Новости с водоемов

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Похожие темы на форуме:

04.10.2007 20:10
Сегодня после работы испытывал новые сбирулины, купленные в РП, наконец появились медленно тнущие, Миловские с мелкоколебалками Area от Green, на карьере в Низино, у Шингарки. Наловил крупной ПЛОТВЫ (???!!!) 1,5 граммовое колебало медно- закопченогоцвета с твистером на крючке желто- прозрачным маленьким. Плотва- 300-400гр, не думал что есть там здоровенная. поймал 14 шт, потом стемнело. Заброс- в окна между зарослями. Отпустил 2 микрощуки. Плотва вкуснейшая- родниковая вода
04.10.2007 16:02
Ну, наконец и на моей улице праздник! Ловили втроём с лодки. Повесил на спин купленную накануне дешёвую и лично раскрашенную маркерами 24граммовую колебалку. Почти сразу взяла окуниха на 250г, решил оставить блесну в надежде хотя бы на окуней. Через 10 забросов - чёткий мощный удар, а через 10 минут у лодки делал свечки клювастый рыб по кличке Кум. Аливия 270 - в дугу, Катана 4000 визжала фрикционом,... Тут же взвесил свежекупленным безменом - 2,5. Чуть не описался от такого счастья. Личный рекорд за 2 года - щука 1,3. Выпили за успех, ловим дальше. Вскоре снова тяжёлый потяг и борьба с чудищем, не желавшим выходить из глубины и норовившим уйти под лодку, чтобы перетереть побитый за сезон шнур Файерлайт 0,2. Через 15 минут битвы рыба Лось была повержена. Безмен показал 3,7. Остальной экипаж стал угрожать высадить меня на берег и договариваться, как бы это отрезать у меня волшебное колебло. На точно такое же жёлтое ничего так и не клюнуло. Уже чуть не лопаюсь от счастья и гордости, начинаю давать полезные советы. Успокоился - рыбалка моя уже состоялась на несколько лет вперёд. Как учили, после больших нагрузок перевязал узел на застёжке. Уставшей рукой продолжил метание волшебного колебла, уже изрядно погрызенного рыбами. Философски рассуждая про себя о том, что такое везёт и как долго оно может продолжаться, чуть не был сброшен в воду ударом по удилищу - спас фрикцион катушки. Не могу больше печатать - руки начали трястись от воспоминаний о том вываживании... Было ощущение, что на том конце шнура такой же бугай, как я, и хочет вырвать спин из моих рук. Наконец через 20 минут старшая сестра предыдущей была в моих объятиях - 4,5кг, 75см. После обеда была ещё одна такая же мощная поклёвка, но через несколько минут - сход. Утром следующего дня волшебная блесна типа "Купи за 35 рублей и раскрась сам" была позорно утоплена при броске с неоткинутой дужкой лесоукладывателя. Продолжение возможно последует. А сейчас пора красить блёсны... Всем спиннингуям привет!!!
04.10.2007 11:23
Вчера с Andrew Fisher побывали на речке около Торфяновки. Начали ловить или, точнее, ходить вдоль берега в час дня. Первый взгляд на речку вызвал у нас разочарование: вода высокая, выше, чем весной, течение сумашедшее и все пороги исчезли под этим потоком грязной воды. Полтора часа перемещения по берегам не принесли нам ни каких результатов. Перехали выше на 10 км к одному из притоков речки, на ручеек :)) Ситуация получше, но вода высокая... Рыба во всех омутках не подавала признаков жизни. В старице заметили шнурка, стучали ему спином по голове (в прямом смысле), он вяло смещался. Рыба гипер-вялая.
Под конец дня приехали на час на лесное озеро, рыбы в котором навалом (факт). И всегда штук 20 окуней с бережка ловилось - один выход матросика и все :)))
К слову, ситуация с уровнем воды была на всех речках, которые мы проезжали.
Вообщем тихо, красиво, безлюдно и чисто, но без рыбы. Первое перевешивает второе - слишком мало мест рядом осталось, где свежие следы зверей и нет следов человека :))))

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В минувшее воскресенье был намечен массовый выезд ПКР-овцев в форелевый платник Гринвальд (GreenVald), называйте как хотите.Много кто приехал рано утром, ...Читать полностью »
Новое в блогах
         Поскольку все уже наплавались досыта, то особых дискуссий у нас не было: только пешком и никак ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Если ты рыбу видишь, то она, скорее всего, уже не клюнет. " Так говорят, но так ли это на самом деле? ...Читать полностью »