие получено, рыба завялена... К сауне, промокнув до нитки, подготовился достойно!..
02.05.2011 17:54
Озеро Победное. Сегодня решили попробовать открыть лов на озёрах.На озере были в 5,клёв вялый ловили на попловок (червь опарыш) итог 1 окунь на 250г и плотва по 150 6шт. Замёрзли (снег с дождём и на улице минус) в 8 уже покатили обратно.
02.05.2011 16:25
Сезон открыт. Ловили в Ладоге, между камышом и кромкой льда. Прикормко БФ Плотва-Озеро.
http://komall.users.photofile.ru/photo/komall/115906321/xlarge/143112619.jpg
02.05.2011 16:05
30.04. Дорога на Манновку, ниже Жабино. Около 3 кг плотвы и уклейки. 5 плотвиц на донку, ост. на удочку. Макс. вес 150 грамм.. Сырти нет. И ничего другого тоже. Осторожней с кострами, чуть не погорел на ветру.
02.05.2011 15:42
С утра 30.04 по поздний вечер 01.05 были в канале между Сумской и дубнинской протоками.
30-го взяли катер в Черном, накачали новую резинку и в два мотора пошли к Дубно. Долго парились с новым мотором ямаха 20 - не могли завести, но потом как-то само собой все получилось - видимо первый запуск так повлиял. По пути останавливались, спрашивали у ловящих в канале - с утра брало говорят, но потом (было уже около 11.00) обрубило.
Вышли в Сумскую - все скучают, дошли до Дубнинской - тож самое. Везде лед в самом берегу, места мало.
Решили встать в канале у тресты - солнце, ветра нет, гораздо приятней чем в хололдной Ладоге.
С 17.00 прикормили и начался клев, брало у самой тресты, не то чтоб как из пулемета. но клевло постоянно и размер вполне нормальный - 100 -300гр. поклевки правда очень неуверенные.
Около 20.00 пошло на убыль и потом совсем заглохло. Итого около 8 кг.
На след. день - снег сутра почти, ветер, рыба после прикормки проснулась, но не надолго, до 12.00. потом обрубило. Рядом плескались счучки в тресте, но мы их не трогали. Проплыл ГИМС, кого-то на наших глазах хапнул с крякалкой и сиреной - догонял. Потом исчез и часа через три появился вновь - не поленился и пришвартовался у нас в берегу - проверил доки и ушел в сторону Крениц.
Снег все валил... Вечерний клев с 17.00 был. но гораздо хуже, клевало реже и очень аккуратно. В итоге за два дня около 20 кг на троих.
Обратная дорога в 21.00 - жесть. насквозь промокли под снегом, пока до Черного дорулили думал взмерзну. Ветер и снег сделали свое дело. Народу по каналу почти нет, все поразъехались.
Но сезон открыли, и вполне рыбно!
Всем НХНЧ!

И берегите рыбу!
Отпускайте мелочь!
02.05.2011 15:16
За Приозерском вчера надув наконец то лодки решили с утра половить но , вышло все не очень утром ледяное поле было прямо у берега , попробовали на прочность и затащив лодку на лед , начали бродить ловить , самая большая проблемма это лунки их нашли всего 7 шт , работает только три две с плотвой на 1.5 метра и одна на 2.7 с окунем , так что сезон льда еще не закрыт.
02.05.2011 14:17
Были 1.05 в Черном ,пошли по каналу до Сумской протоки .Цель-обкатать новый мотор и посетить новое для нас место.По пути делали остановки и пробовали ловить. В канале ловится только мелочь.В самой протоке на вых. в озеро после прикормки дождались рыбы.Брала в 2-3м от берега,наживка червь и опарыш.Удалось поймать только пару десятков хорошей плотвы,ветром начало пригонять льдины .Свободное место для ловли было только одно ,пришлось сворачиваться.Ловля на выходе в канал результата не принесла.Плотва 50/50 самцы и самки,в прилове елец и густера. Икра и молоки еще крепкие ,пока тепла не будет массово не пойдет.По погоде - с 11и до упора мокр.снег.ГИМНС присутствовал,но к нам не подходили,на стоянках проверяли ТО и оснащ.пс
02.05.2011 10:09
это по питеру открыли, а по области пока нет
>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем привет!  Видео-рассказ о том:-какие бывают вейдерсы-как они устроены-как не ошибиться и правильно подобрать -как ухаживать 
Новое в блогах
Как выяснилось камера для подводной съемки не только смотрит что находится подо льдом, но и приманивает окуня. Используя любопытство окуня ...Читать полностью »