Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Новости с водоемов

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Похожие темы на форуме:

01.07.2008 22:44
Выбрался сёдня с фидером на 8метров с берега,с 13 до 16 нормальный(поклёвка и рыба на каждом забросе) клёв. В основном густера и мелкий подлещик 50-200г. По обыкновению ждал 16часов-когда подходит крупняк. Ну и... 15.45 первый крупняк ,грамм на 800. Потом ещё... Потом подержал маленько одного за 1.5... Ну а после 17ч пришлось быстро скакать до дому,так как приближалась неслабая гроза,да и к тому же после 17.30(примерно) клёв крупняка прекращается.Сколько отпущено,не считал.Это уже многолетняя привычка.
01.07.2008 22:23
Для bear-st, и тем кто ловит в черте города.
Мы всем сообществом правильных рыболовов, надеемся что Вы действовали по принципу поймал - отпустил, иначе Боткина и хуже. Берегите себя!
Сам ездил на Волхов мост 30.06.
С утра, да и потом рыба не активна. На донки с кормухами, с лодки, с трудом поймал полещиков на 500 - взял пожарить, и несколько по 200 - которых отпусти во свояси. Крупного не было. Вода понемногу начинае цвести. Местные говорят рыба вся ушла. Только иногда по средине реки жерех бил малька, но я был не готов, необходимые снасти не брал, ехал отдохнуть.
Погода супер, только на воде достают оводы стаями по 10 штук и гнус, а на берегу ещё и комары, много и крупные. Спираль не помогает!
01.07.2008 21:17
Сегодня Лахтинский разлив с 10.00 до 15.00. Шашлыки. Для разведки местности решил прихватить фидер. Червь, опарыш. Вялый клев некрупного п/лещика. Итог-около 2,5 кг. самый крупный-700гр.
Возле берега плавают вздувшиеся тушки того же п/лещика.. Вода воняет страшно. Кто знает, может там случилось что?..
01.07.2008 19:44
В пятницу уехал в ночь, на воде был около половины четвертого. На варецких в начале шестого и.. до половины восьмого очень активный клев. В основном щука ( взял 6 шт от 1,5 до 2,3 и одна 4,2 кг), много мелкой до кило - отпущено.
Судак тоже был, но удалось добыть только пару - 1,6 и 2,2 кг. Из печальных событий - потеря подсака-на скорости не услышал, как он покинул судно. В субботу после обеда ходом ушел в Юшково и на подходе к устью Волхова попал на пару зачетных волн. Всем НХНЧ
01.07.2008 18:20
На днях вернулся с Топозера.
Рыба есть, народу мало, зато комары с мошкой лютуют.
Фотоотчетик здесь : http://alexspb71.gallery.ru/watch?a=jXH-74n
01.07.2008 16:22
Вчера посетил эту небольшую речку с удочкой. Рыбачил примерно с 10:30 до 19:00. Перед тем как начать непосредственно ловлю, замочил прикормку, добавив в неё консервированную кукурузу, и оставил настаиваться на 20 - 30 минут. Тем временем расчехлил удочку, сдвинул грузила к самому крючку и начал ею промерять глубину и прощупывать дно на предмет ямок, неровностей и подводных препятсвий. На последнее у меня ушло порядка 40 минут. После этого я установил на удочке такую глубину, чтобы насадка ползла по дну. Активно закормив участок ловли, начал ждать поклёвки. Спустя 10 минут она последовала, подсечка, и вот на берегу оказывается елец. Затем снова поклёвка и снова елец. Однако после этого клевать перестало где-то с полчаса. Потом картина повторилась. Одним словом, рыба клевала набегами. Запомнился на этой рыбалке один случай, что-то слишком долго не было набегов. Тут я решил поэкспериментировать с глубиной отпуска, сделав её на 20см меньше. Забросил удочку, буквально сразу же поклёвка, подсекаю, и на том конце лески оказывается плотва граммов на сто. В качестве насадки использовал опарыша, червя, тесто и кукурузу. В этот день мне удалось поймать десятка три ельцов, в том числе и крупных, плотвы штук 7, от 50 до 150гр, четырёх подлещиков, 200 - 250гр, и двух некрупных окуней. Бóльшую часть улова отпустил, оставив себе лишь десяток крупных ельцов, как раз на сковородку. Из этой рыбалки я очередной раз убедился насколько важно иметь представление о глубине ловли и о рельефе дна. В противном случае довольствовался бы случайной мелкой плотвой. В общем отлично отдохнул на природе и наловился рыбы, чего и желаю остальным рыболовам:-)
01.07.2008 15:39
Сосновый Бор. Приобрел Талон 5-14, и попробовал впервые в жизни целенапрвленно ловить на вертушку и джиг окуней. С выбором удилища долго сомневался так как я из начинающих. Но результат просто превзошел все ожидания. Мой друг и наставник рыбак с 30-ти летним стажем сказал, что такой рыбалки на эти приманки в своей жизни не припомнит. На спининги нам удалось выловить около 35 кг не мелкого окуня и небольшое колличество судачков. Мелочь отпустили а судачков ( 6 штук) от 08 до 1,5 кг забрали. Самое интересное, что ловили практически у берега. Ребята рядом стояли в забродных сапогах. До этого выходили на 1 км от берега. Судачков больше, но все мелкие.
01.07.2008 15:05
Продолжаю осваивать ультралайт... Ездили с приятелем на речку на пару дней. Первый день- один голавль на 2250 гр и один щупак на 1200 гр(отпущен), второй день - один голавль на 1130 гр и щучка на 1980 . Мелкий окунь клевал с постоянством. Ощущения от вываживания на легкую снасть(smith fld 68 1-4 гр, леска 0,16) непередаваемые..
P.S. Выложил бы фото , но к сожалению не умею/
01.07.2008 12:49
Были пару раз у Коли на Русском озере под Валдаем. Ловили по реке на удочку. Клёв обалденный. Густера и плотва как из пулемёта на червя и шитика. Очень доставала мелкая уклейка. Жена поймала одну такую, поленилась сразу снять с крючка, опустила обратно в реку. Пока закуривала на эту уклейку шнурок грамм на 600 позарился. На живца взял. На зорьке жерех бьёт малька на отмели, но на крючок не берёт. Часть рыбы была тут же на озере зажарена и под пивко уничтожена, часть забрана домой для вяления. Впечатлений полно.
01.07.2008 10:46
30 июня. Вышли в протоку Кивгода,мотались между островами Пайгач и Киревядь.Глубина 2,8 -3,8,погода чудная,солнце и штиль.Клёв выше среднего.Результат:3 судака по 1,300,щука -12 штук от 1,5кг до5,0кг. окуней штук 25 грамм по 300. Плотва брала на опарыша без прикорма интенсивно и жадно. размер пищевой 250-300гр.
01.07.2008 01:00
http://www.interfax.ru/news.asp?id=19491

"Российские рыбаки выиграли Чемпионат Европы

Москва. 30 июня. NTERFAX.RU - Российская сборная по спортивной ловле рыбы летней поплавочной удочкой в прошедшие выходные (28-29 июня) впервые в истории выиграла Чемпионат Европы по этому виду спорта, обойдя мировых "грандов" современного рыболовства - Англию, Францию, Германию. Российский спортсмен Олег Садомцев стал бронзовым призером в личном зачете.

Чемпионат Европы (14-й по счету) прошел в Чехии на берегу р. Морава. В двух турах состязания борьбу за первенство вели сборные команды 24 европейских стран. В российской рыболовной среде параллели между поплавочной ловлей и футболом не проводил только ленивый.

Уже по итогам первого тура сборная России вышла в лидеры с суммой баллов 22, оставив позади признанных фаворитов международных состязаний - Германию, Англию, Францию, Италию, Венгрию, Бельгию и Польшу. Отрыв от ближайших преследователей - команд Сербии и Германии составил всего 4 и 6 баллов соответственно.

Блестящее выступление в первом туре уже само по себе явилось выдающимся достижением для поплавочников России и шоком для европейских команд. Однако наши спортсмены сумели выдержать многократно возросший груз ответственности и во второй день повторить успех первого тура.

Техничная, умная ловля, контроль над эмоциями и умение быстро перестроиться позволили нашим неожиданно для всей Европы оказаться на вершине пьедестала.

По итогам двух туров с суммой баллов 73 наша команда впервые в истории стала Чемпионом Европы. Серебро забрала польская сборная, ну а бронза досталась команде Голландии.

В личном зачете Чемпионом Европы стал Horler Hunther из Германии, серебрянным призером - Konopasek Josef из Чехии, бронзовая медаль - у нашего спортсмена Олега Садомцева.

Путь к вершине не был прост, ведь нашим лучшим достижением на международной арене до сих пор было девятое командное место и четверое место в личном зачете спорстсмена Ильи Якушина на Чемпионате Мира прошлого года. И вот - такой успех.

Победу для нашей страны завоевала сборная команда в составе:

Садомцев, Федоров, Галузо, Сипцов, Якушин, Баканов. Несомненный вклад в успех внесли старший тренер Каштанов, капитан команды Потапов. и представитель РОРС Чиняков И.

Европе еще предстоит осознать что же произошло на чешской реке, а российская сборная начинает подготовку к Чемпионату Мира."

Всем заинтересованным в развитии поплавка можно и нужно рассылать текст со ссылкой всюду и постить на форумах со ссылкой на интерфакс. О великой победе должно узнать как можно больше людей.
>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Самодельная приманка на щуку и судака из теплоизоляционной трубы. Сделать такую приманку может каждый буквально за минуту. Такая приманка ...Читать полностью »
Новое в блогах
Все привет!Этим летом у дочки состоялась первая рыбалка и поймана первая рыбка. Конечно же , как и у многих это ...Читать полностью »
Новое в блогах
24 дня февраля месяца 2016 года от рождества Христова наш корабль на пути к острову Мале налетел на рифы ...Читать полностью »