Отчет о рыбалке: = Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) 27.06.2006 15:20

« К новостям за сегодня
27.06.2006 15:20
23-26 июня. Западное побережье Онежского озера-Сясь.
Ездили к друзьям на Онежское озеро. Поскольку друзья не рыбаки, то полезной информации от них, чего и как ловить, получить не удалось.Только и было что сказано на входе - "рыбу у нас ловят мешками..." Мешков рыбы наловить не удалось, да и задачи такой не стояло. Онега осталась рыболовной загадкой. Поразила конечно в первую очередь, чистота воды (в смысле прозрачность). И температура...
Приехали в бухту - сущая Юрмала. Песчаный пляж, сосны. Прибрежная вода, отделенная от основного массива озера небольшим песчаным валиком, оказалась настолько теплой, что желание купаться было просто неудержимым.И какой облом ожидал нас, когда, миновав эту полосу воды, мы столкнулись с основной массой. Холодная вода - это не то слово... Реально после 2-3 минут нахождения в ней - сводило ноги, а до глубины где можно хотябы просто окунуться - идти и идти. И дальше этот контраст продолжался. Ветер чуть кружил по направлениям, и , соответственно, при ветре с берега - жара и лето, а при ветре с озера- просто холодно. У нас (на ФЗ ) так бывает в апреле, когда только только сойдет лед.Такое практически двухмесячное расхождение по погоде очень, мягко говоря, удивило.
Вторым сюрпризом явилась рыбалка. Стояли мы на берегу небольшого ручья, впадающего в озеро.В ручье темная, теплая вода и изобилие щурят. В первый день ультралайт принес 4 зачетных щурца в ручье, и пару окуней.Озеро ответило единичным хариусом. Последующие попытки ловли в озере на глубинах от 2 до 5 метров не принесли ничего. На второй день ранее обловленные места в ручье заняли щурята некондиционного размера. Озеро не ответило ничем. Пришлось доехать на лодке до устья ближайшей речки и наловить некрупной плотвы на жареху. Плывя по озеру, на глубине около метра , на расстоянии метров десять от лодки, была замечена РЫБА, к сожалению и она заметила лодку и уплыла, не дожидаясь моей блесны. Размер таинственной рыбы был около полуметра в длину, и с уверенностью идентефицировать ее я не смог. Не уклейка, точно. Третий день был потрачен мною на поиск рыб в Онеге, поскольку таскать и отпускать щурят в ручье уже становилось просто неприличным. Дорожка на 5-7 метрах принесла одного товарного окушка и все. Попытки джиговать, равно как менять воблеры, не увенчались ничем. И , хотя уехали отдохнувшие и довольные, но некая глубинная неудовлетворенность именно рыбалкой осталась. При этом непонятно , напоролись ли мы на какую-то аномалию, или просто не подобрали ключик к онежской рыбе.
Обратной дорогой заехали на Сясь в Колчаново.Основной задачей было переночевать, разбив дорогу на две части, но в пять утра не выдержал, и пошел на реку.Призовая прикормка Сенсас , выигранная на Ухе, подманила одного 400 грамового голавлика, двух подъязков 800 и 500 грамм,пяток плотвин и несколько уклеек.Завершила утро поимка одного подлещика на границе зачетности, и одной густерки.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
2 дня искал щуку на жерлицы и всего 2 штуки :-( Вообще не активна. В первый лендь зацепил подлещика, ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Рыболовная  составляющая этого выезда описана давно, Юрой Лемпой, я же немного смещу акценты на очень ярко различавшиеся в этой поездке ...Читать полностью »
Новое в блогах
Судак очень метозависимая рыба. Мы отправились на рыбалку в сильный ветер, на спаде давления. Не самое лучшее время для блеснения ...Читать полностью »