Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

24.05.2011 23:43
Сёння вечером. Одна плотва..и микро окушок, и как обычно мелкая уклейка) Опять появился ёршь, давно как то не беспокоил..и главное колючка в большом количестве оОо( откуда только взялась..
24.05.2011 21:20
21-21.05 Лаврово.
Приехали в пятницу в ночь , палатку к 1 ночи выставили, слегка тяпули и легли спать. В 5 утра подъем. в 6 на месте - вышли в протоку, и к камышам - встали, минут 20 как в аквариуме - пара рыбок и все - явно не те ожидания, что были у нас на счет весенней плотвы. Мужики вставшие за нами уплыли, мы тож подумали и решили искать. Заплыли тут же в камыши, нашли окно, глубина 30-40 см - глухо как в танке. Понервничали и двинули еще км в сторону, опять же встали у камыша, но так, чтобы волна нас не трогалаи кидать под самую их кромку - народу вокруг три лодки, все скучают...
А у нас как из пулемета - забросил-вытащил. Народ вокруг подутих и в итоге свернулся,, кто-то восвояси, кто-то обплыл наш островок камышей и встал с другой стороны.
В итоге за 3 часа утра около 17 кг плотвы. Тока она. Потом захотелось отдохнуть и мы рванули к берегу.
Замечу - народ не стеснялся и блеснил счук - бог им судья за нетерпение. Но на мой взгляд, есть время оторваться на плотве...
К вечеру скатались за другорм в Черное, и в 18.00 на рыбалку. Встали туда же -почти ноль, переплыли на край тростника к глубине на 0,5 метра более - опять автоматы-пулеметы. В итоге почти 45 кг за вечер на троих, под конец стало не интересно - кидай куда хочешь - все равно клюет. после заката. На след. день за 2 часа (уже дня, т.к. пиво и "за афигенный клев" сделали свое дело :)) )еще кило 7, вся плотва бралась от 150 гр, мельче была, но зачем?
И этой на все лето хватит. Далее просто решили остановиться, т.к. не куда было складывать, да и интерес нужно сохранить.
Жаль, но ПОСТОЯННО наблюдал людей со спинами, причем экипировка и настрой не позволяют думать, что они не учатники сего форума.
На глазах пара калдырей в пелле плыли по каналу (еще вопрос, до 20 мая запрет на речки, но канал относится к Ладоге или рекам?), зацепили щучку на полкило, вытаскивая приговаривали "щупачок", "шнурок", но, в итоге, взяли.... А ЗАЧЕМ? ПЛОТВА НА 300- 400 гр и так в избытке!!! чем не замена?
Я когда-то был таким же. но понял - глупо, и прежде всего к самому себе.
Начни с малого, а потом самому же станет приятно
Это как в присказке - посади дерево... Сначала вырасти, а потом пожинай.
Как приятно сознавать, что щучка, судачок или другая МЕЛОЧЬ когда то вырастет и будет жить!
Ну а наша стезя пожинать ее плоды!!!
В общем итог - рыбалка на плотву, которая бывает раз в году, состоялась.
Вобла готовится. Пиво наверное разливается.
Всем желаю рыбацкой удачи и благоразумия!

БЕРЕГИТЕ РЫБУ!
УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!
ОТПУСКАЙТЕ МЕЛОЧЬ!
24.05.2011 20:40
Тверская обл. г.Удомля. Сегодня.
Подошла новая партия КАРПОВ!
Сёдня с 12-00 до 16-30 - 8штук, 2-3кг каждый.
Наверно поеду в ночь.
24.05.2011 20:14
Сегодня с 11.30 до 17.00 вдвоём с пирса в Кронштадте 8.4 кг.плотвинно-густеринной смеси 150-450 гр.Больше половины улова крупняк.Опарыш рулит.Погода порадовала!Рыбалкой остались довольны!Всем нхнч!
24.05.2011 13:20
07/05/11, 20-22/05/11 Ладога, Лахденпохский р-н и Питкярантский р-н соответственно. 07/05 - прекрасная погода, хороший клев плотвы и крупной молоди рыбы, которую нельзя ловить до 15 июня :-) ту, что нельзя ловить, но ловилась - отпускал. :-) 20-22/05 - отличная погода, но рыба еще не активна, несмотря на примерно одинаковую широту обоих мест. В улове - немного плотвы, густера, красноперка. И как всегда - та же самая рыба, которую нельзя ловить до 15 июня, причем не только молодь, но и самая что ни на есть та самая - отпускалась. :-) Хищник абсолютно не активен. Окушок гоняет малька, но только на рассвете. Щука свое присутствие абсолютно ничем не выдавала. Из интересного - 07/05 местные утром проверяли сеть и потом предлагали у них купить КАРПА и окуня - всего 2 рыбки, но карп - чуток за кг, окунь - гр. 600. Сетей на обоих берегах - навалом, но в Лахденпохском р-не - много больше + куча уродов на моторах, не сбавляющих ход в непосредственной близости от других рыбаков. Воды как-то странно мало - примерно см. на 40 ниже прошлогоднего уровня - и это несмотря на разливы впадающих в Ладогу рек... Куда вода девается??? Всем удачи!
24.05.2011 12:52
Был в субботу. Две красноперины с берега на перловку/ хлеб. Опарыша и червя сжирала колюха. Говорят рыба в камыше на глубине 0,5-0,1 м. Меня приводят в недоумение запреты на любительскую рыбалку на фоне десятков рядов сетей справа от дороги в кронштадт. Вот здесь бы ограничили!..
24.05.2011 08:29
вчера вечер юго-запад за северной жемчужиной.Одын пескарь,пяток плотвин а в 20 как дунуло еле ноги унес

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
2 дня искал щуку на жерлицы и всего 2 штуки :-( Вообще не активна. В первый лендь зацепил подлещика, ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Рыболовная  составляющая этого выезда описана давно, Юрой Лемпой, я же немного смещу акценты на очень ярко различавшиеся в этой поездке ...Читать полностью »
Новое в блогах
Судак очень метозависимая рыба. Мы отправились на рыбалку в сильный ветер, на спаде давления. Не самое лучшее время для блеснения ...Читать полностью »