Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Новости с водоемов

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Похожие темы на форуме:

14.06.2006 23:29
Был в отпуске в Барышево,из-за майско-июньской непогоды,решил прикормить заветное местечко на Холодном ручье,там и ветер поменьше,да и рыбу найти в это время проще.Итак интенсивная прикормка течении 1,5 недель дала результаты и ошеломляющие-начинал ловить на червя,но плотва,густера,подъязики быстро надоели.Крупняк не шел!В старом Папином календаре нашел способ изготовления иск. опарыша(настоящего негде было взять)из тонких поролоновых полосок квадратного сечения,пропитав их предварительно яичным желтком,сварил сие чудо,получилось неказисто и толстовато(похоже на толст. оранж. короеда) НОО,эту наживку не могли захватить мелк. рыбы и первым был пойман 3.5 кг язь и тут пошло поехало за три дня было быловлено 23 язя не менее кило каждый,пару лещей около того,не считая попутной 500-200 гр. рыбы разн. масти.И тут Бац,как гром-ОТПУСК КОНЧИЛСЯ!!!Но,братья и сестры бороться с крупн. язем это оргазм,и когда он на берегу трясущимися руками скуриваешь(в режиме бикфордового шнура) пару сигарет и понеслась по новой!Все!Всем удачи!
14.06.2006 19:11
10-11.06
Отчет запоздалый и этому есть причины.… Вообще не хотелось его писать. Я, как постоянный посетитель белоостровского плёса, собирающий и вывозящий, по возможности, по нескольку 120 литровых пакетов мусора, и представить себе не мог, что существуют такие места для береговой рыбалки, не имеющие подобных проблем.
Начну с начала. Ехал без карты только по словесному описанию маршрута Игоря48 (за что ему отдельное огромное спасибо). С его слов и с помощью языка, который доведет до…, короче доехал. Как было забавно наблюдать за женой удрученно слоняющейся с, приготовленным при выходе из машины, пакетом и не находящей что в него класть. Чисто. Это первое удивление. Снасти: суперфидер (Трабукка 3,9 Н) и недофидер (уродская дубовая палка 2,7 м). Встал, замесил, бросил… Дальше описывать процесс, смысла нет. С перерывом на сон (спал я, рыба - не знаю) продолжался постоянный клёв.
Сначала закончился опарыш, потом прикормка (Бинфиш рулит), где-то между этими событиями добрые люди, считающие, что нам хватит рыбачить бодренько срезали на полном ходу лодкой плетню у фидера, которая не успела утонуть при забросе. Иначе мы бы не уехали. Как понимаете не пустые, однако по своей некомпетентности, что за рыбу мы наловили, я не знаю, считая, что всё удлиненное с красными плавниками плотвой и округлое подлещиком именно их мы и поймали. Хотя уверен, что на Ухе кто-нибудь просветит по родовому составу пойманной рыбы, и я подтвержу смутные догадки, что там был и язь и красноперка и густера…. В любом случае рыбалка удалась, фидер отработал как надо, удовольствие получено.
Из интересного: на вываживаемую после поклёвки рыбу среагировала щука, и я бы рад написать, что фрикцион был отлажен, как положено, и подсак был под рукой и типа я ожидал этого момента, но, конечно, не так, я только видел её на расстоянии 1,5 метров от берега, её суровый взгляд, в котором я прочитал – «Ну, что ж ты с поводком из моно на 0,12 да без подсачника, не в жисть не дамся…», и сошла, но я уверен, мы встретимся…. Видимо так и становятся спиннингистами.
14.06.2006 18:06
Вчера вечером, глядя на шикарную погоду, не выдержал и неожиданно для самого себя сорвался в НЛ. В Волхов вышел около часу ночи. Прошелся с дорожкой до выходных буев - нифига. Сместился в район Сафоши. На дорожку - окушки, после восхода к ним прибавились шнурки. Взаброс на резину - окушки.
Скоро это надоело, сместился на Варецкие. Там тоже ничего интересного (те же шнурки и окушки). Упирался там больше двух часов. Потом пошел назад к Волхову в надежде половить судака. Но почему-то решил по дороге распуститься еще разок в районе Птиныча, с восточной стороны. По эхолоту там - ровный стол около 2.5 м, вроде ничего интересного. Но - сразу хватка щучки на 2.8. Порадовала: и фрикцион туго затянутый раз за разом, завидев подсак, разматывала, и свечку прямо у лодки исполнила. Думал, там экземплярчик поболее.
Еще несколько раз прошелся по тому же месту - шнуры (вся мелочь щуки отпущена, окромя парочки пораненных).
Пошел-таки в Волхов. У бакенов полавливали судачка, не раздача, конечно, но кое-кто подсак мочил. Я к тому моменту был уже сильно уставший после бессонной ночи, для галочки маненько подорожил, чуть-чуть поджиговал, клыкастого не поймал да и поехал домой. Вот, тока что вернулся.
14.06.2006 16:33
От Свирицы и до Ладоги везде щука и окунь. Окунь средний, совершенно приемлемый, щука в основном мелочь, устали за борт выкидывать. По одной 2650, 1800 и 1600. Несколко около 800-1000 гр. Судак пойман один, истекает молоками, по этой причине отпущен обратно.
14.06.2006 15:12
утро перед работой поехл на развдку на часик-два.
На глубине за вторым твором глухо. У народа - огромные ерши и мини-подлещики, все очень редко. Вернулся за первый створ - там плотва...прикольная, шершавая, крупная... Клев правда уже прекратился, фишеры сваливали толпами, остались только осыночники. Но я десяток успел поймать. И тут пришло время на работу ехать. Идеальное начало рабочего дня ;)
14.06.2006 15:02
Несколько дней, ездим по вечерам в Немятово. Ловим в Волхове, на маяках (выходы в старый и новый каналы). Берет щука, до 2 кг, до 22-00. После 22-00, начинает брать судак, тоже до 2-2,5 кг.
Ловим на твистеры, преимущественно белого и желтого цвета. Рыба стоит на свале, не его границе. Берет уже под берегом, в 2,5 - 3,0 метрах от берега. Берет уверенно, садится прочно. Сходов нет. Во время прекращения уверенного клева, долгое время наблюдаются "покушения на приманку", за весь ее ход во время заброса. За вечер не менее 4 штук, отборых рыбин н"на рыло".
14.06.2006 14:57
10.06. р. Тигода плотва на поплавок, на спин "0" На реке тишина, признаков жизни рыба на подаёт.
14.06.2006 14:49
Всем привет!
Ловил в устье,10-ого, вечер,ночь.Вечером,крупный елец и мелкий подлещик(весь отпущен).Ночью ,подлещики,грам по 300-400.11-ого,когда проснулся,около 15.00,поймано около 5 шт.окуня (150-200гр).Погода шикарная.Вьезд по выходным уже платный,200 р.с машины.
Всем Н.Х.Н.Ч!
14.06.2006 14:28
Переход не работает, сорри. надо "БР" в конце убрать.
http://www.forward-mix.ru/images/pic/fish.jpg
14.06.2006 14:10
13/06 утром обощёл все озёра со спиннингом - щук нет, всего отдна потычка, плюс четыре полиэтиленовых пакета и чёрный махровый носок. Грустно...
14.06.2006 13:59
Вчера по штилю пробовал рыбачить у любимого Толбухина, по эхолоту рыбы очень много, вся на свалах, у отдельных огромных камней= стоит по десятку окуней. На дорожку- сундуков полный 0, 5 некрупных окуней, это при проверенных, рабочих воблерах. На попловок- некрупная плотва, вся шершавая и с икрой. Потом нашел чтото- типа травяного куста на 5 метрах - по эхолоту, что это конкретно- непонятно, но не камень. Рядом стояли крупные рыбины, характерный дугообразный сигнал, как в книжках. На поплавок - не берет, заякарился в стороне и ловил на фидер, забрасывая в это место с 20 метров, с кормушкой. поймались два подлещика и один побольше, с 1,2 кг.
14.06.2006 13:57
10-11.06.06. Окрестности Птинова - по "Ленинским местам"
Погода порадовала, но ветерок гулял. Походив вдоль берега и потаскав мелочь(окушки, шнурки), решил пройтись по ленинским местам. Три выхода и все удачные. Взали 2.5, 4.7 и 6.8 кг - щука. В последней сидел судак грамм 600, а хвост торчал в пасти( за хрости его и извлекли). Было пару сходов и один конкретный - с обрывом воблера.
Были с приятелем- Серегой. Он второй раз на рыбалке, на Ладоге, за 2 года.
Он и поймал большую. Адреналина получил караул. Рыба вся упиралась, боролась,но мы ее победили.
Работали рапполовские воблеры до 2,5 м(шадрап), естественный окрас.
Вода 10- 12 градусов. Готовимся к судаку.
Всем удачи.
Фото тут:
http://www.forward-mix.ru/images/pic/fish.jpg
14.06.2006 11:46
вечер 12.06.
4 щучки и 1 окушок на вертушку.
50 метров от камыша.
Даже с учетом слабого волнения, переходящего временами в штиль, озеро кажется мертвым, всплески рыбы отсутствуют (хотя в прошлом году окунь уже пошаливал).
14.06.2006 11:04
Вчера за пару часов с десяток плотвин, и три солидных окуня, к ногам вышла щука, но хватки небыло, так-что есть ещё рыба.
14.06.2006 10:52
12.06. утром на озере только пьяные мужики на лодках орали "По Дону гуляет казак молодой" Щуки опять нет, даже шнурков. Зато замечено две сети - совсем народ одурел! Тут и так рыбы было совсем мало, так ещё и сети поставили. В одной сделал дырку когда выдирал свой виброхвост. Беспредел!!!
14.06.2006 10:44
Вчера, Шереметьвка. Погода супер-пупер, поначалу легкий ЮЗ ветер, потом вааще штиль. Ловили с 19.30 до 22.00. Никаких признаков присутствия искомой рыбы. Насекомых над водой нет, но зато повсеместно выделывает пируэты над водой какая-то мелкая рыбка (уклейка жрет комаров??). На двоих поймано 3 окуня 100г и один шнурок в затишке (отпущен). Все на Myran Tony 5g.
У мужиков на лодках видно тоже невесело было.
Купался, вода заметно холоднее, чем в заливе (около 16 С). Неужели еще вода холодная слишком?
14.06.2006 10:25
оз. Липовское 10-12 июня
Встали на западном берегу. 11-го днем приехали музчины в камуфляже и поведали, что нефиг здесь стоять, ибо - заказник :-(((
В разговоре выяснилось, что в этом году сформирована загадочная служба охраны заказника, которая только и занимается, что охраняет его от людей...
Просили уехать по-хорошему... Мы, грешным делом, просьбам не вняли и остались до утра (проехать 175 км и уехать без зорьки - пусть лучше оштрафуют), утром, часов в 11 уехали, но кара нас не постигла. Опять таки из разговора - заказником является исключительно западный берег, на восточном стоять можно, на большом пляже. Надо покупать мотор :-((( Приятель, приехавший за сутки поведал, что 10-го утром, в 6 утра приехал уазик с погранцами, омоном и этой самой охраной и разогнали всю стоянку - саказали всем убираться и стояли, ждали, пока все уедут, приятель собрался, они уехали, разобрался :-)))
Что касается рыбалки - первый вечер - поплавок, червь - пяток окуней пионерского возраста, с молокой. Утро - спин - 3 счучки 0.8, 1.5, 1.8 кг - все на Aglia №4 белого цвета. Вечер - поплавок, в тростнике, в окошках, на червя - пару кг разнокалиберной красноперки. Последнее утро - 5 счучек от 0.7 до 1.5 все на Aglia №4, причем, поймав 3-х, начал перебирать другие приманки - 0, поставил Аглию - поймал еще 2-х. Погода была прекрасная, отдохнул хорошо.
Озеро набито битком мелким окунем - соседи ловили с лодки троем целый день - выгрузили 3 пакета килограммов по 5 этого окуня (нафиг он им нужен?) Был добыт ёрш грамм на стописят - или нереститься или - вот-вот.
14.06.2006 09:56
Вчера.Нарвское вдх.
Погода дрянь-жара,штиль.Рыба кушать не хотел-пару килошных шнурков,окунь-0,5,щучка на 6,7.На той неделе в четверг-5.3,3.5,пару по1.5,несколько хороших сходов.Все на дорожку.
14.06.2006 09:19
Привет всем!!! В субботу вышли в 5.30 из сумской . Клевало очень не плохо ,щучки около 2кг,восновном на небольших глубинах около полутора метров, максимум двух.Окунь тоже присутствовал в большом обЪёме но не крупный. Мелкой щуки вообще тьма за..... сь отпускать. К 10 рыбалку пишлось сворачивать ,из-за большого количества рыбы и употребённых напитков за каждый хавост.Поплавились потом на солнышке до вечера и поехали во своясье.На вечерний клёв не ходили.На отдыхались отлично,ГИМС не беспокоил,вот пожалуй и всё. Удачи!!!
14.06.2006 09:10
Воскресенье.
Два экипажа, поймано стчук: ~ 1 кг - 10 шт, 2 кг - 4 шт, 4 кг - 1 шт, 5.4 кг - 1 шт, топор с деревянной ручкой - 1 шт, откушенных воблеров - 4 шт.
PS. Модератор хпре Seinerа удалять.
14.06.2006 07:39
Понедельник, 12.06. Нева в районе Отрадного, с лодки. На джиг в 9.30 был изловлен судачёк около 2 кг.
14.06.2006 03:37
ПРИВЕТ ФИШЕРЫ!!!ПРИЕХАЛИ НА ДАМБУ ПРИЯТЕЛЬ ТИПА ПОКУПАТЬСЯ ЗАХОТЕЛ?и говорит уду бери?
А ТУТ ПЛОТВА ЗАНЕРЕСТИЛАСЬ У БЕРЕГА, МОРЕ!!!
КРУТО!! РАЗДАЧА СУПЕР ПО БЕРЕГУ ЧЕЛОВ 100 А МОЖЕТ И БОЛЬШЕ! И ВСЕ С РЫБОЙ -ЭТО ПРАЗДНИК КАКОЙ ТО!!!
14.06.2006 01:17
13.06 Поплавочная снасть, ловил с лодки со стороны города.
Погода :) Рыба :(
Даже не понял: где вся рыба, ерши и то в час по чайной ложке клевали!
>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда-то я часто проводил мастер-классы для начинающих рыбаков. Видео с одного из таких мастер-классов.При ятного просмотра :-) 
Новое в блогах
Удобная коробка под приманки. Первое впечатление.Размер 17х10х5 см Можно хранить мормышки, зимние блесны, маленькие балансиры, нахлыстовые мушки и др.