Новости с водоемов

Действующие запреты: Финский залив: лещ, судак - до 30 июня.
Ладога: щука - до 31 мая, лещ, судак - до 15 июня.
Прочие водоемы Ленинградской области: согласно Правилам
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

10.06.2006 23:42
10.06 п.Песочный-Дибуны. На озере мелкий щурёнок и окушок. На р.Чёрной на белый Люсокс "0" без груза 1,2кг.,1,0кг., и 2шт по 800-900гр. Вся щука в корягах и под кустами. У одной в желудке лягушка, остальные пустые. Комары - просто ЗВЕРИ !!!
10.06.2006 22:49
Нарвское водохранилище. Ловили 2 недели назад. С утра , пока шел дождь, на дорожку тишина. Ушли покидать на Киргисоо. Там одна мелочь. К обеду вылезло солнце, первый проход по руслу - 5 штук. Развернулись - не одной. Во второй заход по течению - 3 штуки, против течения - 0 шт. В третий заход - 2, против - 0. Вес щуки от 700 гр. до 2 кг.
Вопрос к Саньку-Подледнику: нет ли желания пересечься на рыбалке?
10.06.2006 21:19
сегодня. Я и Тоха в 7-30 на воде. счук впринципе ловился у всех и везде: вдоль русла по косе, за протокой в заводях в тросте и на глубине до 2 метров. но к сожалению весб счук достаточно мелкий. на двоих забрали около 7 экзэмп. мелочь отпускалась подрастать, кроме сильно пораненых. самый крупный счук попался Тохе около 1 кг.
10.06.2006 19:50
Плотва пошла на нерест.
10.06.2006 18:34
р. Каномка (в черте г. Лодейное поле). 5 часоф спиннннгаа - 0,00. Ну и ладно. Зато не брэк. Места живописные. Говорят, есть хорь и т.д. Ну я, прям не знаю...
Хотя один хват был, - хвать и под корягу,- то ли хариус, толи выдра ---- не понял... Фсем удачи.
10.06.2006 18:28
о. Конев. С ночлежкой, т. е. с ночёвкой. Спинннннинг - ноль. Донка - лещщщч, йорш, и донка ( в компл.) - утасчена (т.е. утром её не было). Плоффф, шашлык, уотка, очки потеряны, камера испорчена. Здорово.
"Отдых удался". надо ещё раз съездить.
10.06.2006 16:00
Барбыр. Сообщаю, что около 2 дней назад с Русской рыбалки было отпущено около 100 фарелей для чемпионата по рыбной ловли. На чемпионате было выловлено около 60 штук, так вот ты выловил одну из них. Народ каждый день там по 2-3 вылавливает.
10.06.2006 15:18
В понедельник были на Щучьем, с лодкой. Результат рыбалки: 4 ладошечных плотвы, 3 щурёнка по полкило и одна щука на 1,5кг, что для Щучьего оочень неплохо! Так что приезжали не зря - до этого я таких щук здесь не видел, хотя ловлю 6 лет. Всем удачи и - НХНЧ!
10.06.2006 13:56
Только что вернулся и решил написать.
С утра приехали на оз. Большое Симагинское, именуемое местным насилением Красавицей - на втречу выплыл полудохлый окунь! Пойман руками. Селитёра нет, внешних повреждений тоже - рыба скорее всего потравлена. Решили смотаться на оз. Затейливое, что по скандинавской трассе, там нас встретили отдыхающие с выхлопом вопросом о сигаретах. На этом озере только голодные чайки подпевают магнитофону. Покидав спин минут 20, развернулись и поехали на оз. ХХХ - тишина, красота, ляпота, но рыба не клевала. Была поймана коряга на которой прицеплен раполовский воблер - тоже улов! На след выходных попробую взять лодку на это озерцо.
Хочется сказать тёплые слова тем художникам, что нарисовали на озёрах срач, а так же фотографам, что размножили этот срач по всему берегу! А "защитникам природы" советую не трепать языками, а принять активное участие по спасению водоёмов ЛО!
10.06.2006 08:37
08.06. вдоволь почупсил на Суздальских - рыбы нет.
09.06. опять нет поклёвок, вернее была одна. Сначала думал зацеп, потом зацеп пошёл тяжело из стороны в сторону - ну думаю ВОТ ОНА!!! Идёт лениво, но тяжело - оказалась большая коряга весом кг на три. Зецапил акурат по середине видимо поэтому ходила из стороны в сторону, ведь длина большая где-то метра полтора. Вот он СУПЕР-МЕГА-ЧУПА-ЧУПС!!! Обыдно...
10.06.2006 01:21
Был я в Мартышкино. В первый раз. В целом место понравилось, удобно добираться, да и рыбалка была неплохая. Ловил поплавочной снастью.

С самого утра не удержался, потянуло на вольные просторы, ушёл от берега, по пути делая контрольные забросы. Кругом тишь да гладь! В итоге встал на траверзе Ломоносовского мыса, ну там где порт. И тут понеслось... Что удивительно, клевало ВСЁ! Полный джентельментский набор: плотва, подлещик, окунь, ёрш, и все на одном пятаке. Пришлось, правда, испытать радость удачи и горечь поражения, когда вдруг подсёк НАСТОЯЩЕГО ЛЕЩА. То что рыба взяла не хилая, понял с первых секунд. В прошлом году на дамбе на 1,5 кило взял, но этот был явно больше. Удилище в дугу, фрикцион визжит! Успокоился, потихоньку вываживаю. Вот он, у самой лодки, этот ОГРОМНЫЙ ЛЕЩИЩЕ! Но... Подсачека то нет!Короче, только коснулся рукой - сразу мощный удар хвостом и... поводок 0,17 с самой любимой мормыхой приказал долго жить! Первым желанием было прыгнуть за ним как Ихтиандр за ожерельем. Уж больно ехидно он на меня косился, когда уходил. Остыл... А ведь в теории лещ, глотнувший воздуха, идёт смирно, яки спит... Этот не знал теории. Этот, наверное, был к тому же ещё и несъедобный. Ну и нафиг он мне такой нужен?! Ну ни сколечки не сожалею!!! :)

После обеда на берегу в 14 часов дня решил проведать камыши. Обловил несколько прогалин и окон с результатом в десяток штук плотвы и в нагрузку к ней несколько колюх. Плотва, кстати, шершавая. Колюхи - колючие.

Итого за весь день четыре с лишним кг (съедобной) рыбы. Из крупного: два подлещика на 700 и 500г., несколько средних, три окушка на 300г., да и плотва была не самая мелкая. Плюс ерши для навара. Ловил на червя и на тесто. Пробовал применять прикормку, но почему-то после неё клёв обрубало. Я тут вижу два варианта: или рыба испытывала к ней острую аллергию и разбегалась, или наоборот, она ей жутко нравилась и, позабыв всё, она жрала только её. Прикормка покупная, для плотвы на течении.
Вообщем и отдохнул и половил и эмоций море! На сим всё. Всем удачи!!!

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »
Новое в блогах
До прошлой недели я не ловил форель на платниках ни разу в жизни. И в соревнованиях не участвовал. Но тут ...Читать полностью »
Новое в блогах
Открытие сезона на Красноярском море , неделю назад, из-за штормового ветра не дало возможности, в полной мере, насладиться  рыбалкой по жидкой, ...Читать полностью »