Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

22.10.2007 20:52
ЛАЭС 2-й сброс. Суббота.
ПО дороге с утра снег, метель, на месте дождь, но вреа в Гисметео не покидала и к обеду уже вовсю светило солнце.
С переменнным успехом у нас клевало весь день (чего я как-то не заметил у окружающих).
В итоге штучек 15 подлещиков грамм по 300-400, сырть и еще фсякой густерки. Дважды вытаскивал подлещиков дуплетом. Маленькие, а спининг сгибают, когда в одну сторону, потянут не дай бог.
Ночью ловить не стали и не зажигая светлячков рванули домой.
Червяк не уступал мотылю, но все это надо было миксовать с опарышем. Народ с одним опраышем пролетел, с манкой тоже. Те, что сидели выше порога - тоже.
В общем-то самый лучший наш выезд на ЛАЭС. Всего килограмм 7 и все зачетного пивного размера. На следующей неделе думаю туда же после ударного капиталистического субботника.
22.10.2007 20:20
В прошедшее воскресенье в очередной раз посетил в довольно большой компании Суходольское озеро.
На этот раз опять испытывал различные приманки в одной лодке с Сашей Технологом.

Окунь никуда не делся. Стоит в том же районе. Только становится все апатичнее и в среднем помельче (в основном до 20 граммов). Крупнее 100 граммов поймали всего две рыбки. И поклевок щуки (у меня в прошлый раз воблер откусила небольшая щучка) уже не было.
Но, конечно, речь шла об испытании снастей, а не о поиске рыбы. Так что довольствовались мелкими полосатиками.
Килограмма три-четыре отсортировали на копчение.

Но поклевки небольших окуньков (если ставить правильную, а не экспериментальную снасть) следовали практически на каждой проводке. Что для ребят в других лодках (Леши Смолина и Михи) было даже несколько удивительно. Ибо у них рыба практически не клевала.

Продолжаю прогрессировать в ловле на поводковые оснастки. Остается только вздыхать про очень слабую подготовку на РОРСе, когда мне не удалось подняться выше личного пятого места.

В твичинге воблерами-минноу пока отстаю от Саши Технолога. Но прошедший день был не самым эффективным в плане воблерных экспериментов. Активной рыбы было на порядок меньше.
22.10.2007 20:19
Неделей назад, в субботу, прошел мемориал Майкина на реке Морья. В котором приняла участие и наша команда Атлетикс в составе Михи, Технолога и меня.
Всего приняло участие 46 человек (хотя записалось более 70).

Погода выдалась не самой приятной. Сильный ветер с Ладоги, возможно, несколько поднял уровень воды в реке на нижнем ее участке. Впрочем, прозрачность воды осталась на достаточно хорошем уровне…

Однозначно, что похолодание в последние дни не будет способствовать увеличению активности рыбы. А локальное повышение уровня воды может улучшить клев береговой рыбы.

По сравнению с соревнованиями четырехмесячной давности были внесены довольно существенные изменения в регламент.
В частности, вместо одного тура, было сделано два (по три часа каждый), прошедшие в один субботний день.
В этом случае заметно снижался элемент случайности. И даже самая крупная щука, пойманная в одном из туров, вовсе не гарантировала достойного места по итогам двух этапов.
Но это изменение, с другой стороны, в меньшей степени стимулировало ловлю крупной рыбы. Ибо даже дураку было понятно, что для стабильного общего результата надо было ловить окуня.

Первый раз так случилось, что мне не удалось провести ни единой предварительной тренировки на месте будущего соревнования.
Более того, и перемещался я во время турнира не особо торопясь, стартуя в оба тура чуть ли не последним.
Однако это вовсе не свидетельствует о том, что я не «упирался», как любят говорить многие наши РСЛовцы. Вот даже Саша Технолог рассказал, что, не найдя рыбу в первом туре, ловить ему стало уже неинтересно.
Лично для меня это просто невозможно. Я никогда не делаю того, что мне неинтересно. И если бы мне стало скучно ловить рыбу, то я бы сразу поехал домой. Ибо скучать лучше дома, а не на водоеме.
Да и вообще я бы не поехал на такую рыбалку, где не будет азарта – не понимаю, как можно просыпаться ни свет ни заря, покупать дорогие снасти, платить за бензин, ресурс машины, тратить, в конце концов, свое драгоценное время, которого на жизнь осталось не так уж и много – а затем скучать на «обдуваемой всеми холодными и мокрыми ветрами» природе. Не понимаю… А дома так хорошо…. И побухать в тепле приятно…
Тут Стас назвал меня Фанатом рыболовного спорта. Но, например, Саша Технолог бывает на рыбалке чаще меня. Просто не вижу смысла что-то делать изначально плохо. Предпочитаю вообще не делать…
Ну да ладно, никому не навязываю своего мнения. Продолжу по теме:

Я вообще больше пытался мысленно просчитывать ситуацию на водоеме, и традиционно пропускал «мимо ушей» объявления судей. Из-за этого мне до сих пор непонятно, когда у нас был старт и финиш. В первом туре я не опоздал на финиш только потому, что оказался рядом с мостом и сверху на меня заорал судья: «Типа до финиша осталось менее пяти минут». Я думал – еще десять есть… так бы и не успел…
Обычно я читаю регламент соревнования. А любые изменения в нем воспринимаю с большим трудом и опозданием. А тут совершенно непонятные время старта и финиша…. В какое-то произвольное время.
Вот поэтому и стартовал последним.

Посмотрел на соперников в других командах, но явных конкурентов в них не увидел (как то Стаса проморгал). Конечно, надо было учитывать и контролировать их.
Но ощущения «междусобойчика» не настроили меня на жесткую конкуренцию с тем же Стасом. Иначе бы я действовал во втором туре немного по другому…

Что касается предварительной информации перед соревнованиями, то я ее собрал вполне достаточно.
Перед стартом делал уверенный прогноз на то, что вряд ли во время турнира будет поймано на всех больше пяти полузачетных щурят (в принципе, по сути прогноз оказался верным). Поэтому, особенно с учетом двух туров, необходимо делать ставку на окуня.
Но информации по окуню на Морье было очень мало. И не всегда она была достоверной. Например Андрюха Попов (команда Студенты) рассказывал про большое количество окуня на яме ниже порога. Однако по моим расчета выходило, что с учетом низкого уровня воды в реке наибольшая концентрация рыбы будет ближе к старту (ниже по течению реки, где воды «больше»). Так что серьезно эту информацию не воспринял, хотя и учитывал.

И уже в начале первого тура стало понятно, что наибольшая концентрация окуня ожидается на нижнем участке реки, ближе к старту. Однако технико-тактически я все-таки оказался не готов к рыбалке. По имеющейся информации я сделал ставку на берегового окуня. Подготовился к этой ловле очень неплохо. Внес очень интересные уникальные изменения в снасть, которую использовал на Канонерке.
Однако недостаточно проработал запасной вариант в ловле «руслового» окуня (которого на Морье не ловил и не слышал про него). Что не позволило мне выиграть этот турнир.
Русловой окунь оказался весьма интересным. При этом обладал особым характером и поведением… Концентрировался он в определенных точках, которые можно было легко просчитать. Но из-за отсутствия технического опыта мне это так и не удалось…

ПЕРВЫЙ ТУР.
Быстро нахожу активные береговые стайки окуня и с ловлю их с ожидаемых точек.
Снасть – усовершенствованный аналог с Канонерки, на который мне тогда удалось выиграть тот этап…
Рыба разнокалиберная от 4 до 70 граммов.

Но точек не так много. И вскоре перспективный участок реки заканчивается. Миха и Технолог по телефону жалуются на клев на других речных участках.
Так что вскоре возвращаюсь к мосту (место старта). Там успешно ловит Стас. Подобрать «ключи» к местной рыбе не успеваю. Как обычно, основной принцип подобной ловли понял уже в конце рыбалки (второго тура).

Три часа пролетают быстро.
Итог первого тура у меня 650 граммов окуней. И я пока первый. Стас с 450 граммами второй.
Технолог поймал два окуня, а Миха только одного. Рыбу они не нашли… Но, учитывая большинство нулей у подавляющего большинства соперников, для команды эти единичные окуньки были весьма кстати.
Зачетная щука была поймана на всех в первом туре только одна – на 230 граммов….

ВТОРОЙ ТУР.
«Добиваю» уже «пробитые» точки. Береговой окунь там остался, но преимущественно мелкий.
Иногда весьма уверенно клюют окуньки от 3 до 6 граммов. Потом судьи даже не хотели принимать к зачету таких рыбешек – все не верили, что такую рыбу можно ловить на спиннинговую снасть. Говорили, что такую рыбу можно поймать только «руками».
Но таки мальки почти не прибавляют веса улову. Только время отнимают, пока их ловишь…

Пытаюсь ловить руслового окуня. Но бессистемно. По этой причине ничего поймать не могу. Этот момент оказался решающим.
В это время (начале второго тура) Стас ловит одного за другим ловит крупных окуней со своей точки рядом с мостом.
Для меня это стало полной неожиданностью. Для меня удивительным было уже то, что окунь (на уже казалось бы полностью выбитой точке) во втором туре клевал даже лучше, чем в первом… Словно рыба откуда-то «подошла» к Стасу. Но это было маловероятно…

Система ловли стала ясна за пять минут до финиша. Успеваю поймать одного окуня. Кстати, довольно крупного, под 50 граммов. Затем два обрыва снасти – и бегу на финиш.

Мой итог второго тура более чем скромный – 215 граммов. Однако это аж третье место и второе по итогам двух туров.
Кроме Стаса (550 граммов) во втором туре меня обловил еще один участник, поймавший щуку на 350 граммов.
Итого два зачетных щуренка на 6 часов ловли на 46 человек….

Миха и Технолог, сделав поправку на место ловли, во втором туре отловились лучше – 70 и 200 граммов окуней соответственно. Технолог по сумме мест только пятый.

Жаль, что не удалось продолжить личную победную традицию питерских соревнований. Ведь последние два этапа (Лосево и Канонерка) мне удалось выиграть. Но и второе место в таких условиях - тоже неплохо.
Во всяком случае, в этом году на всех питерских этапах (кроме первой Морьи) я был в личных призах.

Моя команда Атлетикс, разумеется, заняла первое командное место. Другого, впрочем, ожидать было сложно.

Поздравляю победителя турнира – Стаса.
Но отмечу, что это была «его рыба». «Вялая и около старта». Впрочем, это было логично и легко просчитывалось. И слабые результаты других участников – есть не «везение» Стаса, а только их личные технико-тактические проблемы.
Впрочем, напомню, что на «предыдущей Морье» Стас остался с «нулем» (хотя и ловил совсем другую рыбу).
Так что его тактика не всегда «безупречна».

Хочу отметить еще одного, самого юного участника – Женю Кораблева (это он занял второе место на Канонерке).
Из-за отсутствия опыта ему не удалось занять на этом турнире достойное место. Однако его подход к рыбалке на данном этапе жизненного пути действительно впечатляет. И если ему удастся с возрастом не растерять интерес к рыболовному спорту, то он сможет добиться в этой области весьма значительных успехов.
Желаю ему успехов. И больше «думать» на рыбалке. Не стесняться задавать вопросы. Не лениться их формулировать.
22.10.2007 18:18
В ямке у яхт клуба лещь клюит и клювает !
22.10.2007 18:02
Суббота, 20 октября, 2007г.
Анекдот.
Встречаются два приятеля.
-Вчера ездили на рыбалку.
-Чего поймали?
-Анализы ещё не готовы.
* * *
Привет. Значит рассказываю. Было нас трое. Приехали на Ладогу, в Морозовку, только к 10-и часам. Шёл мелкий дождь. Взяли лодку, отплыли. Зашли за фарватер это примерно около километра от берега. Начали кидать спиннинг. Петрович накануне купил первый спиннинг в жизни и учился кидать. Его блёсны свистели у нас над головами, как пули. А «палка, того и гляди, угодит нам по голове. Ну да ладно. Час кидали, два кидали, при этом переплывали с места на место. Ничего.
Даже ниразу не хапнула, вдруг, раз... Хапнула мой воблер. Я её к лодке подвожу.
-Миша, доставай потсак я её повожу!
-Давай веди, я её руками у лодки возьму.
-Блин, не возьмёшь.
-Веди, сказал же возьму.
Я подвёл её к борту, он, значит, руки в воду отпустил, только было
собрался её схватить, она дёрнулась.... и ушла.
Я, естественно, Мишу хотел выбросить за борт. А в нём килограмм сто- сто двадцать. А когда такой груз на корме, это хорошо, плыть легче.
Короче, я его оставил в покое, выдав тираду непристойных выражений.
Решили перебраться поближе к берегу. А баржи по фарватеру шли одна за одной, не проскочим. Потом образовалось окно и мы пошли. Успели. Пока шли, Миша вёл воблер. И она хапнула.
-Поводи её, я достану потсак.
Я спокойно достал его, развернул, опустил в воду. Он рыбку в него завёл. И, опаньки, она на борту. Щучка маленькая, на кило сто потянула.
Вообщем, это всё. Больше ничего. Переменяли все, что были, блёсны. Оба раза только на воблер. До 4-х часов потусили, и поехали домой.
Но я доволен. Давненько не выбирался на рыбалу.
22.10.2007 16:11
и кидали,и ходили-чупс за 700р.[3шнурка да 10окуней]за 2 дня.Маскадонтов не обнаружено
22.10.2007 13:22
озеро на границе. Попытка закрыть сезон №1. Рыба есть и она бездельничает. На уху наловили, ребята плотвы зачетной натягали с 4 метров + щук 5 штучек небольших= двойная уха редких душевных качеств. Не замерзли, но с утра кольца затягивало льдом. Попробовал джеркбейт - было несколько выходов в условиях ванного спокойствия на другие приманки. Интересно, надо изучать дальше. Короче решили, что попытка не защитана )))0 всем удачи
22.10.2007 12:38
Был в воскресенье. Пройдено дорожкой почти 60 км. И ничего!!!!!!
22.10.2007 11:51
Ездил охотится с группой товарищей! (Всей группе товарищей ох..громное спасибо за отдых и компанию) :-)
Рыбы на Ладоге нет :-) Общались с рыбаками у всех очень и очень грустно, максимально поймали ребята за два дня около 10 небольших окушков и 3 щучки.
Егерь на базе после прихода обратно интересовался не гонял ли нас ГИМС за выход в Ладогу, будьте бдительны.
Из наших уловов 5 уток :-), язь на мелководье (кила на 1,5) всё таки ушел, а вот небольшого лещика всётаки завалили после 3его выстрела.
22.10.2007 11:33
В субботу погода обещала хорошую рыбалку - пасмурно, холодно, моросящий дождь. Однако, потом погода испортилась - вышло солнце, раскинулось голубое небо от края до края. До двух часов дня бесполезно покатались в окрестностях Барышево и поехали восвояси. Видели три всплеска шнурков от падающей блесны у тростника - и только. Даже бели не поймали.
22.10.2007 11:02
В выходные бели на Н. вх. Суббота с 12 до 17:30 были изловлены, с гехом пополам, два экземпляра полуторокилограмовой наружности. В воскресенье и погода поспособствовала, и улача повернулась нужным местом, в итоге с 11 до 15 на том же месте и на те же снасти 12 шт. средний размер 2,5-3 кг. близкий к зачетному 4.8. Народу много, все с рыбой.
22.10.2007 10:55
закрытие сезона дайвинга решили провести(благо почти безветрие)в вистино.заодно и посмотреть на знаменитую по прошлому году корюшатную банку....
закрыли сезон на четыре-вода прозрачная(нижние слои-первый метр как кофе с молоком),но достойных экземпляров для ружья не нашли,
по банке-стандартное возвышение из песка с вкраплениями валунов(мормышки об них не зацепить).размер не определили ,на это воздуха не хватило бы,а кататься на берег к пирсу для зарядки лишний раз-в лом.единственно определили что очень резкий свал в сторону фарватера-буквально за 5ть метров глубина с 7-9ти метров изменяется до 25ти и более(дальше мы не погружались,и так потом 30мин на продувку при всплытии..в застойные времена ее наверное хотели смыть - но начали и бросили.теперь она пропахана канавами шириной метров по 5ть и глубиной от 3х(к берегу)до 6ти)в сторону фарватера.
22.10.2007 10:43
Вс., утро-день
Вышел с мыслью о том, что когда-то начнет клевать - почему-бы не сегодня ??
Ан ХРЕН !!!! Хишника по прежнему нет.
Всем удачи !
22.10.2007 10:17
Вчера, 21.10, два десятка фишеров обкидывала всевозможными приманками Новоладожский канал в районе синявинских садоводств. Нормальный рыб никак не проявил себя, ни выходов, ни поклёвок, а все плюхи на воде случались от приманок. В результате на всех за шесть часов ловли десятка три микроокуня и несколько карандашей (все шнурки благополучно вернулись в родную стихию). Две трети народа не ушли от нуля. Уровень воды в канале очень низкий. Подробнее: http://spoon.spb.ru/content/view/115/1
22.10.2007 09:56
Уважаемые рыбаки!
Те, кто возвращал лодку на лодочную станцию "РОБИНЗОН" в Синево в воскресенье 21.10.2007 (особенно Тихонов Алексндр Николаевич, Аникеенко Александр Александрович, Кайнов Денис Юрьевич) посмотрите, пожалуйста, не попало ли случайно в ваш паспорт водительское удостоверение на имя Кропотова Дмитрия Алексеевича.

За любую информацию буду безмерно благодарен!!! +79217576600 Дима
22.10.2007 09:01
Всем привет. СБТ. Проведена FEEDERальная проверка ямки супротив яхт клуба с Крестовского. Проверил - пусто!
22.10.2007 08:31
20 ОКТ., Сб. Давно не был, и решил попробовать. Народы были в достаточном количестве, все озеро чесалось постоянно и везде. В итоге у нас с другом по одной на лицо по 1,1 кг. каждая. У меня сбежала какая-то машка на 3-4 кг., плохо села. Фрикцион матала как бешенная.
Были элементы дежавю. Уважаемый коллега wikk писал, как 14.10. двое на надувнушках изловили 20 шт. В эту субботу все повторилось. Опять двое, опять на надувнушках, опять 20 шт. На вопрос "как это удалось?" был четкий ответ: на воблерочки, на вертушечки. Мы не стали проверять, но убиты были ответом наповал. Странно, но мы тоже ловили на воблерочки и вертушечки, которые зарекомендовали себя в боях (6,5 кг. и ниже помогали излавливать).... И друг ездил на Вишневское раньше и часто.... И озеро чесали в одних местах.
Вывод: либо воблерочки-вертушечки не той системы, либо ручки у нас не так заточены. Правда есть и третий вариант, но будем надеяться, что это не он.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
2 дня искал щуку на жерлицы и всего 2 штуки :-( Вообще не активна. В первый лендь зацепил подлещика, ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Рыболовная  составляющая этого выезда описана давно, Юрой Лемпой, я же немного смещу акценты на очень ярко различавшиеся в этой поездке ...Читать полностью »
Новое в блогах
Судак очень метозависимая рыба. Мы отправились на рыбалку в сильный ветер, на спаде давления. Не самое лучшее время для блеснения ...Читать полностью »