Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Новости с водоемов

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Похожие темы на форуме:

25.07.2009 21:25
1 створ. С 24 на 25 июня. С видом на Маркизову лужу.
Экипаж 2 человека. Донка с кормушкой))))). Отловились по норме. 8 лещей, один на 1.5 кг.
Клёв с часа ночи. Над нами бродила туча, по всему окаёму с юго-востока по западный обзор. Дождь, поливал - время от времени, но не очень сильный. Много подлещика, от 600-сот, до 900-сот грамм. С подкормкой не эсперементировали - ( распаренное пшено,"децел"-корицы и жмых), наживка - (червь, опарыш), опарыш работал лучше. Если бросать на определённое растояние (стопорнув леску), то поклёвка происходит почти, сразу.
p.s. Не спите по ночам, на дамбе ночью - сказка.

Всем удачи
25.07.2009 17:51
В прошлые выходные возил дочь и племянника на родниковый пруд. Пока дочь кормила уток, племянник не поймал ничего. Кроме него, две компании делали вид, что ловят рыбу, а не пьянствуют, и, как и следовало ожидать, не поймали ничего. Помелькал один дядя, который вроде пришел именно ловить, но и он ничего не поймал.
25.07.2009 17:50
Следующим утром ловил я маховой «семеркой». На армянский лаваш изловил 9 карасей общим весом около 1 кг. Экземпляры более 100 грамм были с икрой (??).

Вчера утром ловил на этом же пруду с 6.40. Около часа клева вроде вообще не было. Двое соседей смылись. Я решил поэкспериментировать. Если традиционно ловили над растительностью, ставя глубину в 50 – 60 см, то я стал забрасывать за заросли водорослей, установив глубину в 2 метра. На корочку домашнего батона, если подергивать снасть чуть на себя, чуть на себя, начались поклевки. Кого интересует техника, смотрите фильмы «Игра для карася», «Осенний карась». Техника себя оправдала, позволив поймать 6 карасиков весом в пределах 50 – 100 грамм. На мякиш батона попался ротан длиной около 15 см. Когда я уже думал уходить, в 9.55 попался карась на 150 грамм, а в 10.15 – карась на 200 грамм.
25.07.2009 17:49
Беру смелость описать несколько выездов на рыбалку, которые случились в прошлое время.
Недели две назад возил дочь и племянницу к 3-му Северному форту. Народу немало, какой-то драйвер наматывает круги на гидроцикле. Мы отъехали на «Флинке» метров на 500 в сторону Кронштатда, глубина оказалась уже около 5 метров. Для развлечения молодого поколения показал им, как ловят рыбу. Ловили где-то в 16 – 18 часов без прикорма, лодка стояла на одном якоре. Использовал 6-метровый композитный телескоп и зимнюю удочку со светящейся вольфрамовой мормышкой. Регулярно ловились некрупные ерши и мелковатые и некрупные густерки. На мормышку изловили подлещика весом около 500 граммов. Трофей оказался в кровоподтеках от пиявок.
25.07.2009 12:39
Извините что 2 раза одно и тоже просто пробую как ссылку добовлять . Фотка за 21.07. см. отчет http://cs4231.vkontakte.ru/u34363160/94542082/x_611d085d.jpg
25.07.2009 03:00
Провел мини-отпуск на базе "Омут", что в д. Отрадное. Был 5 дней, с понедельника по пятницу.
На вечерних зорях выходил половить леща. Пытался побить свой прошлогодний рекорд в 2.7 кг, но не вышло. Самый крупный на этот раз - 2 кг. Еще были два по 1.8, несколько около кило.
Т.к. цель была именно поймать трофей, мелочь отсекал, наживляя большие пучки червей. Наверно, именно поэтому было очень много холостых поклевок. Думаю, что с более скромной наживкой можно было бы много разной мелочи наловить, а так возвращался на базу с 1-3 хвостами за вечер, зато приличными.
В общем, впечатления двойственные. С одной стороны, поднимать 2-килограммового леща с 6-метровой глубины на тонкой снасти - адреналинчик тот еще. Но когда это лишь пару раз за вечер, а остальное время - холостая дерготня мелочи...
А вообще, в середине лета, да еще на буднях, там хорошо. Народу мало, отойдешь от деревни на несколько км - и несколько часов один на реке...
>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда-то я часто проводил мастер-классы для начинающих рыбаков. Видео с одного из таких мастер-классов.При ятного просмотра :-) 
Новое в блогах
Удобная коробка под приманки. Первое впечатление.Размер 17х10х5 см Можно хранить мормышки, зимние блесны, маленькие балансиры, нахлыстовые мушки и др.