Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

23.06.2006 20:19
Вечер,ночь,утро.Избороздили дорожкой всю акваторию вдоль и поперек.Судака нет.Остальная рыба есть,но брать не хочет.Вообщем,1 счучка и 20 какуней боль-мень съедобного размера на двоих.Всем привет.
23.06.2006 14:58
Ловили с берега в районе Керро.Поклёвки сразу же после заброса.Но клюют исключительно ерши,так что очень быстро надоедает цикл"заброс-подсечка-вытаскивание-доставание крючка из желудка вместе с кишками-насадка червя-заброс-...".Берут только на червя.На опарыша-полный ноль(даже ни поклёвки).
23.06.2006 14:13
Всем привет! Побывал на Мсте, но не в районе Мстинского моста, а гораздо дальше. От Питера до места порядка шести часов езды, но колесом в воду.
Места красивейшие. Ширина реки окола 100 метров. Плесы, перемежающиеся прибрежными закоряженными омутами и ямы, глубиной до 15 м. Собственно ямы и были объектом изучения. Поход был за сомом!
Погода - полный штиль, +27 вечером и +19 ночью, переменная облачность.
Снасть - самая простая донка на один крючок.
Насадка - обычная лягушка и пучок червей.
Поскольку приехали чуть раньше необходимого, то пробовали на поплавок - 0 и даже ни одной поклевки-много воды. Активно резвилась щука на плесах и редко бил крупный жерех, а в остальном рыбьей активности не наблюдалось. Но поход-то был за сомом.
В 23-30 раскинули снасти, сделали первые забросы. На первом же забросе, по-моему груз еще не успел на дно лечь, леска плавно, без толчка или удара поползла вверх по течению, подсечка и спининг изгибается в дугу!!! ЕСТЬ! И это щемящее чуство - что там на другом конце лески? Сопротивление сумасшедшее-ровный мощный натяг лески с нечастыми бросками. Минут десять вообще ничего не делал катушкой, просто держал спининг и все. И вдруг слабина, как ножом по сердцу... заработал катушкой и метров за десять до берега спининг опять в дугу: не оторвался. Друг уже стоял в воде (ловили с берега - очень крутой берег. Еще пять минут борьбы и опять бросок к берегу и на этот раз уже вышел на поверхность. Сом. Покрутился еще минуты три: то вверх, то вниз и достаточно спокойно дал поддеть себя под жабры другу Сереге. На вид килограмм на восемь! Трясущимися руками (никогда прежде сома не ловил) достали безмен - 9300!!! Не зря 400 км месили.
В итоге клев продолжался ровно до двух часов ночи: четыре сомика до 500 грамм были отпущены расти. Друг Серега поймал еще двух: один на 3700 и другой на 4200. В два часа ночи как отрубило. За время охоты на сома ни одного схода. Садится надежно, быстро. Очень сильная рыба. Ощущения незабываемые. Поскольку на второю ночь оставаться не собирались, то после четырех утра (все надеялись на возобновление клева) решили поблеснить - результатом был голавль, на 1300 взявший на простую белую колебалку и пара щучек до килограмма. Рыбалкой остались очень довольны. Рыбаков нет вообще, сетей нет, даже следов пребывания человека нет, хотя вроде какая-то деревушка в верх по течению стояла. Даже ни одного байдарочника не проплывало. Так что не обманули новгородские парни, есть во Мсте рыба, только не у Мстинского моста.
23.06.2006 12:35
C понедельника по среду были у устья Бурной!!! Вода ушла метров на шесть, на моторе ходить стало запано, т.к. в устье местами поколено!!! Много бреков, два раза цепляли сеть матором и резали нах! А так не стесняются везде бутылки плавают!! СУКИ!
Рыба свалила вместе с водой, в первое утро 1 щука на кило на гряде около острова и 20 окушков в камнях у берега и все!!!! Вечером вообще ни одной поклевки!!! У народа в основном аналогично!!!
Днем жарились на солнце и купались и ели уху ,хотя вода холоднющая!!!
После 8 и до 22 спать в палатке было невозможно из-за отсутствия ветра!!!

Надо ждать подъема воды!!!

Всем НХНЧ
23.06.2006 11:25
Вчера вечером осваивал спининг недалеко от дома на пруду. Спасибо MrPorshe и Серго накануне подсказали, что да как. Остался очень доволен. Фото здесь http://www.fisher.spb.ru/album/showpic.php?aid=739&pid=5347&uuid=454
23.06.2006 09:22
Карелия, озеро в районе Лахденпохьи. Живописное озеро, народу мало ввиду непроходимости обычными видами транспорта. На озере были замечены только местные, посещающие озеро на выходные, а так в течение недели никого. Местные ставят много сетей, но по рассказам попадается рыбы мало. Тем не менее, на спининг и дорожку поймали на 4-х членов концессии около 20-ти щук. На блесны (незацепляйки) из камышика щучки до килограмма, а на дорожку 3-4 кг. Щука спасается от сетей, так как не шныряет по всему водоему, но от нас не ушла. Первый раз ловили на кружки-достаточно интересно. Единственно следить за ними все время было лень, поэтому запускали их и они плавали по несколько километров туда-сюда. Ввиду штилевой погоды находить их через несколько часов было делом нетрудным. На кружки ловился крупняк. Первое время даже потеряли несколько кружков, поскольку крупная щука утягивает их под воду на несколько метров (сами наблюдали сей процесс). Но потом щука устает и кружок всплывает от места поклевки в 300-500 метрах. Поэтому весьма прикольно. Погода класс вернуться в город как на каторгу.
23.06.2006 04:00
Так вот я собрался сегодня на пруды за линем. Кстати в прошлые выходные я поймал все-таки одного линя, таки размочил счет. А то ходил 4 раза и одна колюха. Поймал на червя. На опарыш что-то не хотело. Вес - около 400 гр. Спасибо мужичку, что помог мне вытащить. Для сведения. В прошлом году я начал ловить с 8 июня. Среднее число рыб за заход было 4-5 но один раз я с отцом выловил поный вещь мешок за 4 часа утренней рыбалки. Ловили на опарыша. Прикормка- отваренное пшено с подсолнечным маслом. Всем НЧНЧ

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »