Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

08.07.2009 23:23
07 июля на Вьюне клёв ленивый: На удочку с опарышем четыре подлещика до 300 грамм и пяток уклеек шершавых, на донки с червём два окушка. Уклейка не нерестится.
Грустно.
08.07.2009 21:06
Вчера вечером и сегодня до полудня был на Вуоксе за пос Мельниково. Вечером три шнурка и полторашка, сегодня шнурок и кил 200 гр,шнурки отпущены в родную стихию. Что прикольно, взял первую за рыбацкую жизнь,щуку на джиг ( 1500) хочу попробывать освоить этот способ. Жаль был один без компании
С уважением!!!
08.07.2009 20:41
08.07.09
р.Сясь
Вчера выходили из Сяси в сторону Волхова.Народу много,Уходили порядка 15км.по навигатору. Покачивало.Ловился некрупный судачок,вперемешку с мелким. Ночью после 12-ноль .С утра опять штормило и дождило.К 11часам вышли в Ладогу в сторону Кириково.На 8 метрах местами проклевывалось,но опять в основном мелочь. Из негатива: Вчера племяш выронил спининг Бонакс Тин Фиш с катушкой Руоби 3000.Может кто случайно зацепит и захочет вернуть?Буду очень благодарен.т.8960-268-68-67
08.07.2009 17:48
За 07.07.
Зеленогорск Шелест.
Приехал поздно , около 10 вечера.
Волна нагонная, приличный ветер. Лодок на воде очень мало. Народ на берегу приехал но на воду не идет.
Через полосу прибоя проскочил более менее, ведро воды в лодку плюхнуло.
Дальше от берега качает не хило. Поставил любимый уловистый лимонник на 2 метра, так его между волн выбрасывает - не возможно ловить. Пришлось ставить с большим заглублением. Лодка идет боком, здорово парусит.
На воде всего лодки четыре.
До 11 вечера поймал 3 судачка 2 сошли, а потом ветер усилился . пошел дождь . барашки на волнах и .... все больше ни одной поклевки не видел.
Боролся с непогодой до часу ночи но бесполезно. Потом стало совсем стремно, остался один на воде . Дальше решил не рисковать.
Подхожу к берегу, поднимаю мотор, иду на веслах и в полосе пенного прибоя сажусь на мель в 20 метрах от берега. Ударом волны развернуло боком и неплохо плехнуло водички. Уже думал придется прыгать в воду и волоком. Чудом проскочил косу. Оказалось очень сильный отлив при нагоннной волне , странно конечно. Мужики с последней лодки на берегу показали улов - у них не меньше десяти хвостов пойманы с 9 до 11.
Рыбалка опять стремная, один адреналин и ни какого удовольствия. Если бы не дальняя догрога то не знаю стал бы выходить в море. А так шторм ни шторм , а развернуться и уехать без рыбалки не могу. Хорошо что Баджер надежная в волну лодка.
Мое уважение тем кто решился рыбачить. Есть еще смелые мужики.
Удачи всем и берегите себя.
08.07.2009 17:26
р Тигода чуть ниже Любани,выловлено две щучки,головля так и не видел.
08.07.2009 14:11
Вчера с 14 до 21 постоянный клев счук 1-3 кг, окунь200-300 гр, судак(около кило) на дорожку. Всего с товарищем на двоих изловлено примерно 20 кг, мелочи не попадалась,можно было еще половить, но товарищ оставил теплые вещи на берегу, а в шортах стало холодновато, пришлось идти на берег. Клев постоянный но на один и тот же воблер, смена приманок результата не приносила, рыб клевал жадно, к концу рыбалки пришлось заменить разогнутые крючки. А говорят в полнолуние плохо клюет:-).
08.07.2009 13:00
Вечером с 6-го на 7-ое выбрались с женой на залив в Репино. После небольших приключений наконец-то добрались до места назначения и в 22.00 были на воде. Прямо напротив пляжа (за буйками) довольно много растительности, которая сильно мешает дорожить, поэтому решили двигаться на глубину в сторону Комарово. Лодок очень много: моторки, катера, резинки...
Примерно после часа пустого мотания был выловлен приличны окушок (500 гр.), но по судакам порежнему было глухо. Регулярные смены воблеров наконе-то принесли результаты, после чего небольшой судачок (600 гр) оказался в нашем "Туристе". Дело пошло... Судачки стали попадаться с регулярностью в 20 минут. В общей сложности их оказалось 8 шт и 1 окунь. До килограмм ни один экземпляр не дотянул, что немного огорчило... Будем ждать крупняк!
С утра пытались половить на попловок, но поднявшася волна и утренний холодок (+2°С) отбили всё желание. Прикормка моментально размывалась и уносилась в неизвестном направление, попловок то и дело нырял под волны, леска натягивалась ветром и т.п. Не смотря на все мучения удалось извлечь ещё одного окушка... Далее было решено закончить этот рыболовный садомазахизм и отправляться домой.
Всем удачи, НХ - НЧ !!!!!!!!!!!!!!!!
08.07.2009 11:34
Вчера 07.07.09 вместе с Галей Legenda посетил сие место, где не рыбачил уже 4 года. Изменения, в связи со строительством, впечатлили. Начали ловлю ок. 5.30 ч недалеко от 2-го створа со стороны города, на глубине ок. 4 м, у меня маховая девятка, Галя упражнялась на условно-фидерную снасть. Пока был умеренный западный ветерок, немного поклевыввло, в основном фанера, кторая вся отпускалась, попались нормальная плотвина и пара п/л гр. 300-400, еще несколько сходов примерно того же. Ветер поменялся на южный, поклевки почти прекратились, а к восьми часам раздуло так, что махом ловить стало совсем не комфортно. Через некоторое время приняли решение перебраться на морскую сторону. Пока собрались-разобрались-обустроились да прикормились, время уже начало десятого. Здесь было поглубже, почти 5,5 м, тишь, слабенькое течение. У меня долго поклевок не было вообще, расклевалось ближе к 11 часам, да и то, не сказать что активно. Все та же фанера, разнокалиберная плотва, изредка некрупные подлецы. Опять сход п/л, на вид ок. 1 кг, поднятого на поверхность воды, и еще одного, возможно такого же, несколько оторваного от дна. Закончили ловлю к трем часам. У Гали, которая на морской стороне ловила не только на около-фидерную снасть, но еще и на поплавок, несколько плотвин и некрупных п/л, были и обидные сходы с обрывом. У меня несколько плотвиц 100-120 гр, и п/л 300-500 гр, всего на 4,5 кг. Очень много сходов для одной рыбалки. Надо чаще выезжать, тренироваться:))) А то первый раз с махом в этом году, третий раз всего за два года - зачем спрашивается покупал дорогой мах:)))
Рыбаков для буднего дня предостаточно, однако уловов особых не видел - при мне вытаскивали плотвиц да фанеру, народ, ловивший на глубине 5-5,5 м болонками 4-5 м с глухой оснасткой и кидавший в белый свет как в копеечку сначала прикормку а затем и снасть - ничего кроме иронии не вызывал...
08.07.2009 11:33
Вчера с 18 до 24. 12 сундучков+ несколько сходов.Расколбас не детский и дождь.
Удручает наличие неадекватных рулевых в общей массе.Пара лодок постоянно пыталась срезать корму при расхождении.Волна, конечно,ветер...Но надо как-то внимательней!Снасти не дешёвые))
08.07.2009 02:01
Вечером с 19 до 22. Ни одной поклевки. Волна приличная была, укачался. Народу было немного, но больше пары мелких судаков ни у кого в уловах не видел(4 экипажа). Короче, не клевал он, сабака клыкастая..

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Может кому пригодится:   Николай Николаич прочитал моё изречение:"Совреме нному рыбаку навигатор нужен не меньше чем удочка!" и решил купить навигатор. Я пошуровал в ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »