Новости с водоемов

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Похожие темы на форуме:

15.10.2007 22:41
Ездили с другом вдвоем . На 8.09 из Девяткино. Погода порадовала. Лодку взяли без проблем. На озере тишина, ветра почти нет. Итог конечно не особо порадовал. 2 небольшие щучки и 3 окушка от 50 до 100 грамм. Порезана одна сеть. Правда старая. Вдоль самых камышей поставили уроды. Оторвано 2 блесны и сломан спининг. Вот такая вот поездка выдалась.
15.10.2007 21:20
Кротово.
14.10. Ездили за щукой. За день плавания по островам поймал 1 щучок около 600 гр. (отпущен) + 1 сход щучки типа "инкогнито". Батя взял две - одну более кило, другую - где-то 700 гр. Все поймано было в тростнике.
Че-то не то. Мне кажется, не зря народ на сайте пишет, что не берет щучка. Нет ее в тростнике в нормальном объеме, да и дорожечники пролетают. На мой взгляд, неделю назад щука присутствовала в тростнике в болшем количестве, чем сейчас. Странно, может погода, или еще что-то...
15.10.2007 20:34
Всем, привет. Ловили троем на спиннинг 13, 14. Погода в выходные сказка, особенно в воскресенье: солнце, вода-зеркало с туманом.
Вышли 13-го в 10.00. У М.... на дорожку щука на мепс на 3.4 кг, затем окунь 400г., далее подлещик!!! на 500г. И все за час рыбалки! Думали поперло, а все как отрезало. Ловили удачу до 19.00. Полный ноль, несчатая пару окушков с ладошку у В... На бортовуху мелочевка одна за другой.
14-го вышли в 08.00, отвел немножко душу на 3 щучках шурагайках. У приятелей 0. Уехали в 13.00.
Планируем съездить на закрытие сезона.
15.10.2007 20:15
Привет всем!! извините, что не в тему. потерял телефон вместе с номером приозерского деда, помоему Иван Фёдорович, который лодку синюю даёт. Он с большой седой бородой. кто знает напишите, хотел в субботу туда рвануть.
15.10.2007 18:42
Привет Фишерам!
13 октября.
Дорожка от устья Бурной до Близнецов, по рыбе ноль. На лодке холодновато - северяк с волной 1 метр. Рыбаков мало на воде и на берегу.
Дома на диване наверно комфортнее, но не нам полупингвинам.
Берегите себя.
15.10.2007 16:54
Всем, привет. Давненько не писал, да и на рыбалке был последний раз в начале лета. Вчера посидел на берегу оз.Глубокого под вечер пару часиков. Порадовало отсутствие ветра. Практически с первого заброса был изловлен окушок с ладошку. На прикорм никто не пришёл. Через час путём забрасывания вдоль берега был изловлен второй чуть поболе. Причём, поклёвка следовала сразу после заброса. До темна больше ни тычка. Оба полосатых отпущены до зимы. Удачи.
15.10.2007 13:59
В субботу с утра ездили на Гремучий. Оделся как на зимнюю, но было вполне тепло, даже солнышко грело. Вода 6 градусов. Изловил только утром одну щуку на 1,5 кг за перекатом на желтую колебалку. Больше ни щук, ни бели не поймали. Судя, по словам проплывающих мимо экипажей, у всех вообще по нулям. Местные сказали, что в этом году вообще щуки нет.
15.10.2007 13:43
Ловили в четверг часов в 8 в районе Горки..с первого же заброса взял окушок грамм на 150..потом минут через 10 еще такой же..думали будет дикий клев..но в следующие 4 часа рыбы не видели - на удочку так вообще 0 поклевок. Ловили на воблер японский Hardcore..на этой неделе опять поедем как потеплее будет - говорят хищник щас активен...
15.10.2007 13:31
В выхи посетил известное озеро в районе Сортавалы. Погода супер, ни единого облачка, солнце светит, но уже почти не греет, северный ветер реально красит морду в красный цвет. По рыбе можно сказать ничего.Несколько хороших окуней по 700-900 гр. и несколько налимов до 1кг.
У одного из налимов выдернул полупереваренного живца, прямо из желудка, при этом сам рыб не засёкся, холявщик. Серьёзно почистил озеро от браконьерских удочек в клеточку, их количество уже достигло беспредельных размеров.
15.10.2007 12:17
Воскресенье, р.Нева напротив Шлиссельбурга.
Приехали с рассветом; погода порадовала отсутствием дождя, ветра и многочисленными стаями гусей, рассекавшими по небу во всех направлениях.
Пока младший Сватковский - Лёлик оттачивал мастерство ловли микроокуня на болоньез, мы со Сватом худо-бедно приспособились к фидерной ловле местных обитателей р.Невы.
Несмотря на постоянную канонаду по низко летящим уткам, обилие "морской" травы и перспективу быть "смытым" волной от проходящих "Волго-Балтов", нами таки было изловлено десятка два плотвы, подлещика и окушков далеко не гигантского размера. Тем не менее, завистливые взгляды соседей, пытавшихся ловить в берегу на поплавок откровенных недомерков, а также многочисленных "лодочников", снимавших с крючков исключительно водоросли, позволили нам со Сватом, честно глядя друг другу в глаза, констатировать, что мы их всех сегодня "сделали".
Практически весь улов был передан для умасливания вернувшегося с деревенских вакансий кота- Фомки.
"Академия рыбалки" - форева!
15.10.2007 11:13
Всем привет. Вскр. Учитывая, что небесное осеннее дыхание, как не крути, ведет ко льду, желание поглядеть на кивающий кивок привело на сей водоем.
"Пятерка" с боковым кивком. И таки он кивает же. В основном какуня спортивной наружности детских разрядов, но изредка попадались и кандидаты в мастера. Мормышек оставлено до дури. Вероятно по нынешним месячным временам нефиг фольфрамом соблазнять, а обошлись бы и простым российским плюмбумом. Для полноты ощущений с утра на дежурство был поставлен и фидерок. Кроме двух сопливых ничего не повисло. Наверное так и должно быть т.к. толком с ним и не занимался. Как бы вот так. Всем удачи и НХНЧ!!!
15.10.2007 10:58
13.10.07. Суббота. Сайменский канал под гвардейским мостом.
Как всегда один налим - грамм 800. Была еще одна поклевка, но вытащена только очень сильно пожеваная наживка. Плоховато пока ловится. В самом Выборге, где ловим уже третью неделю, налим брать почему-то престал.
15.10.2007 09:42
Суббота, 13. Шепелевское.
На озере был, наверно, один, как и потом в лесу (2 бел/1подбер/6масл/2лисич). Ветер со стороны залива, на озере почти тихо. Солнце теплое. Признаков плотвы нет, окуни в ногах не шарятся, блесны никто не ест. Но дорога после Ижоры ровная, утро замечательное. Удовольствие получено.
15.10.2007 09:29
Суббота, вечер, небольшой приток Оредежа. Полоскал железки и резинки, в результате - на маненький твистер пара шнурков вдоль опадающей травы. Отпущены.
В ту же субботу на Гатчинском рынке выгружали ЯЩИКИ в 300-400 граммовыми щурятами!!! БЕСПРЕДЕЛ!
15.10.2007 08:53
Сб, 13.10., оз. Дремливое (возле дороги на Выборг, между п. Вещево и п. Озерное).
Подъезд до озера один, и только для вертолета. От машины до воды около 300 - 400 м. по тропинке. Единственное место для сход на воду С лодками 3,4 м. и всем скарбом вдвоем было весело. Утренний холодок в футболках и не заметили :-) Озеро интересное, глубины до 6,5 м., ямы, бухточки. Возле берегов тросник, коряги, кувшинки, 2,0 - 2,5 м. Короче, рып должен быть, но ..... То ли руки кривые, то ли плохим танцорам что-то мешало, но на двоих один шнур на 300 гр.!!!!! И никаких признаков жизни. На эхолоте кто-то изредка бегал впол воды, но не ловился.
К вечеру по дороге домой заехали еще на одно озеро, где всегда ловили. Прошлись по знакомым местам, где живут счуки. Результат - полный ноль.
Закрытие сезона по причине отсутствия улова отменено. Продолжаем.
15.10.2007 08:52
Всем привет! 13-14 октября.
Опять с другом решили посетить Вуоксу в районе б. Холодный ручей. Созвонились с дедом частником и в субботу с вечера махнули туда. Переночевали, а в 5-30 были на озере.....Видимо из-за отсутствия опыта ловли в ночное время, или отсутствия рыбы не поймано было ничего.... Впрочем, как и днем.... Ни в тросте, ни в траве, ни на глубине шук не брал, хотя плюхал и не хило. На дорожку на 3-х метровый воблерок маленький сумасшедший окушок. Много сетей, все вытащили порезали, рыбу забрали. Много мелкого судака, один налим. Короче, без рыбы не приехали. Все мелочь отпустили. Кстати, разрешите мой моральный вопрос... Вот сети вытаскиваем, уничтожаем - это хорошо. А то, что рыбу забираем, это как? Нормально или....?
15.10.2007 06:51
В субботу р. Волхов в черте города выше плотины. погода плохая, очень сильный ветер, хорошо хоть без дождя. На дорожку 6 щучек до 1кг. Перепробовал весь арсенал. Брала лучше на красный цвет, глубина 5 метров на свале. Начитавшись умных книг и насмотревшись телепередач -приобрёл воблер 20см. составник фаертигер. Тоскал его пару часов- результат отрицательный. Может место неудачное? Всем рыбакам удачи и хоршей рыбалки.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
                    И мы пошли... Вообще-то, для обозначения перемещения по горной тайге глагол "идти" подходит меньше всего. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет!После "дождевой" рыбалки, описанной здесь - Налим в плохую погоду, следующая получилась более сухой, но и более ветреной. На этот ...Читать полностью »
Новое в блогах
Добрейшего вечерочка, всем форумчанам.Начну с того, что со спинингом я не рыбачил уже лет 7, было время когда я просто ...Читать полностью »