Новости с водоемов

Действующие запреты: Финский залив: лещ, судак - до 30 июня.
Ладога: щука - до 31 мая, лещ, судак - до 15 июня.
Прочие водоемы Ленинградской области: согласно Правилам
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

24.06.2008 21:24
Сегодня вечером был в ЦПКО, не ловил а просто гулял, прошол от 2-ого до 1 его моста. В общем на 2-м никого небыло - видимо из за ветра и дождя а на 1 человек 10, ловили кто на живца(уклейку), кто опарыша и червя или мотыля, в общем почти у каждого видел небольшого макс. до 800гр. подлещика а те кто ловили на живца- 2 чел. у них похуже лишь один небольшой судачек на 300гр. А в выходные говорят было получьше.
Для "bear-st" я на Лахтинском разливе тоже частенько рыбачу, сейчас стал реже т.к. мало времени, в общем там неплохо ловят на поплавочную удочку оптимально 4-5м, либо на донку, лучше с кормушкой(фидер) - а главное прикормка! Для леща лучше вещать несколько червей и опарыша- бутерброд, короче если всё правильно сделать - то пару шт. до 1кг. а может и более поймать можн без проблем! Всем удачи и НЧНХ!
24.06.2008 20:09
Запоздалый отчетец.
Ботнический залив, Финляндия, неподалеку от п. Уусикаупунки, 13-14 июня. С лодки на спиннинг одна щучка на 1 кг и мелкий окунь, на поплавок - слабо. Погода менялась, видимо, клев плохой был.
24.06.2008 19:23
Одна щучка на 1 кил. в заводи с берега на колебалку Kuusamo Rasanen расцвет под окуня синяя. Взяла с первого заброса в 11 утра. Еще 2 схода.
24.06.2008 19:19
В субботу дорожил выше Орешка - полный ноль, спустился в Неву - на джигу 4 счуки, одна 3 кг. Счука с икрой!!!, причем не молодой, а зрелой, в большой - грамм 300! Че за хоботня?
24.06.2008 12:39
Адмиралтейские верфи. На прошлой неделе 3 судака, вчера 1 щука на резину (1,1кг)
24.06.2008 11:04
Вчера,23.06.2008 Лахтинский разлив,с с 5-ти 30-ти до 18-ти 00.
Не считая того,что отпустил и отдал рядом ловившим братьям-рыболовам-7,5 кг. ужу почищеного и выпотрошеного подлещика.Из них:один1,2 второй-1,0кг.
остольные 9шт.-от0,4 д 0,8 кг. Брал на бутерброд-опарыш+червь.
Всем-НХНЧ.
24.06.2008 00:08
Был в воскресенье в устье Волхова вместе с Пашей Борзовым.
Брали лодку (Фьорд с мотором 4-кой) на новой базе в Креницах (смотри рекламу на сайте). 1250 р. получилось. + еще стоянка и бензин.
Свою то лодку с мотором Технологу отдал – чтобы тот нормально порыбачил на этапе РСЛа.

Народу сравнительно немного. Большая часть троллингистов. Десяток – два лодок у буев. И меньше десятка на Волхове в районе Новоладожского канала. И то, это когда погода улучшилась, после дождя.

Ну что я могу сказать – пытались найти СВОЕГО судака. Так и не получилось.
В принципе, рыба рассредоточена по всему Волховскому руслу. Но точка максимальной концентрации не меняется. Все знакомые ловят, как оказалось, уже неделю практически на одном и том же месте. Все у тех же буев в открытой Ладоге.
Только вот размеры особей оставляют желать лучшего.

Ловили только в заброс на джиговые приманки. Троллингом даже не пытались.
Я ставил приманки до 15 см. длиной. А клевали преимущественно судачки средним весом около 150-250 граммов. Некоторые особи были не намного крупнее твистера.
И лишь только самая крупная резина 5-7-го размера (15 см.) (крупнее у меня просто не было. Может быть, крупнее и не бывает!!!) частично отсекала мелочь и ловила преимущественно «трофеев» от 300 граммов…
Зато клюет практически на каждой проводке (правда, засечь на крупную резинку удается одного из пяти). Можно поймать и 100 и 200 штук за день на человека. Надоело выкидывать за борт крупных ершей.
Взяли по паре десятков самых крупных (из тех мальков, что поймали)

В самом Волхове Паше удалось поймать толстого судачка на 1,6 кило. Хотя и в речке в основном судак был очень некрупного размера.
А у буев максимальный вес рыб, пойманных нами на спиннинговую снасть, вообще не превышал 700-800 граммов (таких было на двоих штук пять). В среднем, как я говорил – около 200 граммов.
Хотя, крупная рыба там однозначно присутствовала. При нас мужики на отвесную «мальковую» снасть вытащили как минимум «килушного». Но, по всей видимости, нормальный судак здесь уже основательно «наколот» спортивными снастями. Активно ловят то его уже далеко не первый день.

Меняли якорные точки достаточно редко (иначе не оставалось времени на эксперименты с приманками) – не больше 30 раз за день получилось.
А вот различной резины в разных компоновках и весах лично я сменил немеряно. Если просто считать смену джиговых вариантов оснастки – то раз под 40 получилось точно. Правда, из-за недосыпа (вообще не удалось поспать накануне) экспериментировать быстро надоедало…
Лишь под конец ловли мне удалось подметить определенные приоритеты местного судачка.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
        18 мая 2017 года в 8 часов утра мы с Тимуром выйдя из поезда были на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »