Отчет о рыбалке: Дубно (Ладожское озеро) 16.05.2011 15:06

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
16.05.2011 15:06
14-15.05.2011
Пока в субботу добирались до места, утреннюю зорьку пропустили. Питерские Волки за это время уже взяли больше 30кг. Мы встали рядом, на старое место, где прошлый раз неплохо клевало. В этот раз хуже, слишком много мелочи (90 %), правда залетали окушки зачетные ( но местные, рыжие). Решили поискать... За это время ветер стих окончательно, гладь... Сменив пару мест, обнаружили точку с достойной по размеру плотвой, где уже были не только шершавенькие, а и икрянки. Клевало замечательно: приподнимет поплавок, несколько секунд подержит и в сторону, как торпеда, с плавным заглублением. И так до половины первого ночи, причем без прикормки, хотя она и была приготовлена.
Следующим утром на это же место. Не клюет. На другое - не клюет. Третье - есть. Прикормили... И понеслось... Размер хороший: плотва, густеры мало, за все время с десяточек, окуней здесь уже не было, зато вездесущая щука вновь атаковала насадку, тратя наши запасы крючков безо всякой совести.))) Планировали часов в 12 закругляться, но... То ли на прикормку, то ли время настало, но размер становился крупнее и крупнее. Подошли и килушные язи, но, к сожалению, только показывались и срывались. Сложно такую стремительную и сильную рыбу вываживать, когда она одним махом заводила за тростник и сходила...
За это время лед подогнало ближе, сменился ветер, поднялась волна, но не смертельная. Решили, что хватит. Душу наконец-то отвели и теперь поплавочную удочку можно убирать до следующего мая. Впереди хищник...
Народу было совсем немного, предполагаю, что испугались обещанного ветра. ГИМСа тоже не было.
http://tessa-l.gallery.ru/watch?a=c9R-gHD1
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »