Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

16.07.2012 23:39
В субботу под вечер решил проверить один лесной ручеёк в Белоострове на предмет секретных рыб. Для проверки избрал любимую ручьевую снасть - телескопический спиннинг, оснащённый водоналивным поплавочком и неогруженным поводком. Насадка - червь.

Вот чем меня всегда удивляли маленькие ручейки -- и в ширину пару метров, и глубины почти нет, и рыбы не видать, хоть обсмотрись. Так вот - забрасываешь прямо туда, где нет рыбы - и через 3 секунды поклёвка. Так и в этот раз. Ф и Х, несмотря на их потенциальное наличие, не обнаружились, а вот окунь с плотвой - как из пулемёта, причём, не откровенная мелочь. Окуньки от 100 до 200 грамм, плотва - 100-130 (весы всегда с собой). Поначалу отпускал, но жадные окуни брали взаглот, поэтому стал брать. Наловил за пару часов почти 3 кг. Один раз кто-то неподъёмный для лески 0.1 лишил крючка, но не щука точно, скорее всего, жирный окунь.
16.07.2012 22:10
И собственно, Лахтинский разлив, тоже 15 июля. Поскольку ехал из Вырицы, а не с Демьяна Бедного, ехал на электричке до Яхтенной. Пока ехал на электричке и шёл до места - светило солнце, народ на встречу шёл довольный с мешочками, в которых легко угадывался то ли плотва, то ли подлещик, вполне себе нормальных размеров. Но с юга надвигались тучи, они мне сразу не понравились =)) Только пришёл на место и расставился - пошёл дождь. Из своего небогатого опыта (ловлю второй год) уже уяснил, что в дождь рыба не берёт, а вот после дождя шансы её поймать увеличиваются =)) И точно - только опарыш с червём сдохнут на крючке, так я их и меняю, а поклёвок нет, и нет... Пока суть да дело, покормил утку с утятами хлебом =)) Но вот дождь закончился. В очередной раз оглядывая удочки (спин, переделанный под донку и поплавочная) увидел, что поплавок лежит - поклёвка!! Я подсёк и почти дотянул подлещика до берега, а у берега он сошёл. Я в состоянии аффекта отбросил удочку, кинулся к тому месту, где он отцепился (там заводь у берега, отделённая от самой Лахты небольшой травкой - доплывёт до неё - и всё, считай ушёл), и давай рыскать там руками =)) Сейчас вспоминаю - самому смешно =)) Пока рыскал, пару раз на него натыкался, но он каждый раз выскакивал =)) А в итоге кончилось тем, что я своими судорожными движениями (подсака-то нет) набаламутил воду, невольно забил ему илом жабры, и он чуть всплыл боком =)) На 550 грамм вышел. Только я отдышался - минуты три прошло - тренькает колокольчик, и на берегу ещё один товарищ - на 975 грамм =)) Кому интересно - клюнуло около восьми вечера, минут через 10 после того как прошла туча с ливнем. То ли у него настроение повышается, то ли аппетит появляется... =)) После этого ещё раз закинул удочки, пару раз клевало, но видимо за мягкую часть губы, потому что тяжесть с той стороны была лишь мнговение =)) В общем весь извазюкался, думал в автобус не пустят =)) Доволен, как не знаю кто =)) Фотки скоро выложу =))
16.07.2012 21:54
Отчёт за 15 июля. С утра поехал на разведку - на Оредеж, в район деревни Мины, что за Вырицей. Результат разведки неутешителен. Оредеж оказался Уже, чем казался на разнообразных фотках, течение довольно быстрое, по дну - трава. Хорошо ещё ничего не оторвал. Рыбаков не было, то ли там и правда ничего не ловится, то ли уже все наловились. Мимо проплыла парочка на байдарке - даже через 50 метров после того, как проплыли, на меня изумлённо оглядывались - мол, чего я тут потерял? =)) Я намёк понял, прошёлся немного по течению. Там увидел вдалеке каких-то солдат, свернул ближе к речке. Вышл на утоптанную полянку, а там странно: вынут верхний слой дёрна (квадратами и не везде, выборочно), отброшен в сторону, под ним вырыты ямки. Связав это с солдатами и названием посёлка (Мины), подумал, что всякое может быть... И свалил на Лахтинский разлив.
П.С.:Тема Оредежа не раскрыта - подскажите куда ехать, чтоб рыбы половить и народу было немного? В район Чащи и 101 км на старую ГЭС? Ещё южнее, в Торковичи?
16.07.2012 16:49
суббота, тайполовский, ладожское оз. дорожка, на вертушку клевал окунь, размер разный, но крупного не было, взял штук 20, не взешивал. народ ловил и на поплавок, на червя и малька.
16.07.2012 14:48
15.07.2012. Плёс р.Сестры (выше "Рыбынадаче"). Не смотря на выходной рыбаков практически нет..
Ветренно однако, временами поливался дождик.. Донка, опарыш, прикорм "Фидер". Вымучен 1 подлещик.
Удовольствие от тишины и свежего воздуха получено.
З.Ы. В свободное время между перезабросами занимался тем что собирал в кучи мусор на месте стоянки. Была б взята лопата с собой - закапал бы...
Камрады, не засирайте лес, убирайте мусор за собой! С таким отношением к природе от нас скоро все леса и реки позакрывают...
16.07.2012 12:42
В субботу решил потестировать спиннербейт в качестве троллинговой приманки. Через 200 м вдоль камыша выловлена зубастая на кило примерно, еще через 300 приманка была откушена вместе с поводком чем-то еще более зубастым))))) Спиннербейт разловлен, удовольствие получено.
16.07.2012 09:13
В воскресенье собирались на Ладогу, но экипаж, который ловил с субботы, за сутки поймал 1 щуку. Поэтому решили не ехать. Съездил под Ладожский мост- 1 елец за пол дня. Уклейка свалила от берега, за ней и хищник. Никто не клюёт.
Да и погода такая, что и у самого голова трещит от перемены давления.
В субботу ездил на юг Лемболовского озера, там где на карте обозначено- "прекрасный вид на окрестности". Мелочь клюёт на каждом забросе донки сразу.
Так как был шнур- в руку чувствуется сразу. Но мелочь, не более ладошки.
Поставили шлагбаумы на подъезде к озеру, пока масса народа их сметает.
Но пробили приозерское шоссе до Керро, а до озера там 1-2 км. Чувствую пропало озеро!!! Или застроят или за бабки.
16.07.2012 08:46
В ночь с 14 на 15 на втором створе на фидер с 3ч до 5ч 5шт. подлещ. неплохого размера и с десяток ёршиков. Мусора не меряно но было собрано 2 пакета.
16.07.2012 07:40
Суббота, с 15 до 20.
Первый вывоз ребенка на ФИДЕРальную рыбалку.
Спасибо коллегам, подсказавшим хорошее место недалеко от Вьюна.
В течение 5 часов частые поклевки, не дающие скучать.
Изъяты десяток плотвин очень приличного размера, пара небольших ельчиков и, как бонус, лещик за кило.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Новое в блогах
Ехали с севера острова Кильпола и заглянули в его акваторию с Запада, с материка.    Акватория очень богата островами ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пешко м - с лодкой. Большинство р ыболовов-любителей успешно ловит рыбу с берега, и считает береговую ловлю вполне самодостаточной. Но прошу поверить наслово - ловля с лодки ...Читать полностью »