Новости с водоемов

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Похожие темы на форуме:

02.07.2012 21:35
После дождей и ветров решился я всё-таки пойти в первую ночь июля на рыбалку, на большую Вуоксу. Приготовления были не долгими, дорога по Волчьей речке была короткой, так как воды в этом году в Вуоксе стало значительно больше и там, где в прошлом году таскал Пеллу при выходе в Вуоксу, как бурлак баржу сейчас можно выходить свободно в любую сторону любимой реки. До чего же хороша и привлекательна Вуокса и в эту пору приятно пахнет каким то очень свежим и приятным запахом.
Но меня больше влекли на речку воспоминания. Эта рыбалка мне снилась по ночам. И вот сбылись мои мечты. Очень быстро ловлю требуемое количество уклеек для донок и иду искать рыбью тропинку на мои проверенные места. Якоря растянуты и лодка замирает на не большой волне и слабом восточном ветерке. Выставляю донки и готовлю кормушки и фидерную удочку для ночной рыбалки в надежде хотя бы на одного единственного язя. Солнце прячется за северным берегом Вуоксы, на берегу заканчиваются песни и пляски, народ уходит спать. Всё вокруг стихает. Начинаю приваживать рыбку и с первых же поклевок вываживаю хорошеньких ельцов и крупную плотву. Очень хорошо и приятно на душе, рыбка клюёт, но нет язя. После двух часов ночи клев рыбки стихает, донки спят крепким сном не смотря на буйство живца. И вот на конце удилища, зеленый светлячок начинает оживать такой до боли знакомой и приятной потяжкой. Мгновение, подсечка, следует очень сильный удар в плечо и удилице застывает, изгибаясь на пределе свой прочности. Это язь, это только он может творить такое невообразимое действо с моей рыбацкой душой. Начинаю медленный и тяжелый подъем. Когда язь появляется на поверхности вода вскипает, рыба очень активно борется до последнего мгновения до тех пор когда правильно подведенный под неё подсачик облегчает её борьбу и страдания. Как оказалось, это был мой первый, самый маленький килограммовый язь, далее были ещё два красавца, второй был весом кило семьсот и третий – кило четыреста.
На Вуоксе не было ни одной живой души до трех часов ночи. Первым пришел мой сосед на моторной лодке со своим приятелем. Встали они, растянулись на якорях, но как оказалось они пришли на рыбалку без чего то очень важного, без чего рыбалка не возможно. В тишине ночи были слышны несколько не- передаваемых, крепких рыбацких фраз и они снялись и ушли обратно за тем, что забыли. На этом «приятные сюрпризы» со стороны просыпающихся рыбаков не закончились. Я совсем не придавал никакого значения лодке приближающейся ко мне на веслах со стороны Лосевского берега. Когда она совсем была рядом со мной мне показалось, что рыбак пройдет мимо моего плавсредства. Но случилось не предсказуемое, лодка ударилась носом в мою корму. Я обомлел и выругался в сердцах на бедного рыбака, который был абсолютно пьяный. Он спокойно выслушал мои резкие слова и невозмутимо спросил где здесь ловится рыба с пяти часов и до восьми часов утра. Я обомлел. На часах было четыре часа ночи. Я понял, что мои горячие слова абсолютно не касаются хмельного собрата и так же невозмутимо ответил, что рыба здесь ловится везде. Обрадованный рыбак начал благодарить меня, раз десять говорил мне волшебное слово спасибо, медленно удалился и куда-то исчез вдалеке реки.
К шести часам утра я поймал ещё одного леща, чуть более килограмма. Опять, с утра, начала подходить мелочевка. Я чувствовал, что получил массу удовольствия и мне уже не хотелось рыбачить.
Поблагодарил Вуоксу, поцеловал её в свежие и прохладные воды и возвратился на базу.
Рыбалка была прекрасной, я даже не заметил как пролетело время, которое сейчас вспоминаю, как сладкий сон в бессонную ночь, где была чудесная рыбалка и неожиданные встречи с собратьями по увлечению.
Желаю всем приятных рыбалок и крепкого здоровья.
http://vrs.gallery.ru/watch?ph=cfx-d1W1a
02.07.2012 18:45
Сегодня, в процессе ловли карасей для живца, были пойманы два таких вот экземпляра ротана, весом 400 и 550 граммов. Фактически в луже 30 на 30 метров. Внутри толстого было еще два ротана:
http://fotki.yandex.ru/users/skald-minstrel/favorites/photos/?p=0
02.07.2012 18:40
Вчера сделал "Хорватское яйцо", сегодня сходил на Муринский ручей испытывать в довольно заросшее щучье место (со стороны Луначарского недалеко от моста через Северный).

Играет, зараза! Сам бы клюнул. Буквально с первой проводки яйцо было неудачно атаковано щурёнком грамм на 600-700. За одну проводку делал по 2-3 захода, буруны, всплески - но ни разу даже не повис, всё мазал. 4 проводки он на яйцо нападал. Мне надоело, решил ему помочь - подвесил "убийцу полукилограммовых щурят" - Аглию Лонг 1+, и с 1-ой же проводки почти у берега раздразнённый щурёнок её взял. Ух, как он играл! И в свечки, и резкими рывками под водой. Решил я это шоу заснять - одной рукой спиннингом щурёнка держу, другой за телефоном лезу. Ну он фрикцион вытравил немного и в свечке очередной блесну вытряхнул. Впрочем, я не разочаровался, единственное жаль, что красивый "интерактив" заснять не успел.
Само яйцо проходит любую растительность без малейшего зацепа.

Ещё видел плюханье в кувшинках какого-то гиганта по меркам Муринки. Или щука за трёшник, или карась от полутора. Может, карп. Спинища ого-го.
02.07.2012 14:59
Пятница вечер. Решил подорожить и покидать спин в районе Портового, результат хреновый - на глубине ноль, по камышам три карандаша на отпуск, пара микроокуней ( всегда удивляло как они умудряются воблер больше себя размером хватать) В результате взял одну щучку чуть больше кг и какую то небольшую непонятную белую рыбу - похожа на сига, но какого то странного - морда слишком острая, взяла на крэнка довольно жадно.
02.07.2012 14:17
Были с субботы на воскресенье. В субботу 3 щучки самая большая грамм 800, в воскресенье совсем ничего. Убрали спиннинг и стали ловить на червя, подлещик не крупный и плотва.
Когда ставили лодку к причалу в воскресенье вечером, мужик взвешивал щуку на 8550 грамм, была поймана на джиг:)
Рыба есть - ловить надо уметь:)
02.07.2012 13:32
Фотки не делаю, рыбу вообще или отпускаю или соседям отдаю, а по поводу базы, там тока пустые понтоны да растяжка с рекламой над лесом и мороженое в лесу на берегу продают (кому я так и не понял, но картина смешная в лесу в дождь мороженое продавать в 40 км от города...) поэтому чё там рекламировать то??? Приезжайте, мороженое инмарко поедите??? У меня там дача с лодкой. Так что частянько там ловлю. В следующий раз напишу в 4 км. от орешка по неве, это чего, реклама крепости орешек будет чтоли??
02.07.2012 12:52
29.06.12. с 22ч. до 02ч. от Крениц за буи на глубине 10м. ничего. 30.06.12. с 12ч. до 22ч. от Крениц за буи, от буев на глубину до 16м. потом к Сясю от 6м. до 11м. 2 щуки по 800гр., 1 судак на 1.6кг., 1 судак на 1кг., 1 окунь на 300гр., 1 окунь на 600гр. 01.07.12. с 11ч. до 21ч. от Крениц через буи в сторону Птинова от 5м. до 8м. 1 щук на 800гр., в камыше ничего, от птинова к Сясю от 6м. до 12м. 1 судак на 1.5кг., 1 судак на 1кг. Короче рыбы нет. Всем удачи.
02.07.2012 12:50
Сегодня что-то не спалось,решил перед работой пробежаться по Муринскому ручью.В машине валялся UL c вертушкой нулевого размера,погонять окушков самое то.В 5-30 был на берегу,начал кидать.Окушки чёй-то не клевали,зато где-то через полчаса ловли на спин села щучка.Ультралайтовый прутик согнулся в дугу,фрикцион жавизжал,шнурок начал активно брыкаться.Сидевший невдалеке забулдыга вытаращил глаза,подбежал,запрыгал вокруг меня,я даже испугался что он нырнет за этим шнурком.Вскоре на берег был извлечен щук грамм на 600.На этом рыбалка и закончилась,крохотная вертушка была заглочена так,что едва виднелась,а инструментов по извлечению при себе не было,даже шнур пришлось зажигалкой пережигать. Дома извлек блесну,измерил шнурка,42 см.(моя совесть чиста :) Теперь вот думаю,чего с ним делать? Самому употреблять как-то не хочется,а выкинуть жалко. Склоняюсь к мысле,- отдать его тёще,а где поймал умолчать ;)
02.07.2012 12:04
30 апрея на против драгунского ручья, катался весь день на дорожку, ни тычка....после 9 вечера как рубильник включили, несканчаемые поклёвки, за пару часов 3 щучки и куча окуней от 200 до 800 гр. В воскресенье весь день хороший клёв, щук штук 8 от 1кг до 2кг. куча окуней, которые как умолишённые вешались на воблера, которые размером с них. Был пойман судачёк на полосатого бандита около 1,3 кг. Шнурок тока один, выпущён подростать.
Из нехорошего, по всей неве плывут бутылки, банки и чёрти что из Ладоги....пора вводить штрафы за мусор на воде....
02.07.2012 11:42
Сегодня с утра немного подорожил. Щуки так и нет, судя по другим отчётам вся ушла в Грузино. Её место заняли голавли, которых не пугает ни размер щучьих кренков, ни стальной поводок.
02.07.2012 10:19
Vlad1980, в этом году тоже посетил данный водоём, впервые за 5 лет. Аналогично с вами мне пришлось довольствоваться нано-ротаном, который там нынче обитает в огромном количестве. Местный дед сказал, что последнего карася он видел 3 года назад, а сейчас там ничего кроме ротана нет...
02.07.2012 09:55
Всем Привет! Вчера вечером пытался ловить карася на озере "Блюдце", что в районе Орехово-67 км. Прикормил, все как положено, насадка - червь, тесто. К моему удивлению и разочарованию сразу же начались атаки нано-ротана, которого здесь раньше не было. Такое впечатление, что карася в этом озере не осталось. За всю рыбалку был единственный сход чего-то более-менее весомого (гр 200-300). Если кто из этих мест и знает этот водоем, подскажите остался ли крась-то еще??? Сам последний раз ловил там лет 10 назад - тогда карасик вполне даже ловился, но не крупный. Всем НХНЧ!
02.07.2012 08:34
Пятница С 18.00 до 1.00 сначала на глубинах . судака нет потом на варецких мелкая сщучка и окунь . суббота результат тот же , в воскресение проснулись поздно головушки бо бо , продорожили до сумской 1 окунь на двоих , пришли в Креницы и поняли что за рульеще рано и ушли к сясьстрою на 11 метров и понеслось с 15.15 до 18 .00 - 17 судаков , 4 кг.1,5 кг , 4 по 1 кг ,остальные 500 -800 гр . Фотки позже не найти шнур.
02.07.2012 08:16
Решил опробовать самодельный чисто судачий воблер, для чистоты эксперимента ловил на два спина , на одном стоял Шадрап семерка лимонник (по мне самый уловистый по прошлому сезону или может я в него верю и чаще ставлю), ловил на дорожку под веслами, для придания физической кондиции, резултат: в светлое время и после заката в течении часа результаты что на шадрап , что на мой самодельный воблер оказались одинаковыми (все мелочь, выпущено) , в темное время суток самоделка замолчала напрочь (видно цвет не ночной) а шадрап уверенно выбился в лидеры и уже когда шел домой зацепил на шадрап судачка поболее кг, когда брал руками , он дал деру вместе с Шадрапом, нить "Нанофил" себя как то не оправдала. Фотку выложу когда просплюсь:http://vobler.3nx.ru/viewtopic.php?t=87
Вообще то не упирался, ловил около 3,5-4 часов, из них полтора часа пытался в заброс на резину ченить поймать, поймал ерша и все. Судачков было поймано 8 штук, все мелочь, кроме двух (один убег, другой был взят , в притыкс отметками по разрешенному размеру нарисованными на борту лодку. На берегу парень показал лещика грамм на 700-800 пойманного на воблер, на какой я не спросил, взял говорит ртом.
02.07.2012 07:48
С 29 на 30.06 сильная волна! По судаку чупс, щука вся мелкая ,даже на глубине-все заборт. В устье Волхова днем 30.06 тоже мелочь!
02.07.2012 03:55
В воскресенье вокруг бухта Петрокрепость.На дорожку тишина(у меня)Прошёл вдоль противоположного берега до мыса,на Чайку,покидал,вдоль Кошкинского фарватеро,тишина.Даже напротив яхтклуба,где встаю на окуня,всего две поклёвки и пиписочные окушки.:(
02.07.2012 02:51
всем привет. дружный экипаж только вернулся домой. по честному дождались разрешенной даты лова судака и рванули. погода супер. лодок к 22.00 собралось шт 20. работали различные модели известного финского производителя в цветах ft и серебристо -голубой. поймано 14 шт ( 10 из них ок кг). сезон открыт.
02.07.2012 02:43
Вчера, река Очепуха и озеро Тунайча на юго-востоке Сахалина.
Пытались поймать лососей, но ограничились бычками. Разгул браконьеров.
На острове отличная погода!
Фоторепортаж:
http://www.liveinternet.ru/users/rus-offshore/

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В городе всегда можно найти тихое спокойное место, где можно забыть о насущных делах и постоять со спиннингом.   В парке ...Читать полностью »
Новое в блогах
Дорогие друзья, коллеги спиннингисты и джиговики, осталось совсем чуть-чуть до старта рыболовного турнира по ловле трофейного судака Zander Pro Cup. ...Читать полностью »
Новое в блогах
В воздухе высокая влажность, низкое давление, ветра нет. Тоскливое осеннее настроение заставляет взять в руки спиннинг и идти, куда глаза ...Читать полностью »