Новости с водоемов

Балтийский судак 2017, этап 1
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

27.06.2006 22:22
оз. Гладышевское, р Великая(которая впадает в озеро) Весь июнь, а точнее с конца мая - ничего.(имеется в виду - по выходным) Подлещик не пошел похоже. Редкие экземпляры, немного плотвы, вообщем полный провал весеннего сезона. Как на самом озере - не знаю, кто в курсе - поделитесь.
27.06.2006 21:46
Рома! Ловят линя перед и после последнего моста перед львами. Ловят на червя, опарыш и хлеб. В том году лучше линь клювал на опарыша у меня, а в этом я поймал всего одного на 400 на червяка. Линя надо искать вдоль канавы у берега. Она проходит по всему пруду. Некоторые ловят и на середине прудов, но я не пробовал. А так смотри Jek-Spb скорее ловил перед мостом , там очень все хорошо вытоптано и рогульки стоят. С утра(6-8) пока солнца нет там гоняет окунь мелочь и он на червя хорошо идет. Я на той недели около 2 десятков взял со дна.
27.06.2006 20:57
Всем привет!
Я смотрю, стало модным ездить в Сестрорецкий разлив, чтобы зарекаться боле туда не ездить. Однако, местами и временами все не так. Воскр 25.06 - со стороны Шалаша с 13 до 19 на поплавок на двоих 59 подлещиков по 200 - 300 гр., итого 7 кг. + у каждого по ершу Погода чудная, солнца не было, ветра особо тоже. Вода хорошо прогрелась, рыбу в руку берешь, а она теплая! Рядом ловил солидный дядя в полном спортивном онащении на х знает сколько $. У него клевло пореже, и он на нас неодобрительно косился, когда мы с приятелем синхронно извлекали из воды пару очередных рыбешек. Ловили на бутерброд мотыль+опарыш, под самым берегом, глубина 0,5 м. Каждые 40 мин подкармливали (стандартная смесь типа уникорма + чуть ванили и корицы, ушло 1,5 кг смеси), причем прикорм переувлажняли, чтобы не собралась мелочь, и разбрасывали небольшими горстями прямо под берег. Полное игнорирование рыбой всяческой опасности несколько удивило. Мы конечно вели себя тихо, но по-моему, когда ловля идет в 5 метрах от берега, подлещ должен нас отлично видеть и стрематься, тем более что ловили стоя - клевало без передышки, садиться вовсе не хотелось. Сымый прикол - пару шариков прикормки - с таки душевным плюхом на все озеро - поплавок тут же ложиться на бок и исчезает. Какой то странный подлещ, наверно в прошлой жизни был уклейкой. В ста метрах за спиной уголовного вида товарищи отмечали Новый Год с пальбой и феерверками, ма поначалу думали - прощай рыбалка, а вышло все наоборот. Наверно рыбы от жары шалеют. Так что можно в Разливе не только поквасить. Но и рыб поимать. Пока что. Вот.
27.06.2006 17:35
24-25. 06. Лосево. Погода отпад, тепло, ветра нет. Часов в 8 вечера встаем на подлещика. Вечером клев не очень активный, ночью вообще перерыв на несколько часов. Основной улов с 3 до 7 утра. На троих взяли ведро подлеща от 200 до 800 гр. По весу хз. Вообщем в Лосево как всегда: с одной стороны предсказуемо, с другой надежно. По спину практически 0 - редко мелкий окушок на вертуху.
27.06.2006 15:20
23-26 июня. Западное побережье Онежского озера-Сясь.
Ездили к друзьям на Онежское озеро. Поскольку друзья не рыбаки, то полезной информации от них, чего и как ловить, получить не удалось.Только и было что сказано на входе - "рыбу у нас ловят мешками..." Мешков рыбы наловить не удалось, да и задачи такой не стояло. Онега осталась рыболовной загадкой. Поразила конечно в первую очередь, чистота воды (в смысле прозрачность). И температура...
Приехали в бухту - сущая Юрмала. Песчаный пляж, сосны. Прибрежная вода, отделенная от основного массива озера небольшим песчаным валиком, оказалась настолько теплой, что желание купаться было просто неудержимым.И какой облом ожидал нас, когда, миновав эту полосу воды, мы столкнулись с основной массой. Холодная вода - это не то слово... Реально после 2-3 минут нахождения в ней - сводило ноги, а до глубины где можно хотябы просто окунуться - идти и идти. И дальше этот контраст продолжался. Ветер чуть кружил по направлениям, и , соответственно, при ветре с берега - жара и лето, а при ветре с озера- просто холодно. У нас (на ФЗ ) так бывает в апреле, когда только только сойдет лед.Такое практически двухмесячное расхождение по погоде очень, мягко говоря, удивило.
Вторым сюрпризом явилась рыбалка. Стояли мы на берегу небольшого ручья, впадающего в озеро.В ручье темная, теплая вода и изобилие щурят. В первый день ультралайт принес 4 зачетных щурца в ручье, и пару окуней.Озеро ответило единичным хариусом. Последующие попытки ловли в озере на глубинах от 2 до 5 метров не принесли ничего. На второй день ранее обловленные места в ручье заняли щурята некондиционного размера. Озеро не ответило ничем. Пришлось доехать на лодке до устья ближайшей речки и наловить некрупной плотвы на жареху. Плывя по озеру, на глубине около метра , на расстоянии метров десять от лодки, была замечена РЫБА, к сожалению и она заметила лодку и уплыла, не дожидаясь моей блесны. Размер таинственной рыбы был около полуметра в длину, и с уверенностью идентефицировать ее я не смог. Не уклейка, точно. Третий день был потрачен мною на поиск рыб в Онеге, поскольку таскать и отпускать щурят в ручье уже становилось просто неприличным. Дорожка на 5-7 метрах принесла одного товарного окушка и все. Попытки джиговать, равно как менять воблеры, не увенчались ничем. И , хотя уехали отдохнувшие и довольные, но некая глубинная неудовлетворенность именно рыбалкой осталась. При этом непонятно , напоролись ли мы на какую-то аномалию, или просто не подобрали ключик к онежской рыбе.
Обратной дорогой заехали на Сясь в Колчаново.Основной задачей было переночевать, разбив дорогу на две части, но в пять утра не выдержал, и пошел на реку.Призовая прикормка Сенсас , выигранная на Ухе, подманила одного 400 грамового голавлика, двух подъязков 800 и 500 грамм,пяток плотвин и несколько уклеек.Завершила утро поимка одного подлещика на границе зачетности, и одной густерки.
27.06.2006 14:42
ЦПКИО(невка и пруды)
Сегодня утром сначала решил найти на своём месте леща.... в итоге понял что кроме уклейки ни фига! ушёл на пруды за линём.... просидел 2 часа увидел 2-3 поклевки... бешенные ... поймал одного окушка! и всё
за то в течении 2-х часов наблюдал как ЩУКА гоняла мелочь в радиусе 2метра напротив меня!!!
27.06.2006 14:37
Ловил с сыном на Вуоксе в выходные, недалеко от Барышево. Взаброс на вертушки мелкий окунь, на дорожку щука на 3 кг и много мелкой (мелкую безжалостно отпускали). Ветер присутствовал, но солнышко грело. Отдохнул от города, позагорал, покупался.
Фишеров с праздником.
27.06.2006 14:34
А я вот на Дудергофском канале в воскресенье (25.06.2006) под небольшой дождик под пиво пару карасей зацепил. Один на 0,7 кг, второй чуть меньше 0,6 кг. Про всякую мелочь писать нехоцца.
27.06.2006 13:47
Запоздалый отчет.

Ночь с 23 на 24 июня, Толбухин-Обручев. Сльная волна, ветер. температура воды 19-20 С. Я и Дима Лисневский пытаемся уговорить судака. Судак на уговоры особо не поддавался. Окло 11 вечера - нереализованная поклкевка кого-то. Затем LisNevski задирает стограммового окушка (уже в темноте). Около 1 часа ночи выматывая спин с целью проверить не нацеплял ли воблер травы (ее там есть) ощущаю удар и что-то приличное повисло на шнуре. Несколько довольно приятных минут и судак на 2,3 кг в лодке. Дальнейшие поиски его ближайших родственников ни к чему не привели. В 3-00, в связи с ухудшающейся погодой свалили домой.
27.06.2006 12:44
В выходные были а базе. Судака так и не обнаружил. Пяток щук до кило вот и весь улов. Много сходов. В воскресенье часов в 12 возвращаясь на базу "на дорожку под мотором" были задержаны "инспектором рыбоохраны". До этого злополучного дня я и неподозревал что ловля на дорожку под мотором незаконна и карается штрафом от 5 до 10 МРОТ по 100 р за последний!!! На предложение о вынесении предупреждения или разбора на месте неподкупный страж водных угодий только еще сильнее озлобился и начал кропотливо заполнять акт. На мой вопрос о разьеснении разницы между дорожкой под мотором (так называемое браконьерство) и е...ой на веслах на ту же самую дорожку (разрешенной в полном обьеме) ни одного вразумительного слова, просто сделал вид что идиот и продалжал заполнять акт. Сказал что по почте пришлют постановление. Мужики! Дело даже не деньгах, неужели это нормальная ситуация? На Ладоге тролят по полной в десяти удилищ, а тут за сраный одинокий воблер 1000р штраф. Подскажите как быть. Проявите так сказать солидарность. Я принципиально не согласен с этим подходом. Сам ловлю только ради удовольствия. В жизни не держал сетей или электроуд, до кило всех обратно отпускаю, уничтожаю все попавшиеся сети... и я еще браконьер.В любом случае по прибытии письма обязательно напишу кассацию. С нетерпением жду Ваших комментариев!
27.06.2006 11:08
я извиняюсь озеро то Любимовское и база студеное .....перегрелся совсем на этой работе
27.06.2006 10:39
Привет всем!
В выходные был на Птинове. Начал с вечера в пятницу. Немного раздувало.
С 20 продорожил до 5 утра субботы. Судака нет. Щука брала неактивно.
Было пару сходов, не знаю кто там упирался так хорошо.
С субботу поставил хаски 7 и 12 см. Вышел в 12 часов и пошла веселюга. Щука
брала очень активно и маленькая и большая, окунь пореже. Ладога радовала
погодой - штиль полный, впервые так попал за всю "рыбацкую жизнь", чтобы
Ладога была такой. До 1 кг все отпускал. Закончил в 21 час.
В воскресение с 6 до 9 часов еще прошелся по точкам. Все как на кануне.
Итог по рыбе(что оставил) - 8 щук от 1,5 до 4,5 кг и окушок около 1 кг.
Лодок было очень много - насчитал в субботу 25 и сбился.
Ловил на дорогу. Глубина до 4 м. При таком активном клеве щуки пробовал разные варианты вываживания. Выводы - не давать слабину при вываживании(была ситуация когда подвел хищную, кг не 3 и ослабил шнур, то воблер выплыл у меня на глазах из пасти рыбы), не затягивать сильно фрикцион(иначе рыб отрывается), не форсировать подмотку( рыба выходит на поверхность и буянит), давать рыбе перед заводом в потсак погулять, чтобы сил у нее было поменьше.
Отдохнул и половил класс.
О грусном - с появлением с субботу большого количества лодок и при наличии
полного штиля, на акватории появились плавающие банки и пластиковые бутылки. Уважаемые отдыхающие и рыбаки! Не выбрасывайте мусор за борт.
Берегите природу, Мать Вашу !
Всем удачи .
27.06.2006 10:36
Всех настоящих рыбаков с праздником!!!!!!!!!!!!

Однако православные скажите телефон или какую-нить связь с базой Студеной на Михайловском - позарез надо - собираюсь туда на выходных - вроде погодка обещает быть нежаркой мона чего и будет.....Если нет связи - скажите как там с лодками у самого-то есть- а вот у напросившихс я нету....в общем пожалуйста!!!!!!!!! Как там кстати на этих было?
27.06.2006 08:47
Отчет за СБ и ВС. В субботу - работали темные приманки. Т.е. черные вертуршки, которые специально купил накануне, и темно серые воблеры. Причем все устойчиво и уверенно. Рыб выходит, атакует и т.д. Учитывая, что был с тестем, который только на поплавок ловит - у меня на спин не очень, так как был привязан к месту.
В воскресенье - сразу почуйствовал, что будет смена погоды. Рыб был вялый и особо не хотел брать. Даже не выходил, не сопровождал. Так, красноперки надергали... На троллинг, одни и те же люди в одном и том же месте возле нас ловят одних и тех же счук.... Мы уже здороваемся.. Всем успехов..
27.06.2006 08:34
вскр., 25.06, р. Оредеж, д. Нестерково, мост
посидел с поплавком несколько часиков с раннего утра. На прикормку и будерброд (опарыш+мотыль) среагировало много мелочевки до ладони, которую отпускал, взято лишь несколько подлещиков ок. 100 гр, и один на 300. Народу было немало, с десяток авто, никто ничего существенного не ловил, спинингисты с берега и лодок тоже были без улова.
27.06.2006 00:30
В прошедшую субботу у речки Пионерки на червя взят лещ килограмма на два с полтиной + окушки. В воскресение с утра взята щука на 2 кг на живца

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я со своими коллегами стритфишерами, разработал "Манаге рфишинг" (Manager Fishing)Это возможность рыбачить для самых занятых людей. В современной жизни, чтобы добиться каких-то результатов, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Прогресс не стоит на месте, приманки приходят и уходят, но иногда вновь возвращаются в каталоги фирм. Так произошло и с ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »