Отчет о рыбалке: = Другое место = (Ладожское озеро) 24.06.2008 00:08

Балтийский судак 2017, этап 1
« К новостям за сегодня
24.06.2008 00:08
Был в воскресенье в устье Волхова вместе с Пашей Борзовым.
Брали лодку (Фьорд с мотором 4-кой) на новой базе в Креницах (смотри рекламу на сайте). 1250 р. получилось. + еще стоянка и бензин.
Свою то лодку с мотором Технологу отдал – чтобы тот нормально порыбачил на этапе РСЛа.

Народу сравнительно немного. Большая часть троллингистов. Десяток – два лодок у буев. И меньше десятка на Волхове в районе Новоладожского канала. И то, это когда погода улучшилась, после дождя.

Ну что я могу сказать – пытались найти СВОЕГО судака. Так и не получилось.
В принципе, рыба рассредоточена по всему Волховскому руслу. Но точка максимальной концентрации не меняется. Все знакомые ловят, как оказалось, уже неделю практически на одном и том же месте. Все у тех же буев в открытой Ладоге.
Только вот размеры особей оставляют желать лучшего.

Ловили только в заброс на джиговые приманки. Троллингом даже не пытались.
Я ставил приманки до 15 см. длиной. А клевали преимущественно судачки средним весом около 150-250 граммов. Некоторые особи были не намного крупнее твистера.
И лишь только самая крупная резина 5-7-го размера (15 см.) (крупнее у меня просто не было. Может быть, крупнее и не бывает!!!) частично отсекала мелочь и ловила преимущественно «трофеев» от 300 граммов…
Зато клюет практически на каждой проводке (правда, засечь на крупную резинку удается одного из пяти). Можно поймать и 100 и 200 штук за день на человека. Надоело выкидывать за борт крупных ершей.
Взяли по паре десятков самых крупных (из тех мальков, что поймали)

В самом Волхове Паше удалось поймать толстого судачка на 1,6 кило. Хотя и в речке в основном судак был очень некрупного размера.
А у буев максимальный вес рыб, пойманных нами на спиннинговую снасть, вообще не превышал 700-800 граммов (таких было на двоих штук пять). В среднем, как я говорил – около 200 граммов.
Хотя, крупная рыба там однозначно присутствовала. При нас мужики на отвесную «мальковую» снасть вытащили как минимум «килушного». Но, по всей видимости, нормальный судак здесь уже основательно «наколот» спортивными снастями. Активно ловят то его уже далеко не первый день.

Меняли якорные точки достаточно редко (иначе не оставалось времени на эксперименты с приманками) – не больше 30 раз за день получилось.
А вот различной резины в разных компоновках и весах лично я сменил немеряно. Если просто считать смену джиговых вариантов оснастки – то раз под 40 получилось точно. Правда, из-за недосыпа (вообще не удалось поспать накануне) экспериментировать быстро надоедало…
Лишь под конец ловли мне удалось подметить определенные приоритеты местного судачка.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »