Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

30.05.2011 20:39
Вчера у 55 буя ,за 4 часа (с 11.00до15.00 )19 штук плотвин ,один елец.Далее за час троллинга один окушок гр.250 .Присутствовал ГИМС .Причём близко не подходил ,что бы не распугать рыпп.Только спросил: Всё ли в порядке ?И есть ли тех.осмотр? Получив утвердительный ответ ,он умчался в сторону- Глубокой.....
30.05.2011 16:02
р. Оредеж в районе д. Толмачево. троллинг с эл. мотором. Результат 2 щуки 1,5кг и 1,8кг. мелкие матросики! В общем довольны. Много по берегам поплавочников, но говорят одна мелачевка берет. пинингистов по берегам тоже много.
30.05.2011 15:53
С 17го по 21е мая я был в фиорде на севере Ладоги в Лахденпохском районе - Микли: 3 км до открытой Ладоги. На вертушку брали окуни, на воблер щурята до 400 грамм (все за борт) - щука меняет зубы (информация от аборигенов). Плотва берёт: заброс - рыбина до 300 грамм. Треть пойманной плотвы (весом до 120 г.) кидал в воду.
С понедельника по среду лещь метал икру: у берега плескались "сковородники", не обращая внимания на мои ноги - фотографировал.
В Рамблере "затор". Как они разберутся, я опубликую отчёт с потрясающими фотографиями.
Обнаружил там комфортную Базу отдыха, созданную при фермерском хозяйстве. Упился... парным молоком! Кормили своими овощами и мясом - экологический рай! Карта на http://www.mikli-olgino.ru/
30.05.2011 15:34
Сегодня, выкроив пару часов, посетил данные пруды. Снасти: спиннинг 270, 5-25, нормальный. Катушка 2500, более-менее. Шнур 0,16 отечественный. Набор воблеров плавающих, твичинговых и не только, несколько штук. Не эстет, но практик. Ну, уж каков есть. Так как здесь практически не ловил, и водоем не знаю, то проводил быструю разведку боем, ибо времени имел ограниченный запас. Первые броски имели результативность чисто рельефную. В смысле,царапал дно. На поверку пруд оказался довольно мелкий. Подобрав приманку, начал поиск рыб. Рыба себя проявлять не хотела. Зато помех сколько угодно, в виде лодок с отдыхающими и толпой уток, так и норовящих зацепиться за шнур. Через час ловли имел нулевой результат, не считая невнятных, но "сухих" и явно щучьих тычков. Я поменял характер проводки на очень плавный твич с довольно продолжительными паузами. И вот она, родимая, загуляла-заходила! Килушка. Почин! Было еще пару поклевок на пределе заброса. К сожалению, время поджало, и нужно было уходить. А жаль!
30.05.2011 13:59
На выходных были в Финке,озеро Хонканен.В пятницу вечером успели половить зубастую.Пымали три небольших одну отпустили подрастать,причем первую поймал киприот(первый раз на рыбалке,его первая рыба).На второй день за шесть часов перебробовали кучу наживок,одна поклевка на 1.5кг-взяли.Вечером после шурпы и шашлыка решили ещё покидать(взяли на борт корейца,и не пожалели впоследствии).Опять тишина взяла у Жеки небольшая отпустили.Увидели всплеск мы туда бросили взяла у меня вроде хорошая показалась 2-3кг,но немогу подвести к лодке(снасть лайт с тестом 2-9,катушка 1000,шнур 0,12 без поводка),через пять минут появилась спина показалось где-то пятак точно,фрикцион неумолкает,спин вдугу почему шнур ещё держит непонятно(опыта маловато,но врубаюсь).Ещё минут пять борьбы подвожу к лодке-кажется больше пятерки-разматывает шнура метров на 30 и под лодку-Жека молодец помогает маневрами плавсредства.Краем глаза увидел-кореец всё снимает на видео.Руки начинают невыдерживать напряжения ручка у палки 28см,одной рукой уже тяжко,еще несколько раз подвожу к лодке(подсачека нет,перчаток нет)Жека за глаза два раза пытался взять,никак.Видим сидит плохо(как потом выяснилось нам очень повезло).Думаю надо ещё утомлять,с другой стороны снасть хлипкая-что делать?Подвожу еще,Жека решил двумя руками за жабры втаскивать-завёл,чёта здоровая башка для пятерки,рванул из воды орет(руки в кровь).УРААААА закинул,явно думаем 7-8 кг.Напарник решил моего Алекса отцепить полез(уже второй раз)голыми руками-как даст два крючка в двух пальцах в большом и мизинце-на базу делать операцию и праздновать победу!!!Пришли-достаю из лодки,делать фотографии-чёта тяжёлая(наверное руки от борьбы устали).Народ весь в шоке-монстр!!!Жеке пальцы прооперировали!!!Приехал вчера домой- завесил 11.2кг,1.2метра.Фотки выложу(может и видео, но там мата многоя не знаю можно-ли) вечером,сам не умею,дочь поможет.Кто знает или может кто сам делает чучело головы,позвонили на фирму дорого очень,позвоните или в личку.Написал всё это и заново всё пережил.
30.05.2011 11:44
Вчера вечерняя зорька на пляже принесла 12 хвостов, десять плотвин от 150 до 300 грамм, подъязька грамм в четыреста и одного матерого селедочного ельца. Ловил с 17 до 21, но практически все было поймано после семи вечера. Стоял сначала на двухметровой глубине , но никто на прикормку не пришел, переместился на четыре метра, стало потихоньку поклевывать.
30.05.2011 09:13
Трубников Бор, суббота. Попытка половить карасика за тридевять земель не увенчалась успехом. Четыре около стограмовых карасика не стали утешением. Хотя у местных были результаты и получше, кто пришел по раньше наловили 2-3 кг.
30.05.2011 01:39
28 мая на реке Гороховке, в районе поселка Дятлово, прошел турнир по ловле спиннингом с берега, в котором принял участие и я.
В турнире приняло участие 30 спортсменов – несколько меньше, чем на последних турнирах, но все равно достаточно много для этой речки. Я думаю, что оптимальным количеством рыболовов для этого участка будет человек 7-10, максимум 15.

На этот раз я рассчитывал на достойное выступление – подготовился получше, чем раньше. И пусть опыта ловли на речках у меня не сильно прибавилось (форелевые выезды я в расчет не беру) – теперь я хотя бы знал, что нужно делать на такой рыбалке.
Выиграть я не рассчитывал – Гороховка и один тур – это всегда случайность. Победитель здесь еще ни разу не повторился.
Но в призы попасть было вполне реально.

Главное преимущество от участия в подобном турнире – это проверить свои снасти и технику. Ведь по уловам конкурентов можно достаточно объективно судить как о клеве рыбы, так и о предпочтительной технике и тактике.

Те технические эксперименты, которые я подготовил к турниру, себя оправдали. И пусть снасть, которую я проверял, не совсем подходила для данных условий – поклевок на нее было значительно больше, чем в прошлый раз (при сегодняшнем не лучшем клеве). Так что эксперимент прошел более чем успешно. И этим я очень доволен.

ТУРНИР.
Со старта традиционно устремился бегом вперед. Я и в городе то стараюсь пробежаться лишний раз, чтобы жирок подрастрясти. Ну а здесь – сам Бог велел. Оторваться от конкурентов никогда не помешает.
На этот раз народ был еще более ленивым, чем на всех прошлых выездах. Вообще никто не побежал со мной.
И если на прошлой рыбалке мне вообще удалось порыбачить в одиночестве только минут пять. А дальше меня обогнало сразу несколько человек. То теперь, к моему удивлению, в моем запасе оказалось более получаса.
Чем я, собственно говоря, и воспользовался.

Если судить по прошлым весенним турнирам, то было видно, что по весне даже более перспективным был участок, расположенный в полях. Но, чтобы убежать от большей части конкурентов, надо было все-таки забраться подальше в лес.

Дошел до перспективного участка – и начал неспешную ловлю ( с экспериментами).

Первая поклевка последовала уже через пару минут – мощный удар под самым берегом – и только согнутый в дугу поводок.
И не добить никак – перепробовал все джиговые варианты – пусто. Зато с этой же точки на дальнем выбросе четкая поклевка на легкую приманку на падении. И щучка, весом чуть больше 700 граммов уже выкинута на берег.
Но это была другая рыба. Та, что клюнула первой, осталась на точке.

Теперь я вообще не заморачивался с тем, чтобы хватать рыб рукой, и тупо выбрасывал их на берег при первой же возможности. А то были еще воспоминания, как я почти свалился в воду, пытаясь схватить ладонью за загривок килушную щучку.

Впереди в кустах всплеснула рыба – по ощущениям мелкая щучка. Забрался в кусты и сделал вдоль самого берега проводку достаточно крупного джига – и уверенная поклевка. Окунек граммов на 70!!!.
Ставлю микроджиг в расчете на следующего окунька - и ловлю с этого же места щучку, длиной под 30 сантиметров. Вот она то, наверное, и плескалась. На обычный джиг не взяла, а на микро соблазнилась.
Даже мерить ее не стал. Если бы к зачету было бы 30 сантиметров – обязательно померил бы.

Еще немного микроджигом половил, с другой стороны куста – и снова незачетная щука – на этот раз совсем мелкая – стряхнул ее в воду еще быстрее, чем предыдущую.

Да, показалось, что вдоль берега стоит незачетная щучка и окунек, которые изредка постукивали по моей основной приманке, но засекались крайне редко.
А вот зачетная хищница, как мне показалось, располагалась на центральных участках речки. На каком-то микрорельефе, подальше от берега, выбирая относительно мелководные участки с ровным течением.
Хотя и на ямах она была тоже – но там я не терял время, быстро прорабатывал края и бежал дальше…

Здесь меня обогнали Женя Матвеев и Леня Потапенко. У них пока было пусто. Но и я не сильно от них ушел.
Леня отметил, что помогал вытаскивать новичку «четверку», которая была поймана при помощи легкого джига. Так что стало понятно - шансы на победу стали откровенно призрачными. Мелкими щучками не перебить, а на трофей можно рассчитывать только случайно.

Ну а дальше было самое интересное.
Встал я на совершенно непримечательном участке. Прошедшие впереди ребята явно здесь останавливались, но не задерживались.
В позапрошлом году рядышком у меня был сход некрупной щучки, так что я проработал это место со знанием дела.
И чуть в стороне сделал несколько нетипичную проводку – из под куста апстримом вверх. И на середине речки четкий тычок в джиг. Такой короткий щелчок. Или крупный окунек или щучка, возможно, некрупная. Прокидал еще немного в этом же направлении, поменял приманку, уменьшив вес джиг-головки. Пусто.
Для того, чтобы подать приманку под другим углом, пришлось залезть в кусты. Зато проводка получалась через точку поклевки наиболее комфортная – с полусносом.
И как только приманка достигла нужной точки – хороший такой удар последовал. Я инстинктивно подсек – но только пересчитал кончиком спиннинга ветки куста, между которыми спиннинг был просунут.
Следующий заброс – и вот оно. Четкая потяжка. Ничего себе, окунек, подумал я.
Пришлось бежать из кустов навстречу рыбе с поднятым как можно выше спиннингом, одновременно вращая катушку как можно быстрее. Так мы и приближались друг к другу. Я - к рыбине, ломая кусты и она ко мне -через траву.
Как только я приблизился к щуке, то поняв, что лучше ее будет не поднимать в воздух, чуть отошел от берега и быстрым силовым вращением, прямо через небольшие ветки, волоком вытянул ее на траву.
Весила щучка почти 900 граммов. И это уже было совсем неплохо. Судя по результатам предыдущих турниров (и клеву у обогнавших соперников)– я уже должен был быть в пятерке.

Ну а дальше ничего интересного так и не произошло. Появилось несколько интересных идей насчет тактики перемещений – но их я уже попробую на следующей Гороховке, если поеду.
А рыба у меня уже не клевала совсем.
Лишь на обратном пути, в прибрежных кустах, клюнул еще один шнурочек, тоже не для измерений…

Надо было бы, конечно, придумать что-нибудь альтернативное джигу. Да не способился. Ставка была на джиговые эксперименты.
Но на обратном пути для щуки, которая была еще способна клюнуть, явно требовалось что-нибудь новенькое… Тем более что прошедший народ массово и однозначно ловил на джиговые варианты.

Рядом со мной неплохо ловили Миша Галицин и Леня Потапенко. Они, также как и я, поймали по две щучки. Но их рыбки были явно мельче моих…
А вот у прошедших мимо Славы Бокоплава и Вострикова было только по одной щучке.
Причем, у прошлого победителя Гороховки – Саши Вострикова – была щучка покрупнее, но тоже неконкурентная.

В итоге я все-таки остался в призерах, хотя до того, как финишировал, были сомнения.
Вес моих двух щучек и окунька был более 1,6 кг.

Второе место занял участник, который ловил на колеблющуюся блесну «Гиббз», делая ей джиговую проводку. Чем не вариант, альтернативный джигу? Хотя делать какие-то далеко идущие выводы по единственной щуке на 2,6 кг. сложно. Важен сам факт выбора альтернативы.

Ну а ожидаемо (после информации от Лени) выиграл тот спортсмен, который счастливо поймал «четверку» на обычный лайтовый джиг. .

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
2 дня искал щуку на жерлицы и всего 2 штуки :-( Вообще не активна. В первый лендь зацепил подлещика, ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Рыболовная  составляющая этого выезда описана давно, Юрой Лемпой, я же немного смещу акценты на очень ярко различавшиеся в этой поездке ...Читать полностью »
Новое в блогах
Судак очень метозависимая рыба. Мы отправились на рыбалку в сильный ветер, на спаде давления. Не самое лучшее время для блеснения ...Читать полностью »