Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

23.05.2007 22:24
Был вчера на третьем мосту ловил с 9 до18 на 4 донки.
6 кг плотва и подлещик, 2 окушка, ершей на удивлеие мало, много отпусил т.к мала ещё. Ушел пождлещик прибл.,0,5кг. Если бы недождь совсем хорошо было бы. Ловится в осноном на опарыша.
23.05.2007 20:46
Был сегодня на втором пропускнике с донками. Ловилась крупная плотва и фонера. Примерно 4 кг. Только на опарыша, но с кормушкой. Соотношение рыбы 1:3. Была уникальная ситуация по клеву. Хотя течение до 12:00 было к городу, и очень сильное, клев был отличный. Когда течение сменилось, то клев почти прекратился. Хотя все должно быть с точностью до наоборот.
23.05.2007 15:54
19-20 мая 2007 года, был 148 км. Приозерского направления, озеро Маттилло. На блесну - 2 штуки, по 1 кг. Расставил жерлицы - 22 штуки с живцом проблем не было - мелкая плотва + один подлещик - 700 грамм. Результат 11 штук от 0,5 кг до 3 кг. Погода супер
23.05.2007 14:01
С 6 по 19 мая отдыхал в Узбекистане. Естественно с собой прихватил снасти и маховое удилище (7250). Был на горных речках, ловил маринку. И что удивительно в местах где говорили, что "здесь рыбы нет" она "удивительным способом" оказывалась. Местные ловят на тутовник (шелковица), сверчка или на живность которую собирают на водоеме под камнями. У меня шелковицы под руками не оказалось, сверчков ловить было лень, живность под камнями не завелась (холодная вода), поэтому было принято решение ловить традиционным способом, на червя. Кстати, порция червя, а это почти поллитровая банка чистого червя без земли, стоит 20 руб. а условия для его поисков в южных районах ограничиваются высокой температурой и глинистой почвой. Итог двух выходов (по времени, в общей сложности часа 3) - штук 20 маринок весом от 50 до 350 гр. Интересная рыбка - любитель чистой проточной воды, сильного течения (повадками похожа на форель) и имеет свой специфический запах, отличный от остальной рыбы (как наша корюшка, но не такой). В следующий раз, 17 мая выехали на р. Сырдарья. Прекрасная погода. Тепло. Полный штиль. Но удивительно, что ночью на разливах я не увидел ни одного всплеска рыбы. Тишина мертвая. Во времена СССР рыбы там было немеряно. Если карася и сазанчика меньше 300 гр. в те времена мы отпускали обратно, то сейчас, местные "рыболовы" ловят плотвичку (как они ее называют красноперка, из-за красных передних плавничков) размером с пол ладони и радуются улову. А вот браконьерство развито очень сильно. Практически всю ночь шныряют моторки по водоемам и мотоциклы по берегу. Рыбнадзор давно уже "очищен" от "нежелательных" инспекторов и участия в борьбе с браконьерством не принимает. Утром, после завтрака, посмотрев, что за ночь не было ни одной поклевки мы стали искать другое место. Вскоре нашли подходящий заливчик с признаками жизни, прикормили и стали ловить. Итог - килограмма 2 мелкой плотвы и шт. 10 карасиков размером с ладонь. Даааа, если в Казахстане пытаются контролировать соблюдение условий ловли и количество пойманной рыбы, то в Узбекистане наплавными (через всю реку) сетями вылавливается вся имеющаяся рыба. Сам был свидетелем приезда браконьеров, которые после небольшой разведки местности пристали к берегу и через некоторое время после прибытия перекупщиков парочка толстолобиков весом киилограмм под 25 перекочевали с моторки в мотоцикл. А в обед на дороге стояло человек 20 со строительными тачками полными разнокалиберной рыбы. При всем при этом рыбаков на берегах рек и каналов не видно. Стоимость же этой рыбы превышает стоимость свежайшей баранины в 5 раз. Вот так. Поэтому по приезду из отпуска при появлении свободного времени сразу побежал ловить нашу "родную" плотву, леща и линя. Всем НХНЧ.
23.05.2007 13:27
Я и Sergiotu.
Моё излюбленное место.
Кто бы что не говорил мне что типа в Невках щас ничего не ловится - видимо тот кто говорил ловить не умеет.
Хоть и вялый но клев был.
В итоге на двоих 3подлещика - 350,450,650.
+ у меня сход крупной плотвы на 300гр и сход крупного подлещика...
Всем НХНЧ!
23.05.2007 12:26
Отрадное, "Омут".
Понедельник и пол-вторника (до 2-х часов).
Джиг по свалам и ямам.
Понедельник - 2.8, 1.7, остальное почти все отпущено.
Вторник - две двушки, две трешки. Одна из трешек, наверно, и побольше была, не взвешивал, т.к. кроме двушек, всю рыбу отпустил. Благо, отпускать было легко и приятно - рыба цеплялась еле-еле, отцепление занимало считанные секунды.
Похоже, что клев щуки на Нарове пошел на спад. В прошлую поездку большинство поклевок были уверенными, брюхо щук набито рыбой, короче, явно активно жрала. А в эти два дня поклевок было не только намного меньше по количеству, но и прихватывала она приманку еле-еле. Еле заметный сбой в проводке, едва ощутимый тычок, подсекаешь на всякий случай - а там двушка или трешка сидит. Много и холостых тычков, которые не подсечь.
Короче, на Нарове уже почти лето.
23.05.2007 11:38
В понедельник было принято решение забить на работу(не только ей родимой жив человек) и выдвинуться на Волхов. К тому же прошедшая субботняя рыбалка вселяла надежду на успех. Но увы! Ну вы сами понимаете! В итоге пара шнуров и окушок, все на mepps 3. Ловили с 5 до 11 утра. Погода – сказка. Утром туман и прохлада, потом солнце и жара. Несмотря на бессонную ночь, пара часов дремы под голубым небом и щебетанием птиц, вернули уезжающую от городской суеты «крышу» на место. А рыба? Да и Бог с ней с рыбой. Вечером смотрели на свои обгоревшие лица и вспоминали приятные минуты от общения с природой.
Пы.Сы. Из негатива, куча дешевых китайских сетей вдоль берегов, часть просто брошена. Похоже, это становиться «нормой» отношения, как мне кажется, прежде к себе. Ваши, навеки
23.05.2007 11:03
22.05.07 вечер. Пруды. Две удочки. Булка. Червя и опарыша кромсает колюшка, да так, что потом долго приходится разматывать перепутанный поводок с крючком. Погода не радовала. Боковой ветер нес по поверхности воды всякий мусор а с ним и леску. Очень "порадовал" один "чел", который подошел, посмотрел на парочку выловленных линей, встал чуть в сторонке и стал бодро забрасывать свой поплавок прямо на наши. По всей видимости у него такая тактика ловли. Бурчал под нос, что он здесь ловит всю свою жизнь, прикормил это место, а тут пришел, а на его месте сидят и ловят трое незванный мужиков. Таких "поджопников" хватает везде, но ладно, если бы были дети, но взрослый мужик. Мы его уговаривали перебросить снасти чуть в сторону, объясняли, что при поклевке могут перепутаться лески (поплавки стояли друг от друга на расстоянии 5 - 10 см.), но устные увещевания и призыв к соблюдению рыболовной этики не помогали. Пришлось самостоятельно убирать его удочку на берег. Физическую силу не применяли, но предупредили о возможных последствиях его поведения. Может мы были не правы в этом случае? Но мы втроем до этого ловили в одинаковых условиях и друг другу не мешали. Что же сделаешь, когда у одного клюет, а у другого нет. Тут уже говорят про рыболовное счастье. Итог моей вечерней ловли - 3 линя (все мужские особи) и 1 плотвичка. Из них один линь дожидается в ванне переезд в другой водоем. А в ближайшее время к нему в пару нужно будет подсадить и самку. Всем НХНЧ.
23.05.2007 10:55
Отвозил с утра детей в школу, на обратном пути голосует водитель полностью умершей газели, типа на буксир его надо, груженый хавчиком- никто не тащит. На веревку и в воинскую часть- по трассе от Петергофа до Коровино, на гостилицком шоссе, в право - там полигон. Водила отзвонился в часть, пропустили, - а там нихилый водоем, попросил у командира порыбачить, на фидер, ему интересно- сгонял за снастями, прикормил- раз в 5 минут карась грамм на 300, до глубины заброс - метров 80, кормуха с пластиковым крылом, чтобы поверх травы шла обратно . поймал 30 шт, в попаламе с хозяином, может еще запустит...
23.05.2007 09:59
Петергоф. Сегодня в 5.00 сбегал на прудки на предмет карася. Предмет карася поймался в размере 3-х штук все в районе 300 г. Оч приятно знаете-ли...в 7.30 побежал на работу. С утра жуткая гроза накрыла, но кайф не обломала. Всем НХНЧ.
23.05.2007 00:26
22 были на Луге в районе Сабска на донки полный ноль, а на спин один сход чего то не очень большого. Похоже рановато.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »