Варецкие банки (Ладожское озеро) - рыбацкие места

К списку водоемов

Варецкие банки на карте региона: (Ладожское озеро) Сообщите нам, если место на карте определено неточно


Всего сообщений: 90
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90
Варецкие банки (Ладожское озеро)
11.09.2017 14:39
Не совсем о рыбалке...

Наступила осень, пора когда глубинка идет к берегу. Вот я решил съездить проверить 7-8 метровую изобату на предмет присутствия оной. Коллегу же я при этом отправил в район "глухой протоки", а сам пошел по своим точкам.
Точки эти все найдены самостоятельно, на общей карте их нет. Это как правило "столы" с глубиной 6.3-7.2, 200 на 200 метров в районе 8 метровых изобат. Не знаю какая именно белая рыба туда подходит осенью, но там на постоянной основе пасется глубинная щука. Меньше 3,5 кг коротких "брусков" я там не ловил вообще. Самая большая 9.5. Щука эта выглядит по другому, короткая, горбатая и с красными плавниками.
Выйдя в 5.30 из Сумской, я увидел в районе Лиговских гряд уже было порядка 7-8 лодок, как я понимаю ловили окуня, но окунь там сейчас(был неделю назад) не очень крупный, поэтому я взял курс на Сумскую яму. Через 2 минуты я уже был на месте.
Распустил на 1 спин Рапала Магнум 25см FT. Второй поставил на даун с жирным 28 см Риппером от MisterTwister(форелька) Включил вперед смотрящий эхолот, по дну шёл планктон.
Планировалось дойти до Варецкой Вехи по 6,5 метрам, там развернутся и пойти уже по 8м "столам".
Вперед смотрящий вдруг показал огромное стадо рыбы, было похоже на стадо подлещика. Обычно после этого спиннинги немного вибрируют, когда по спинам лещей бьёт шнуром. Иногда багрится даже =) Но в этот раз произошло кое что другое.
Данриггер затрещал, Риб тормознуло.
По Хамминберду я всегда контролирую даун чтоб он шел в метре от дна, однако иногда все равно бывают зацепы.
Тут вдруг от бокового ветра шнур начал уходить в сторону винта и цепанул тросс. Все произошла очень быстро и когда я выключил колонку, было уже поздно, на винт намотало трос.
На приборке Ямахи загорелся check engine. Стало захлестывать кормовой волной.
Как то я специально в волну испытывал свой Риб и ехал кормой в метровую волну, пытаясь загнать его в воду. Движок уходил примерно на половину, но 60см баллоны дают такой эффект плавучести, что загнать не возможно даже с 300 л.с.
В общем это меня не напрягало, а вот check напрягал.
Дальше не буду долго описывать как я поднимал эту поганую сеть, но отцепить все равно не смог, шнур пришлось отрезать.
К слову говоря, если бы это был бы какой нибудь прогресс, то так недолго и утонуть кормой, так что сети не обозначенные представляют серьезную опасность для троллинга, помимо расходов.
В общем дальше были звонки мастеру по Ямахе, выяснения причин поломки и т.д. Рыбалка была конечно испорчена.
Прибыв к берегу я снял винт, смотал тросс, скинул клемы с акб и снял "мозги" Ямахи. После чего check обнулился.
Вроде бы ничего криминального, но неприятный осадок остался. И дорожить дальше и терять воблеры в мои планы не входило.
Я поехал в район восточной Киревяди, обкидал несколько мест, где поймал 18-20 окуней. До 200гр все было выброшено назад, одного на 500гр взял к себе "в ванну" покатать =)
Потом я решил поехать все таки к Варецкому бую и вот там я увидел что происходит...

В районе буя я увидел баркас проверяющий сети, после чего в бинокль рассмотрел несколько вех. Понял, что ловить там просто не получится и решил сместится западнее. Проехав ещё км 5 вдоль вех, конца которым не было.
Тут я достал уже подзорную трубу, в которую увидел ещё 3 баркаса в районе 8,8 банки напротив Сумской. Проехал и их.
Далее пошел к Головешке и чтоб половить хотя бы там с восточной оконечности банки, но там то же все оказалось в сетях.
Общая картина просто поражала. Все представлялось одной большой сетью длинной около 25км. Все "мои столы" были полностью перекрыты.
В итоге я вернулся к Сумской яме и пошел по 4м изобате в сторону Лигово. Но утро уже было потеряно, было 12 часов. По пути подались шнурки и мелкий окунь. Все было отпущено назад. На Лиговских грядах то же была мелочь.
Вода в Ладоге вообще бурого цвета как видите в бачке аэратора, Такое примерно 3 год осенью. Навевает мысли о сбросе чего либо в районе Судового хода...
Набрал бутылочку, отдам на экспертизу...

Последний мой бросок был к острову Западная Киревядь, думал хоть там чисто, но и там стояли сети.

Я позвонил начальнику инспекции Волховского района господину Воробьёву и подробно расспросил его про лов сетями в данном месте. Он пояснил мне, что запрета на ловлю сетями в этом квадрате в данный момент нет и все в рамках закона. Запрет наступит только с 15 октября, а сейчас ставить можно.
Так же он объяснил, что в России нет ограничений на длину сетей, а только на квоты, соответственно ставить промысловые бригады могут сети любой длины и ширины, если у них есть квота.

Карту сетей я прилагаю, все это я видел своими собственными глазами и длину вымерил исходя из трекинга эхолота.

Относительно разумности лова сетями такими масштабами судите сами. Я думаю, что рыбы так скоро просто не станет, от слова "совсем".

Всем Н.Х.Н.Ч.
Варецкие банки (Ладожское озеро)
20.08.2017 07:55
в пятницу вечером с другом из лигово рванули в сторону сухо . на 8 метрах выставили по спину . на свале в 10 м были пойманы 3 килошных судака .клевал перед заходом солнца на розовую спинку в пол воды. с рассветом на варецких разный окунь на 3м . был оштрафован на 300 р за проход по населенному пункту свыше 10 км . берегите себя и мать природу вашу.
Варецкие банки (Ладожское озеро)
16.07.2017 17:36
Начитавшись Моряка, решили с Вольдемаром поехать дальше Кобоны. Во время поездки я не боялся и культурно отдыхал.
С вечера упирались в судака и щуку, но не упёрлись. Даже дорогостоящий бомбер не помог, а вольдемаровские дешёвые воблеры вааще молчали.
Утром плюнули на это дело и начали ловить средне-среднего окуня на хардкор. Наловили половину ящичка.
Варецкие банки (Ладожское озеро)
23.06.2017 19:52
Кареджи вода 7 гр
Выход с Сатамы вода 7гр
Лигово вода 9гр, камыш 10гр
Головешка вода 7.5 гр
Сухо 8гр
Варецкие 8гр
Сумское вода 10гр, шнурье 200-400гр.
Дубно 10-12гр, в камыше рыбы нет.

Полагаю сегодня все подрастет на градус-1.5 учитывая солнце.

Окунь Кареджи и Сухо - нерест. Лигово нерест закончен, но еще не жрет как положено. Единичные потычки самцов. И те смешныз размеров, правда я не упирался...
Щука крупная отсутствует по всем глубинам от 2 до 8м. Вешаются даже не шнурки, а карандаши.
Судак в этих краях нерестится. Забагрил самку на 2кг и случайно на 1.3 самца. Обоих отпустил.
Не смотря на разрешенное время, в этих районах делать нечего как с морально-этической точки зрения, так и с точки зрения уловов.
Думаю недели 2 еще, ну минимум 10дн.
В Сясьстрое что то половливали, но вчера тоже по нулям у людей. Но вода там 14-15.
Уровень воды очень высокий. Сумской пляж видел таким в 2006 или 2007 году последний раз.
Рыбалку закончил раньше ввиду поломки транца вспомогательного мотора. Но и продолжать смысла особого не было. Если тольао идти на восток пробовать.
От Сумской до Кобоны несколько топляков.
Координаты:
60.13.464
031.45.429
60.06.289
031.35.008
60.05.649
031.34.554
60.05.252
031.33.865
60.05.049
031.33.404

з.ы. Без цветных картинок, только суть, так как не спал 40 часов, уж извиняйте:)

Всем Н.Х.Н.Ч.
Варецкие банки (Ладожское озеро)
12.09.2016 00:45
Поздновато... Суббота. Обещали маленький дождь и почти штиль... уроды!!! По рыбе. Точнее по окуню. Последние годы беру только его. Сказать чупа-чупс - значит обвешать себя медалями. Грустно господа...грустно. На следующий год буду брать в лодку фото...
Варецкие банки (Ладожское озеро)
27.06.2016 17:31
В пятницу увидел толпу заселившую весь берег Волховца и окулировавшую площадку рядом с базой Креницы. Парковка похожа на европейскую, не сантиметра лишнего.
Впоследствии голодающие тщетно полосовали все выходные Волховскую губу. Из приятного 2 момента. Почти все уже с навигационными огнями и надо отдать должное нашим рыбакам любителям, что до запрета 20 июня такого количества народа не было, то ли кризис и на штрафы нет лишних денег, то ли гражданская ответственность. Скорее первое чем второе, но результат главнее морали.
Я посмотрев на это решил, что надо ехать подальше. Был ПТ, СБ, ВС: Андрусовская бухта, Губанов мыс, Сторожно, Кириково, Сухо, Варецкие, Северная головешка. В устье Волхова и Сясьстрое не был =)
Слухи и информация говорят о том, что никто толком ничего не ловил, несколько экипажей нарвались на стаи с четверга на пятницу, больше про хорошие уловы не слышно. Пикалей конечно некоторые надрали в устье и в районе острова на джиг, потом чистили "гордо" на берегу.
Максимальный улов у меня был в районе Торпака 5 судаков, из которых 4 отпустил, а 5го взял потом пожалев, что не взял первого, так как он точно был за 1.5, а этот в районе 1.2. А так по 1 шт в районе кг с каждого вышеназванного места. Были конечно сходы ещё, но они не в счет. 4-5 щук в районе кг и окуней грамм по 200-300 несколько. Бензина сжег, можно купить тонну судака =) Учитывая что ловлю на 2 спин, но от жадности иногда ставлю третий на даунриггер и нарушаю тем самым закон =), 5 судаков это обычно у меня нормально считается за вечер,. Но по 1 конечно это мало...
Вода за неделю скаканула на 3-5 градусов повсеместно, даже в районе Судового хода уже 17.5, против 13.5 неделю назад. Шторма затянули нерест вероятно. Пишут, что при холодной воде нерест длиннее на 2 недели может быть, так что наверное это так и было и скоро начнется таки жор.
Всем Н.Х.Н.Ч.
Варецкие банки (Ладожское озеро)
06.03.2016 20:55
Прокатился в озеро посмотреть что да как. Напротив Крениц сидят на плотве, клюет по разному. 5кг сосед поймал спокойно. В Дубно ловят окуня, больше ловят в Лигово по разговору с одним товарищем. По каналу от лавы колея есть, в живую машин не видел.
По льду:
http://fisher.spb.ru/forums/index.php?t=55#last
Варецкие банки (Ладожское озеро)
14.09.2015 21:24
Варецкие банки (Ладожское озеро)
14.09.2015 21:12
Здравствуйте. Были на варецких в воскресенье .утром туман шли по приборам клёв по один штука в час.Итог штук10 матросов 1стармос 650гр и 4 щупака подкилушника все на дорожку.http://vk.com/photo7601769_381730574?rev=1 http://vk.com/photo7601769_381730799?rev=1 http://vk.com/video?z=video7601769_171353702%2F94a46c1d93e6429169%2Fpl_updates http://vk.com/video?z=video7601769_171353660%2F415eb66f170c446db6%2Fpl_updates
Варецкие банки (Ладожское озеро)
19.07.2015 21:53
Был 18го в вечер - клевало плохо.
Хочется еще раз поблагодарить ребят на лодке Титан, просто выручивших с бензином, с которым я , дурак, не рассчитал и понял это, находясь за 20 км от берега. В итоге км за 9 от берега пришлось идти со скоростью дорожки и помогать веслами, ночью против ветра, волн, как назло появившихся именно в то время, в том месте и в том направлении, в котором не надо. Теперь на Ладогу только с запасной канистрой бенза! Не себе, то может кому еще сильно понадобится. Если б не ребята, в лучшем случае гребли б часа 4, в худшем - до сих пор.

Всего сообщений: 90
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
 На днях мне в руки попала одна кальмаровая палочка. Палочка не из самых топовых, но награждена основными современными технологиями ...Читать полностью »
Новое в блогах
Казалось бы, что может быть общего между рыбаком и этим долгопятом с удочкой цепких лапках? Глаза. Глаза, увидевшие долгожданную поклевку... ...Читать полностью »
Новое в блогах
Привет, всем.Не знал как назвать этот пост. Так, что извиняйте если не в тему.В ленте, там, где отчеты о рыбалках ...Читать полностью »