Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

07.07.2009 17:24
Вчера с мужем ездили за карасем .Дорога на Загубье.Поймали 4.5кг.клевало вяло.но крупные.что порадовало.Рыбаков было мало.Погода порадовала.комаров не было мошки тоже.Клевало на все.Ловили с 5 до 11.затем клев прекратился.Посмотрели что такое карасевое царство.http://foto.mail.ru/list/elena56.08/fishin g
07.07.2009 16:44
Сегодня Волховская губа. Судак сместился на много ближе к устью Волхова. Вероятно он скоро пойдёт в реку как когдато несколько лет назад. Ловится как всегда поверху. но чтобы не было мелочи надо ставить глубокие воблеры. Судака ловится очень много, дал бы фото но думаю многие не поймут. и сотрут.
На эхолоте огромных стай мелочи уже не видно, наверно и судаку скоро конец.
07.07.2009 16:24
Около 7.30 отправился на лодке от Шанца в Залив. На Заливе – отлив. Такой низкой воды у берега я никогда не видел. Догреб до знакомой по прошлому годы ямы. Вместо 200 см. – около 150. Закинул 2 6-метровых «телескопа»: один на червя, другой на опарыша. Тишина. Начал прикармливать. Поскольку внутреннее чувство подсказывало, что трофейные экземпляры в очередь стоять не будут, кормил в эконом-стиле: панировочные сухари, молотые семечки, суглинок. Только первые шары булькнули в воду, начались поклевки: густера 150 грамм, густера 80 грамм, плотва «кавголовский стандарт»..
Через час клев стал стихать, очередной закорм, опять активизация… Правда, подходила все больше плотва и густерка шпротно-килечного гарабарита. Из интереса попробовал добавить в смесь не молотые семечки, а шелуху от семечек. Оказывается, и так работает. «Спортивное рыболовство» у меня с собой было, но как-то не хотелось его тратить на такое рыбье добро.
Сложилось впечатление, что на червя клюет реже, но габаритами побольше. Из интереса насадил булку – и на нее клюет, но не засекается.
До 10.30, если периодически подкармливать, клевало так, что перекусить было некогда.
Что интересно, пока дул западный ветер, клевало хорошо, смена ветра на южный почти «подкосила» клев.

Метрах в 100 семейная пара на лодке откровенно скучала. Без прикорма, поплавки грузоподъемностью не менее 5 грамм, удилища с безынерционками. Проку от всего этого - ноль.
Несколько лодок стояли километрах в 1.5 от берега, что там было, не знаю.
Улов составил много хвостов, по весу около 1.5 кг. Половину отпустил из-за недостаточных габаритов.
У берега много тины, ходил колюшка. Много мелкоскопического малька.


Выезд прошел, как и планировалось, на лодке для отдыха. Ценные советы, переданные мне некоторыми любезными членами клуба, будут использоваться с суши позже.

По пути назад заехал к 7-му форту. Доночники скучают. Дядя сказывал, что поймал дуплетом плотву и подлещика, да пока тащил наверх, сорвались. В стороне бухточки между дорогой к Горской и фортом поплавочники, смотав удочки, грузились в иномарку. Со слов ни поклевки, ни хвоста.
07.07.2009 15:27
Привет всем фишерам! Воскресенье.Оредеж в р-не "Авроры".Фидер. Погода и клёв весьма опечалили, зато рамер выловленной плотвы очень порадовал.Мелочи не было совсем, как впрочем, и подлещика с лещом. Позитива добавила норка с тремя норчатами, повидимому перебиравшаяся на новую квартиру. Пришлось минут десять изображать дерево, дабы не помешать переезду норочьего семейства. Про фотик вспомнил только потом, а жаль. Впрочем несколько фоток здесь:[url]http://foto.mail.ru/mail/sir.melnikoff/ 397/398.html[/url] Всем НХНЧ!
07.07.2009 14:37
Вчера, с 17 до 24. Волховская губа.
Глубины 10-11 м, судачок брал не глубже 2.5 м. Увы, мелок: поймал 15 хвостов, и самый большой всего на килограмм. И очень капризен: часа три подбирал воблер, пока он начал нормально брать, до этого были лишь редкие холостые тычки. Уловистым оказался мелководный Шад Рап 8 см, обычный бальсовый, без погремушек, синий. Перепробовал с десяток других воблеров, идущих по той же глубине - почти ничего. К полуночи, как обычно, клев полностью прекратился.
07.07.2009 14:20
Вчера был на Бурной,на порогах...Итог: 32 уклейки,3 окуня и 4 ельца !!
07.07.2009 12:40
Доброго здоровья всем рыбакам и рыбачкам!
Решил написать мой маленький отчет о прошедшей рыбалке и других увиденных впечатлениях.
Всю ночь, с четвертого на пятое июля, с пятницы на субботу, шел дождь, не прекращаясь ни на одну минуту. В таких условиях ловить рыбу, в этом году, мне ещё не приходилось. Конечно, можно было плюнуть на такую сырую рыбалку и уйти, но клев хорошего подлещика не отпускал. А под утро клюнул настоящий лещ. На этой ноте, после пяти часов утра, было принято решение прекратить рыбалку и возвращаться на базу. Да и зачем нужно большее количество рыбы, когда она уже в тазик не вмещается? Было получено лещевое удовольствие, но не было ни одной поклевки речных хищников или язей. Можно, конечно было в этом обвинить дождливую погоду и обделенную, рыбацкую судьбу, но кажется мне, что отсутствие клева хищников и язя - всё это последствие выбросов в Вуоксу нечистот со свинофермы в Ромашках, расположенной выше по течению. Быстрое течение реки, как может, вымывает это дерьмо, но там где течение слабее оно оседает и травит рыбу. Известные высокопоставленные хозяева фермы, как обычно, отмажутся штрафом и будут дальше продолжать своё дело по загрязнению реки. Удивительная у нас страна, где позволено богатым людям делать любое очевидное безобразие. Устроить свалку строительного мусора среди заповедного Карельского леса, отгородить проходы вдоль рек от людей высокими заборами, построить вертолетную площадку в жилом поселке, на берегу Вуоксы – весь этот произвол просто вылазит на ружу и все граждане его замечают, кроме нашей, нынешней, такой заботливой власти.
Прошу прощение за отступление от темы, просто «накипело» и даже в отчете о рыбалке приходится говорить об этом. Видеть это и молчать было бы ещё хуже.
Желаю всем приятного отдыха, удачных рыбалок.
Фотографии о рыбалке можно посмотреть по этому адресу:
http://vrs.gallery.ru/watch?ph=cfx-byhHU#feature=topscroll
07.07.2009 09:26
В субботу и воскресенье были в р-оне Приладожского.4.06 с 6.00 до 7.00 на резинку с берега 15 подлещиков 300-500 грамм и 1.5 кг средней плотвы.После как обрубило.Было решено плыть за зубатой.Опробован весь запас воблеров,блесен и прочих приманок,итог за 6 часов плавания дорожка(электромотор)+заброс полный 0 даже тычка небыо.Вечером на попловок тотже результат.5.06 14.00до.17.00 на бортовые 1.5кг плотвы сренего размера и 3 подлещика300гр.Вот и весь улов,куда делвсь рыба?Все НХЧ.
07.07.2009 00:32
с 18до 23 на неве .были на двух лодках. нацелены были на леща. итог один на 900 один 500 и штук семь густерок с ладонь и все. фото в этот раз нету фотик забрали попользоваться.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
   Больше года назад Артём продемонстрировал мне свои бензиновые приборы для палатки. Мне они не понравились но я их всё ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »