Отчет о рыбалке: Каналы(Н- и Ст.-Ладожский) (Ладожское озеро) 14.06.2006 19:11

« К новостям за сегодня
14.06.2006 19:11
10-11.06
Отчет запоздалый и этому есть причины.… Вообще не хотелось его писать. Я, как постоянный посетитель белоостровского плёса, собирающий и вывозящий, по возможности, по нескольку 120 литровых пакетов мусора, и представить себе не мог, что существуют такие места для береговой рыбалки, не имеющие подобных проблем.
Начну с начала. Ехал без карты только по словесному описанию маршрута Игоря48 (за что ему отдельное огромное спасибо). С его слов и с помощью языка, который доведет до…, короче доехал. Как было забавно наблюдать за женой удрученно слоняющейся с, приготовленным при выходе из машины, пакетом и не находящей что в него класть. Чисто. Это первое удивление. Снасти: суперфидер (Трабукка 3,9 Н) и недофидер (уродская дубовая палка 2,7 м). Встал, замесил, бросил… Дальше описывать процесс, смысла нет. С перерывом на сон (спал я, рыба - не знаю) продолжался постоянный клёв.
Сначала закончился опарыш, потом прикормка (Бинфиш рулит), где-то между этими событиями добрые люди, считающие, что нам хватит рыбачить бодренько срезали на полном ходу лодкой плетню у фидера, которая не успела утонуть при забросе. Иначе мы бы не уехали. Как понимаете не пустые, однако по своей некомпетентности, что за рыбу мы наловили, я не знаю, считая, что всё удлиненное с красными плавниками плотвой и округлое подлещиком именно их мы и поймали. Хотя уверен, что на Ухе кто-нибудь просветит по родовому составу пойманной рыбы, и я подтвержу смутные догадки, что там был и язь и красноперка и густера…. В любом случае рыбалка удалась, фидер отработал как надо, удовольствие получено.
Из интересного: на вываживаемую после поклёвки рыбу среагировала щука, и я бы рад написать, что фрикцион был отлажен, как положено, и подсак был под рукой и типа я ожидал этого момента, но, конечно, не так, я только видел её на расстоянии 1,5 метров от берега, её суровый взгляд, в котором я прочитал – «Ну, что ж ты с поводком из моно на 0,12 да без подсачника, не в жисть не дамся…», и сошла, но я уверен, мы встретимся…. Видимо так и становятся спиннингистами.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Самый эффективный монтаж для ловли окуня и судака с берега и с лодки на глубинах от 1 до 10 метров Для ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »