Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

13.10.2009 16:22
10 октября 2009 года. Кубок Невы. Ушаковская набережная.
Один этап с 9:00 до 16:00.

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ.
ИЛИ НАШ ОТВЕТ НИЛЬС-НИЛЬСУ.

Раннее утро. Звонок будильника в выходной день. Хрень какая-то.!!! Переться на эту Неву. Блин, да там соревноваться то не с кем. А все равно обловят… Да и не был я там ни разу… Но надо ехать – обещал же… Бокоплав этого не переживет…

Набережная с оживленным автомобильным движением. А по парапету вовсю ездят велосипедисты, бегают бегуны. Подсаживают свои легкие выхлопами из глушителей…
Вероятно, предпочитают рак легких инфаркту – неужели есть разница от чего «кони двинуть»?
При этом каждый считает долгом если не пнуть лежащий на мостовой нехитрый рыбацкий скарб, то злобно чертыхнуться в лихом скачке.
Один велосипедист переехал спиннинг Вострикова Сани – и явно поднажал на педали. Но он сильно перестраховывался – Саня бегает не так быстро. Да и чего бежать то – только рукоятка спиннинга сломалась…
Вот если бы он успел бы развернуться и проехать еще раз по тому же месту…

Утром холодно, как в Арктике. Туман изо рта смешивается с автомобильным смоком в занятные апокалиптические фигуры. Затем поднимается ветер – и становится гораздо свежее.

Смотрю на воду и мысленно настраиваюсь на турнир – в голове вертится только одна фраза – «УБЕЙ ОКУНЯ, УБЕЙ ОКУНЯ».

Шнур после заброса выдувает в крутую дугу. Из-за чего проводка чувствуется, только если присобачить пару унций…
Жаль, что до проплывающих мимо суденышек все равно докинуть никак не получается. А то было бы гораздо веселее.

Почти после каждого заброса на грузило, карабины, застежку и приманку повисала очень своеобразная бурая слизь. Она как бы облепляла твистер и грузило, превращая их в дряблый комок очень неприятного вида и сущности.

Но ожидаемых (обещаемых) в улове прокладок и презервативов я не поймал ни разу… Видимо, не сезон…
Да и все равно, в зачет турнира они не шли…

Я все пытался распознать состав этой слизи.
Мне показалось, что это смесь говна, волос и туалетной бумаги, отстоявшейся в сложных системах нашей канализации. Но при этом, сколько не принюхивался, стряхивая слизь с пальцев – не пахло ни разу. Ничем не пахло. Хотя все должно чем-то пахнуть….
Наверное, «отмывается» запах хорошо. Задницу то свою подмоешь после того, как погадишь – тоже рука почти ничем не пахнет…

А рыба, говорят, здесь вкусная.
Стас, как он говорит, вот с удовольствием щуку отсюда ест. Я раньше думал, это у него нимб над головой светится. А сейчас думаю, что и не нимб вовсе…
Впрочем, чем только картошку нашу не удобряют… А в колбасу чего только не запихивают на производстве… Ту же туалетную бумагу. И ничего – не травимся… Так что все нормально…Есть наверняка можно…
У меня живущие в деревне родственники ассенизаторов вообще в сортир не вызывают - все на огород. А состав выгребной ямы – почти тот же, наверное, что и в Неве… Ну, в речке, конечно плюс химия, конечно, органическая и не очень. Так это еще и полезнее.
У меня вот жена селен пьет, как витамин. Дак, я думаю, того же селена в этой рыбе завались…

После турнира Слава забрал всю рыбу, пойманную на турнире, на анализы…
Я сначала подумал, что такие «анализы» можно предоставлять при получении инвалидности, выдавая их за свои личные.
Но он сказал, что проверка будет именно на радиоактивность. И я вспомнил, как десять лет назад ловил под мостом Александра Невского (где впадал мощный канализационный поток) светящихся колюшек… Такое нежное голубоватое сияние. Тогда я предположил (на страницах своего тогдашнего дневника), что это мутация. И еще написал, что больше рыбачить на Неве никогда не буду… Как я ошибался в то время…
А сейчас думаю, что и не мутация вовсе была у колюшки – а так и должно быть вообще…

Кстати, я до сих пор не знаю результатов анализов. И понятия не имею, можно было ли брать пойманную рыбу в руки без резиновых перчаток… Или нельзя…

А рыба то хреново, но клевала. И щука, и судак и окуни. Щука и судак в единственном числе. А окунь даже во множественном – но больше пяти штук за семь часов никто не поймал…

По итогам турнира мне аж второе место удалось занять…. Но это только потому, что я не брезгливый…
Получил грамоту и медаль.
А выиграл – настоящий монстр Невы, и совершенно небрезгливый человечище – известный по городским рыбалкам БЫР БЫР!!!!!
Ну, уже по НИКу можно все понять…
Обловить его было сегодня нереально…

Хотя ловить рыбу я порывался закончить несколько раз – от семи часов тупого торчания на этой набережной - удовольствие получит только «настоящий» рыболов. А к данной категории я точно не отношусь.

Но зато, как пишет НИЛЬС-НИЛЬС – сколько удовольствия от общения и созерцания природы. И Солнце золотило верхушки лысоватых деревьев. И вода ласково плескалась о бетонный парапет после каждого прохода судна.
Сзади постоянно кто-то бибикал, ревел моторами. Но это только подчеркивало всю бессмысленную суету нашего бренного мира…


Прощальное ФА ФА (цитата Нильса) – и побыстрее от этого места…
Даже навигатор с собой захватил, который мне любезно перед турниром передал Слава. Видимо для того, чтобы я не заблудился на набережной…


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
13.10.2009 13:50
Сб-вск, дорожка.
Воздух +5, вода +6, ветер З-ЮЗ. Давление падало.
Отстрелялись не очень хорошо - щуки много, но мелкая. Всего поймано около десятка, зачётных - 3 шт., самая крупная около 3-х кил, остальных - назад. Вешали Шторм и Рапалу...
Соседи в Кротово взяли на 8 и 5 кил. Сработал абсолютно дибильного вида китайский воблер за 150 руб.
13.10.2009 11:16
Был с Владом из Металлостроя на Онеге 10,11,12 Октября. Два лосося 1.3кг и 2.6 кг. Три схода. Один сход с разгибом толстенного крючка.
13.10.2009 10:38
Cуббота. Попытки закрыть сезон результативно. Начинаем на Волхове в районе одноименного города, народа достаточно много, в основном с донками, у нас снасть одна - спин. Полтора часа полоскания приманок результата не дают. Решаем двигать в Креницы. По приезду, совершив опрос возвращающихся коллег делаем вывод, что лодку брать нет смысла - у всех по нолям + нехилый ветер. Перемещаемся в сторону небольшого лесного озера примерно в 20 км., но к сожалению и здесь поклевку увидеть было не суждено. Пожалуй, сезон закрыл.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Новое в блогах
Ехали с севера острова Кильпола и заглянули в его акваторию с Запада, с материка.    Акватория очень богата островами ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пешко м - с лодкой. Большинство р ыболовов-любителей успешно ловит рыбу с берега, и считает береговую ловлю вполне самодостаточной. Но прошу поверить наслово - ловля с лодки ...Читать полностью »